Ordinateurs de bureau HP - Changement de la langue (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Microsoft Windows 10.
La langue qui apparaît sur un ordinateur HP fait partie de la conception du produit. Pour bénéficier de la meilleure expérience possible, achetez un ordinateur qui correspond à votre langue maternelle. Si vous possédez déjà un ordinateur dont la langue n'est pas votre langue maternelle et si vous ne parvenez pas à trouver ou à installer de module linguistique, vous pouvez peut-être installer une nouvelle version complète de Windows dans votre langue maternelle. Pour en savoir plus, visitez le site Web de Microsoft consacré au Programme linguistique local (en anglais).
  Attention :
Si vous changez de langue et contactez ensuite l'assistance HP, il est possible qu'HP ne puisse pas vous aider si la langue est différente de celle avec laquelle le produit a été livré. La langue fait partie de la conception du produit et les services d'assistance d'HP sont configurés pour être dans la même langue que la conception du produit.
Dans Windows 10, vous pouvez modifier la langue d'affichage des applications, paramètres, menus et autres zones de Windows. Les personnes partageant un ordinateur peuvent chacune sélectionner des langues d'affichage différentes pour leurs comptes d'utilisateur, ou une personne peut ajouter plusieurs langues à un compte d'utilisateur et alterner entre elles.
  Remarque :
L'installation de plusieurs modules linguistiques peut affecter la quantité d'espace disponible sur le disque dur, ainsi que les performances du système. Installez uniquement les modules linguistiques que vous utiliserez.
Recherche et installation d'un module linguistique dans Windows 10
Plus de cent langues sont répertoriées dans la section Langue du panneau de configuration. Beaucoup de langues ont des dialectes, qui sont appelés variantes régionales dans Windows. Si vous ajoutez une langue mais découvrez qu'aucun module linguistique correspondant n'est disponible au téléchargement, vérifiez régulièrement si Microsoft a créé un module linguistique pour la langue voulue.
Procédez comme suit pour changer de langue ou installer des langues supplémentaires.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Sous la catégorie Horloge, langue et région, cliquez sur Ajouter une langue.
    Figure : Ajouter une langue
    Horloge, langue et région avec l'option Ajouter une langue mis en surbrillance
  3. Dans la fenêtre Langue, cliquez sur Ajouter une langue.
    Figure : Fenêtre Langue
    Fenêtre Langue avec Ajouter une langue mis en surbrillance
  4. Dans la fenêtre Ajouter une langue, faites défiler les options pour trouver la langue que vous souhaitez.
  5. Sélectionnez la langue. Si la langue n'a pas de variantes régionales, cliquez sur Ajouter.
    Figure : Langue sans variantes régionales
    Langue sans variantes régionales sélectionné et Ajouter mis en surbrillance
    Ou, si la langue a plusieurs variantes régionales, cliquez sur Ouvrir, sélectionnez la variante régionale voulue, puis cliquez sur Ajouter.
    Figure : Langue sans variantes régionales
    Langue sans variantes régionale sélectionnée et bouton Ajouter en surbrillance
    La fenêtre Langue s'ouvre de nouveau avec la nouvelle langue dans la liste.
  6. Cliquez sur Options à côté de la langue que vous ajoutez.
    Figure : Options linguistiques
    Langue sélectionné et Options mis en surbrillance
    La fenêtre Options linguistiques s'ouvre avec les modules linguistiques disponibles répertoriés sous Langue d'affichage de Windows.
  7. Si un module linguistique est disponible, cliquez sur Télécharger et installer le module linguistique.
    Figure : Téléchargement et installation du pack de langue
    Fenêtre options linguistiques avec Télécharger et installer le module linguistique mis en surbrillance
  8. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous en tant qu'administrateur.
  9. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour permettre au programme d'installation du module linguistique de Microsoft Windows d'apporter des modifications à l'ordinateur.
    Le module linguistique commence à s'installer. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
    Figure : Télécharger et installer le module linguistique
    Téléchargement et installation le module linguistique
    La nouvelle langue est disponible à tous les utilisateurs qui partagent l'ordinateur.
Modification de la langue d'affichage
Une fois le module linguistique téléchargé, vous pouvez alterner entre les langues d'affichage.
  1. Connectez-vous à votre compte utilisateur.
  2. Dans la fenêtre Langue, sélectionnez la langue que vous voulez définir comme une langue principale et cliquez sur Monter jusqu'à ce que la langue apparaisse en haut de la liste.
    Figure : Modification de vos préférences linguistiques
    Modifier vos préférences linguistiques avec Déplacer vers le haut mis en surbrillance
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Connectez-vous à votre compte.
    L'ordinateur redémarre avec la nouvelle langue d'affichage pour les applications, paramètres, menus et autres zones de Windows.
  5. Pour basculer entre les langues, ouvrez la fenêtre Langue, faites passer la langue souhaitée au sommet de la liste, puis redémarrez l'ordinateur.
    Les autres utilisateurs de l'ordinateur peuvent choisir des langues d'affichage principales différentes en se connectant à leurs comptes, en suivant les étapes de la section Recherche et installation d'un module linguistique, puis en suivant les étapes de cette section.
Modification de la langue du clavier
Une fois qu'une langue est dans la liste des langues, une méthode d'entrée appropriée est automatiquement ajoutée. Vous pouvez ajouter des méthodes d'entrée dans d'autres langues ou sélectionner une autre disposition de clavier.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Sous la catégorie Horloge, langue et région, cliquez sur Modifier les méthodes d'entrée.
    Figure : Modifier les méthodes d'entrée
    Horloge, langue et région avec l'option Modifier les méthodes d'entrée mise en surbrillance
    La fenêtre Langue s'ouvre.
  3. Pour ajouter une nouvelle disposition de clavier, cliquez sur Options en regard de la langue.
    Figure : Options de préférence linguistique
    Modifier vos préférences linguistiques avec Options mis en surbrillance
  4. Dans la fenêtre Options linguistiques, cliquez sur Ajouter une méthode d'entrée.
    Figure : Ajouter une méthode d'entrée
    Options de langue avec Ajouter une méthode d'entrée mis en surbrillance
  5. Dans la fenêtre Méthode d'entrée, sélectionnez la langue et la disposition de clavier souhaitées, puis cliquez sur Ajouter.
    Figure : Options Langue et disposition du clavier
    Options Langue et disposition du clavier avec Ajouter sélectionné
  6. Dans la fenêtre Options linguistiques, cliquez sur Enregistrer.
    Après avoir choisi des langues de clavier, vous pouvez basculer entre les claviers en appuyant sur les touches + BARRE D'ESPACE de Windows.
      Remarque :
    La commutation entre les claviers modifie uniquement la langue d'entrée. Suivez les étapes de la section Modification de la langue d'affichage pour modifier la langue d'affichage pour les applications, les paramètres, les menus et d'autres zones dans Windows.
  7. Si vous souhaitez que chaque application utilise un clavier spécifique, dans la fenêtre Langue, cliquez sur Paramètres avancés.
  8. Sous Changer les méthodes d'entrée, sélectionnez la case à côté de Me laisser définir une méthode d'entrée différente pour chaque fenêtre d'application.
    Figure : Différentes méthodes d'entrée pour différentes applications
    Me laisser définir une méthode d'entrée différente pour chaque fenêtre d'application mise en surbrillance
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Application de la langue d'affichage à d'autres parties de Windows 10
Appliquez la langue que vous avez installée à l'écran d'accueil et à d'autres comptes.
  1. Depuis la fenêtre Langue, cliquez sur Paramètres avancés.
  2. Cliquez sur Appliquer les paramètres linguistiques à l'écran d'accueil, aux comptes système et aux nouveaux comptes d'utilisateur.
    Figure : Paramètres de langue avancés
    Paramètres de langue avancés avec appliquer les paramètres linguistiques… mis en surbrillance
    La fenêtre Région s'ouvre.
  3. Sous l'onglet Administratif, cliquez sur le bouton Paramètres de copie.
    Figure : Paramètres de copie…
    Paramètres de copie dans la fenêtre Région
  4. Dans la fenêtre Paramètres d'écran d'accueil et de nouveaux comptes utilisateur, sélectionnez la case à côté de Ecran d'accueil et comptes système pour appliquer votre choix de langue d'affichage à l'écran d'accueil et aux comptes système.
    Figure : Ecran d'accueil et comptes systèmes
    Case Ecran d'accueil et comptes systèmes cochée
  5. Si c'est la seule modification que vous voulez apporter, cliquez sur OK.
  6. Si vous voulez également appliquer votre choix de langue d'affichage à tous les nouveaux comptes d'utilisateur, sélectionnez la case à côté de l'option Nouveaux comptes d'utilisateur.
    Figure : Paramètres de nouveau compte d'utilisateur
    Case Nouveaux comptes d'utilisateur sélectionnée
  7. Cliquez sur OK dans la fenêtre Ecran d'accueil et nouveaux paramètres de comptes d'utilisateurs.
  8. Cliquez sur OK dans la fenêtre Région.
  9. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer.
Désinstallation de modules linguistiques à partir de Windows 10
L'installation de plusieurs modules linguistiques peut affecter la quantité d'espace disponible sur le disque dur, ainsi que les performances du système. Procédez comme suit pour désinstaller un module linguistique inutile.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
    La fenêtre du panneau de configuration s'ouvre.
  2. Sous la catégorie Horloge, langue et région, cliquez sur Ajouter une langue.
    La fenêtre Langue s'ouvre.
  3. Cliquez sur Options à côté de la langue que vous désinstallez.
    La fenêtre Options de langue s'ouvre.
  4. Dans la fenêtre Options linguistiques, cliquez sur Désinstaller le module linguistique.
    Figure : Désinstaller le module linguistique
    Options de langue avec Désinstaller le module linguistique mis en surbrillance
    La fenêtre Installer ou désinstaller les langues d'affichage s'ouvre et Windows commence à désinstaller la langue. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
    Figure : Désinstallation de langues d'affichage
    Désinstallation de fenêtre de la langue d'affichage
  5. Une fois la désinstallation de la langue terminée, cliquez sur Redémarrer maintenant lorsque vous y êtes invité.
    L'ordinateur redémarre.
  6. Dans la fenêtre Langue, sélectionnez la langue dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.
    Figure : Supprimer une langue à partir des préférences linguistiques
    Langue sélectionnée et Supprimer mis en surbrillance
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer.
  8. Ouvrez la fenêtre Langue et cliquez sur Paramètres avancés.
  9. Cliquez sur Appliquer les paramètres linguistiques à l'écran d'accueil, aux comptes système et aux nouveaux comptes d'utilisateur.
    La fenêtre Région s'ouvre.
  10. Sous l'onglet Administratif, cliquez sur le bouton Paramètres de copie.
  11. Dans la fenêtre Paramètres d'écran d'accueil et de nouveaux comptes utilisateur, cochez les cases en regard d'Ecran d'accueil et comptes système et Nouveaux comptes d'utilisateur.
  12. Cliquez sur OK dans la fenêtre Ecran d'accueil et nouveaux paramètres de comptes d'utilisateurs.
  13. Cliquez sur OK dans la fenêtre Région.
  14. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer.
  15. La langue et toutes les méthodes d'entrée associées sont maintenant supprimées du compte d'utilisateur.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français