• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP ScanJet Pro 4500 fn1 - Utilisation du logiciel de numérisation (Windows)

Les rubriques suivantes décrivent l'utilisation du logiciel de numérisation.

Utilisation des raccourcis de numérisation

Les raccourcis représentent un moyen rapide et efficace d'utiliser les paramètres définis pour les tâches de numérisation fréquemment utilisées.
  • Utilisez le logiciel HP Scan pour créer et modifier les raccourcis de numérisation.

Visualisation des raccourcis de numérisation

Pour afficher les raccourcis de numérisation actuels, ouvrez le logiciel de numérisation (HP Scan). Les raccourcis de numérisation actuels apparaissent dans une liste sur la gauche.

Création de raccourcis de numérisation

Pour créer un raccourci de numérisation, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le logiciel de numérisation (HP Scan).
  2. Cliquez sur Créer un nouveau raccourci de numérisation.
  3. Entrez un nom pour le nouveau raccourci.
  4. Vous pouvez créer votre nouveau raccourci à partir des paramètres actuels ou à partir d’un raccourci existant.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Modifier les paramètres du nouveau raccourci de numérisation. Cliquez sur Plus pour plus de paramètres.
  7. Cliquez sur l'icône Enregistrer à côté du nom du nouveau raccourci, dans la liste des raccourcis, pour enregistrer les modifications apportées au raccourci, ou cliquez sur l'icône Annuler pour annuler les modifications.

Modifier les raccourcis (Windows uniquement)

Pour modifier un raccourci de numérisation, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le logiciel de numérisation (HP Scan).
  2. Sélectionnez le raccourci à modifier dans la liste de gauche.
  3. Choisissez les paramètres à droite de l'écran. Cliquez sur Plus pour plus de paramètres.
  4. Cliquez sur l'icône Enregistrer à droite du nom du raccourci pour enregistrer les modifications.

Numérisation vers une image (Windows)

1. Chargez le document dans le bac d'alimentation ou placez-le sur la vitre du scanner à plat.
  2. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  3. Sélectionnez Enregistrer au format JPEG ou Envoyer par e-mail au format JPEG > Numériser.
    -ou-
    Choisissez n'importe quel autre raccourci de numérisation, modifiez le Type d'élément en choisissant Photo, sélectionnez un fichier image dans la liste déroulante Type de fichier > Numériser.

Numérisation au format PDF (Windows)

1. Chargez le document dans le bac d'alimentation ou placez-le sur la vitre du scanner à plat.
  2. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  3. Sélectionnez Enregistrer au format PDF ou Envoyer par e-mail au format PDF > Numériser.
    -ou-
    Choisissez n'importe quel autre raccourci de numérisation, sélectionnez PDF dans la liste déroulante Type de fichier > Numériser.

Numérisation de texte pour édition (ROC) (Windows)

Le logiciel HP du scanner utilise la reconnaissance optique de caractères (OCR) pour convertir le texte d’un document en texte pouvant être édité depuis un ordinateur. Le logiciel ROC est fourni avec les logiciels HP Scan et ReadIris Pro. Pour plus d'informations sur l'utilisation du logiciel ROC, reportez-vous à la section Numérisation de texte pour édition dans l'aide en ligne.

Numérisation vers e-mail (Windows)

Remarque :
Pour numériser vers votre messagerie électronique, vérifiez l'existence d'une connexion à Internet.
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation ou sur la vitre du scanner à plat en respectant les indicateurs.
  2. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  3. Sélectionnez Envoyer par e-mail au format PDF ou Envoyer par e-mail au format JPEG, > Numériser.
    -ou-
    Choisissez n'importe quel autre raccourci de numérisation et, dans la liste déroulante Envoyer à, sélectionnez E-mail. Cliquez ensuite sur Numériser.

Envoyer vers le cloud (Windows)

Remarque :
Pour effectuer une numérisation vers le Cloud, vérifiez l'existence d'une connexion à Internet.
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation ou placez-le sur la vitre du scanner à plat en respectant les indicateurs.
  2. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  3. Sélectionnez Envoyer vers le Cloud, puis sélectionnez la destination de fichier, comme OneDrive, Google Drive ou DropBox.
  4. Sélectionnez Créer une numérisation.

Numérisation de documents de longueur exceptionnelle (Windows)

Par défaut, le scanner détecte automatiquement le format de page grâce à la Détection automatique du format pour les pages d'une longueur maximale de 356 mm.
Pour les documents longs ou extra-longues, sélectionnez Long (8,5 x 34 pouces) ou Extra-long (8,5 x 122 pouces) dans la liste déroulante des formats de page, dans les paramètres des raccourcis de numérisation.
Remarque :
Vous ne pouvez numériser qu'une seule page à la fois lorsque vous utilisez un paramètre de page longue ou extra-longue.
Si le scanner est configuré pour numériser des pages longues ou très longues, il numérise une page à la fois. Si vous utilisez ce paramètre pour numériser des pages normales, le processus est ralenti. Utilisez-le uniquement pour numériser des pages de plus de 356 mm.

Détection des multi-collectes

La fonction de détection des décalages (multi-collectes) interrompt le processus de numérisation si elle détecte que plusieurs pages ont été introduites simultanément dans le scanner. Cette fonctionnalité est activée par défaut.
La désactivation de cette fonction peut être utile lors de la numérisation :
  • Formulaires en plusieurs parties (usage non recommandé par HP).
  • Documents comportant des étiquettes ou des notes repositionnables.
Remarque :
Utilisez l'interface ISIS ou WIA pour activer la détection des multi-collectes lorsque vous effectuez la numérisation à partir d'un logiciel non HP.

Everyday Scan

Ce raccourci Everyday Scan permet aux utilisateurs de définir et enregistrer un raccourci de numérisation pour leurs besoins quotidiens. Les Paramètres de raccourci de numérisation suivants sont personnalisables lorsque le raccourci de Everyday Scan est sélectionné :
  • Type d'élément
  • Faces
  • Format de page
  • Mode couleur
  • Destination/Type de fichier

Filtrage de couleurs dans un document (suppression d'une bande de couleur) (Windows)

Vous pouvez choisir de filtrer une gamme de couleurs (rouge, verte ou bleue) ou jusqu'à trois couleurs individuelles. Dans le cas de couleurs spécifiques, le paramètre de sensibilité détermine le degré de proximité requis entre une couleur numérisée et la couleur spécifiée.
La suppression de couleurs lors de la numérisation permet de réduire la taille du fichier numérisé et d'améliorer les résultats de la reconnaissance optique de caractères (OCR).
Pour sélectionner les couleurs à éliminer d'une numérisation dans un profil du logiciel intelligent de numérisation de documents HP, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le logiciel HP Scan.
  2. Numérisez un exemple de page contenant les couleurs à supprimer dans le visionneur.
  3. Cliquez sur le bouton Plus, puis sur l'onglet Image et sélectionnez la fonction Suppression d'une bande de couleur.
  4. Activez une couleur à supprimer et sélectionnez la couleur dans l'aperçu à l'aide de la pipette. N'oubliez pas d'enregistrer les couleurs.
Seules les options de filtrage de couleurs disponibles sur votre scanner peuvent être sélectionnées.
Pour plus d'informations sur les paramètres de couleur à éliminer, reportez-vous à l'aide en ligne du logiciel de numérisation que vous utilisez.

Détection automatique du format de la page (Windows)

Le logiciel HP Scan est capable de détecter automatiquement le format de la page à l'aide de l'option de Détection automatique du format. Lorsque l'option Détection automatique du format est activée, l'image numérisée est réduite à la taille de la page détectée et tout contenu éventuellement de travers est redressé.

Détection automatique de la couleur (Windows)

Cette fonctionnalité vous permet de réduire la taille du fichier numérisé en enregistrant sous forme de numérisation couleur uniquement les pages en couleur, et les autres pages en noir et blanc.
Pour détecter automatiquement la couleur sur une image numérisée, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le logiciel de numérisation (HP Scan).
  2. Sélectionnez un raccourci de numérisation.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Mode couleur, puis sélectionnez Détection automatique des couleurs.
  4. Pour régler la sensibilité de l'option Détection automatique de la couleur et les paramètres de mode de sortie, cliquez sur Plus, sélectionnez Image et cliquez ensuite sur la liste déroulante Détection automatique de la couleur.
Remarque :
Pour plus d'informations sur les paramètres de détection automatique de la couleur, reportez-vous à l'aide en ligne du logiciel de numérisation que vous utilisez.
Utilisez l'interface ISIS ou WIA pour détecter automatiquement la couleur lorsque vous effectuez la numérisation à partir d'applications non HP.

Numérisation à l'aide du mode de texte en noir et blanc amélioré (Windows)

Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour améliorer l'image numérisée, lors de la numérisation de texte noir et blanc. Pour utiliser cette fonctionnalité, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  2. Sélectionnez un raccourci de numérisation.
  3. Cliquez sur Plus, puis sélectionnez l'onglet Image et sélectionnez Seuil.
  4. Sélectionnez Contenu amélioré, puis cliquez sur OK.

Redresser automatiquement les images numérisées (Windows)

Windows : utilisez la fonction Auto-Straighten (Redressement automatique) pour redresser les contenus déviés par rapport à la mise en page du document source. Utilisez la fonction Auto Detect Size (Détection de taille automatique) pour redresser les images qui pourraient avoir été déviées durant le processus de numérisation.
  1. Ouvrez le logiciel de numérisation HP Scan.
  2. Sélectionnez un raccourci de numérisation.
  3. Cliquez sur Plus, sélectionnez l'onglet Document, puis Redresser le contenu.

Numérisation à l'aide d'un autre logiciel de numérisation (Windows)

Les applications tierces suivantes sont également prises en charge par le scanner de réseau HP ScanJet Pro 4500 fn1 :
  • Readiris Pro : application d'OCR (reconnaissance optique de caractères).
  • Cardiris : application de carte de visite.
  • PaperPort : application de gestion de documents personnels.
  • Applications tierces prenant en charge TWAIN, ISIS et WIA.