• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Retrait et réinsertion du disque dur pour les ordinateurs portables HP Pavilion g15-3000, g15-3100, g15-3200 et g15-3300 série

Ce document s'applique A toutes les imprimantes HP Deskjet séries 15, 3000, 15, 3100, 15, 3200 et 15.
Ordinateur portable HP série dv15-3x00
Procédez comme indiqué dans ce document pour remplacer un disque dur sur votre ordinateur. Si vous souhaitez ajouter un disque dur de plus grande capacité, sachez que vous pouvez passer à n'importe quelle taille de disque dur correspondant au type de branchement de votre ordinateur. La plupart du temps, il s'agit de ATA en série (SATA or eSATA). Sachez également qu'il existe des limites de formatage pour les disques de plus de 2 To. Pour accéder à toutes les données de disques supérieurs à 2 To, formattez le disque en utilisant GPT ou créer de multiples partitions inférieures à 2 To.

Avant de commencer

• Vous avez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs HP Mini série 15-3.

Retrait du disque dur

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le disque dur.
Etape 1
Retirez le cache du disque dur/la batterie.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du disque dur, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du disque dur.
Soulever le couvercle
Etape 2
Utilisez la languette noire sur le câble adaptateur du disque dur pour déconnecter le câble de son connecteur.
Débranchement du câble
Etape 3
Retirez le câble adaptateur du disque dur de son canal de routage.
Retrait du câble de l'adhésif
Etape 4
Retirez les deux vis cruciformes fixant le disque dur à l'ordinateur.
Mettez les vis de côté pour la réinsertion du disque dur.
Retrait des vis du disque dur
Etape 5
Utilisez la languette Mylar située sur le disque dur pour soulever le bord du lecteur et retirez-le de l'ordinateur.
Retrait du disque dur
Etape 6
Déconnectez et retirez le câble d'adaptateur du disque dur.
Retrait du câble adaptateur du disque dur
Etape 7
Retirez les quatre vis cruciformes qui fixent le disque dur à son support.
Mettez les vis de côté pour la réinsertion du lecteur.
Retrait des vis
Etape 8
Retirez le support de disque dur du lecteur de disque dur.
Retrait du support du disque dur
Etape 9
Placez le disque dur dans une pochette antistatique.
Rangement du disque dur dans un emballage antistatique.

Réinsertion du disque dur

Reportez-vous aux étapes décrites dans cette section pour remettre en place le disque dur.
Etape 1
Réinsérez le support de disque dur sur le lecteur de disque dur.
Positionnement du support de disque dur sur le lecteur
Etape 2
Remettez les quatre vis cruciformes (2) qui maintiennent la cage sur le disque dur.
Remise en place des vis
Etape 3
Reconnectez le câble adaptateur du disque dur sur le lecteur de disque dur.
Câble d'adaptateur du disque dur
Etape 4
Placez le disque dur dans son logement.
Test du disque dur
Remarque :
Veillez à Acheminez le câble d'adaptateur du disque dur sous le connecteur du disque dur.
Routage du câble sous le disque dur
Etape 5
Replacez les quatre vis cruciformes qui fixent le disque dur à son support.
Remise en place des vis du disque dur
Etape 6
Soulevez le câble adaptateur du disque dur et sortez-le du canal de routage.
Routage du câble
Etape 7
Rebranchez le câble du disque dur sur son connecteur.
Connexion d'un téléviseur
Etape 8
Remettez en place le cache du disque dur/la batterie.
  Attention :
Les partitions MBR ou NTFS sont limitées à 2 To (sans utiliser de disques dynamiques et ensembles de volumes). Si vous installez un disque dur de 2 To ou plus, HP recommande de le formater avec des partitions GPT.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie/du capot du disque dur, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Alignement du capot