• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante Mobile HP OfficeJet 200 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes mobiles HP OfficeJet 200, 200c, 202 et 202c.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l’imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d’emballage, installez la batterie, branchez le cordon d’alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier, puis installez les cartouches d’encre. Après avoir configuré votre imprimante, téléchargez et installez la dernière version du pilote d’impression.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com/OJ200.

Vidéo illustrant la configuration de l'imprimante

Cette vidéo illustre la procédure à suivre pour configurer les pièces matérielles de l'imprimante.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Retirez l’imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d’emballage de l’imprimante, enfin installez la batterie.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et le matériel d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
  3. Soulevez le capot supérieur et enlevez le ruban adhésif situé à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Ouverture du capot supérieur et retrait des rubans adhésifs
    Illustration : Ouverture du capot supérieur et retrait des rubans adhésifs
  4. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre, puis retirez tout le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d’emballage
  5. Recyclez l'emballage.

Étape 2 : Insertion de la batterie

Selon le modèle de votre imprimante et le pays/la région d’achat, elle peut-être été fournie avec une batterie rechargeable lithium-ion en option. Si votre imprimante n’est pas livrée avec une batterie ou si vous en avez acheté une séparément, passez à l’étape suivante pour brancher le cordon d’alimentation.
Remarque :
Pour acheter une batterie pour votre imprimante, visitez la Boutique HP et recherchez votre modèle d’imprimante.
  1. Tournez l'imprimante de manière à ce que l'arrière soit face à vous.
    Figure : Rotation de l'imprimante
    Illustration : Rotation de l'imprimante
  2. Poussez le loquet du cache de la batterie vers la droite, puis tirez le cache vers vous pour le retirer.
    Figure : Retrait du volet de la batterie
    Illustration : Retrait du volet de la batterie
  3. Déballez la batterie.
    Figure : Déballage de la batterie
    Illustration : Déballage de la batterie
  4. Faites glisser la batterie dans son logement, puis appuyez sur son côté gauche jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Pression sur le bord de la batterie
    Illustration : Pression sur le bord de la batterie
  5. Faites glisser le cache de la batterie dans son logement, puis assurez-vous que le côté gauche du cache est bien enclenché.
    Figure : Installation du cache de la batterie
    Illustration : Installation du cache de la batterie

Étape 3 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l’imprimante à une prise murale, allumez l’imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d’alimentation et du bloc d’alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d’alimentation et du bloc d’alimentation
  2. Allumez l’imprimante.
  3. Sur le panneau de commande, appuyez sur les flèches pour sélectionner votre langue et définir votre pays/région, puis appuyez sur OK.
    Figure : Sélection de la langue sur le panneau de commande
    Illustration : Sélection de la langue sur le panneau de commande

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'entrée

Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation.
  1. Ouvrez le capot supérieur et soulevez le panneau de commande.
  2. Écartez les deux guides de largeur de papier le plus possible.
    Figure : Écartement des deux guides de largeur de papier au maximum
    Illustration : Écartement des deux guides de largeur de papier au maximum
  3. Chargez au maximum 50 feuilles de papier dans le bac d'alimentation, puis faites glisser les guides de largeur du papier pour qu'ils soient bien alignés avec les bords de la pile de papier.
    Figure : Alignement des guides de largeur du papier contre le papier
    Illustration : Alignement des guides de largeur du papier contre le papier

Étape 5 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Ouvrez la porte d’accès à la cartouche d’encre.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  3. Retirez la cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  4. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l’adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l’adhésif en plastique
  5. Insérez la cartouche d’encre dans son logement, puis appuyez doucement dessus jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d’encre couleur à gauche et la cartouche d’encre noire à droite.
    Figure : Fermeture du loquet de la cartouche d’encre
    Illustration : Vérification que la cartouche d'encre est bien enclenchée et dans la bonne position
  6. Fermez le capot d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  7. Après avoir installé les cartouches d'encre, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement. L’alignement des cartouches d’encre est nécessaire pour obtenir une qualité d’impression optimale.
    Si aucune page d'alignement ne s'est imprimée, vous pouvez en imprimer une manuellement.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, utilisez les flèches pour sélectionner Configuration, puis appuyez sur OK.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Outils, puis appuyez sur OK.
    3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK.
      Alignement en cours s'affiche sur le panneau de commande. L'imprimante peut émettre des bips ou des bruits mécaniques, puis imprime une page d'alignement.
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression.
Remarque :
Ne connectez pas l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com/OJ200.