HP LaserJet Pro M501 - Configuration de l'imprimante (matériel)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si l'imprimante est déjà configurée, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document pour savoir comment installer le logiciel.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :
Etape 1 : Déballage de l'imprimante
  1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Un endroit stable, bien ventilé, exempt de poussière et à l'abri de la lumière directe du soleil
    • Plage de température : de 15 à 32,5 °C
    • Taux d'humidité : 30 à 80 %
    Prévoyez de l'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes.
      Attention :
    L'imprimante pèse 11,6 kg.
    HP recommande de déplacer l'imprimante à deux.
    Figure : Espace nécessaire
  2. Sortez l'imprimante HP hors de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
      Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte
Etape 2 : Chargement du bac 2
  1. Retirez complètement le bac de l'imprimante.
      Remarque :
    n'ouvrez pas le bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Réglez les guides papier en appuyant sur le loquet de réglage du guide de gauche et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Réglage des guides
  3. Chargez le papier dans le bac.
      Remarque :
    Ne réglez pas les guides papier trop près de la pile de papier. Ajustez-les au niveau des empreintes ou marquages situés dans le bac.
      Remarque :
    Pour éviter les bourrages, réglez les guides papier au bon format et ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile ne dépasse pas les indicateurs de bac plein, comme illustré dans l'agrandissement.
      Remarque :
    si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Chargement du papier
  4. Faites entièrement glisser le bac dans l'imprimante.
    Figure : Fermeture du bac
Etape 3 : Branchement du câble d’alimentation
  1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
      Attention :
    Assurez-vous que la source d'alimentation est adaptée à la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 110-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
      Remarque :
    Les systèmes de sauvegarde de l'onduleur peuvent ne pas fournir suffisamment d'énergie pour les imprimantes HP LaserJet et peuvent déclencher une alarme en cas d'utilisation. Pour des résultats optimaux, HP recommande de brancher l'imprimante sur un circuit protégé.
    Figure : Branchement du câble d’alimentation
Etape 4 : Insertion d'une unité USB pour activer le stockage des tâches (facultatif)
Pour activer l'impression de stockage de tâche, insérez un lecteur USB dans le port USB arrière. Le lecteur doit être de la version USB 2.0 ou ultérieure avec un minimum de 16 Go de mémoire.
Figure : Insertion d'un lecteur USB pour activer le stockage des tâches
Etape 5 : Mise sous tension de l'imprimante
  1. Allumez l'imprimante.
    Figure : Mise du produit sous tension
Etape 6 : Branchement du câble réseau (facultatif)
Si vous voulez connecter l'imprimante à un réseau, branchez le câble réseau maintenant.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.
Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante.
Etape 7 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante
  1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configuration .
    2. Ouvrez le menu Rapports.
    3. Sélectionnez Rapport de configuration.
    4. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configuration .
  3. Ouvrez le menu Configuration système pour configurer les fonctions de base suivantes :
      Remarque :
    Une fois le logiciel installé, une configuration avancée supplémentaire est disponible lorsque vous entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse du navigateur Web.
    • Langue
    • Date/Heure
    • Paramètres d'énergie
Etape 8 : Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)
HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
  Remarque :
Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Pour obtenir des informations concernant la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante, consultez Mettre à jour le micrologiciel (c03891636).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel de l'imprimante.
Windows : téléchargez le logiciel de l'imprimante ou installez-le à partir du CD. Suivez les instructions affichées à l'écran. Consultez les notes d'installation sur le CD de l'imprimante pour obtenir des instructions plus détaillées sur l'installation du logiciel.
OS X : les ordinateurs Mac et les périphériques mobiles Apple sont pris en charge par cette imprimante. Rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet pour télécharger HP Easy Start et installer le logiciel de l'imprimante.
  Attention :
Pour Windows XP, Windows Vista ou Windows 7 : ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, branchez-le lors de l'installation du logiciel.
  Remarque :
Le pilote par défaut pour OS X 10.8 Mountain Lion et OS X 10.9 Mavericks est le pilote Apple AirPrint. Pour installer le pilote HP avec la totalité de ses fonctionnalités, dans la boîte de dialogue Ajouter, sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser : .
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation de l'ordinateur et au type de connexion.
Windows
OS X
L'installation est terminée. Si vous n'avez pas enregistré votre imprimante lors de l'installation du logiciel, rendez-vous sur www.register.hp.com pour le faire dès maintenant.
En savoir plus
Pour obtenir plus d'informations, consultez le Manuel de l'utilisateur sur le CD-ROM de l'imprimante et visitez le site Web d'assistance de cette imprimante.