• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Consommables HP Inkjet - Barres striées sur la page d'autotest

Problème
Vous avez imprimé une page d'autotest et constaté des traînées dans une ou plusieurs barres.
  1. Ouvrez la Boîte à outils de l'imprimante. Vous avez deux possibilités :
    • Ouvrez le Centre de solutions HP, sélectionnez le menu Paramètres, puis le sous-menu Paramètres d'impression et enfin Boîte à outils de l'imprimante.
    • Si la méthode du Centre de solutions HP ne fonctionne pas, ouvrez l'option Imprimantes et télécopieurs dans le Panneau de configuration de Windows, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur Préférences d'impression. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur l'icône Entretien de ce périphérique.
  2. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre. Sous l'onglet Services du périphérique, cliquez sur Nettoyer les cartouches d'impression, puis suivez les instructions à l'écran. Il existe jusqu'à trois niveaux de nettoyage. Jetez ou recyclez la page imprimée.
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche d'encre et le chariot :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances polluantes susceptibles d'endommager la cartouche d'encre.
    • Des cotons-tiges propres ou tout tissu doux, non pelucheux, qui ne collera pas aux cartouches d'encre (les filtres à café marchent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches d'encre lors du nettoyage.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  4. Retirez la cartouche d'encre et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
      Remarque :
    Ne laissez pas la cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes. Si une cartouche d'encre reste trop longtemps hors de l'imprimante, l'encre risque de sécher et de boucher les buses.
  5. Humidifiez une éponge en mousse propre ou un chiffon non pelucheux avec de l'eau distillée, puis essorez bien pour éliminer l'excédent d'eau.
  6. Nettoyez uniquement les contacts cuivrés
      Figure : Nettoyage des contacts
    1. Contacts cuivrés
    2. Buses d'encre (à ne pas nettoyer)
  7. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  8. Humidifiez légèrement un autre coton-tige avec de l'eau distillée, puis essorez-le afin d'éliminer l'excédent d'eau.
  9. A l'aide du coton-tige, nettoyez les contacts électriques du chariot, situés à l'intérieur de l'imprimante dans les logements de cartouches.
    Figure : Contacts électriques situés dans les logements de cartouche d'encre
    Illustration : Contacts électriques situés dans les logements de cartouches
  10. Patientez 10 minutes afin que les contacts électriques de la cartouche d'encre et du chariot sèchent.
  11. Réinstallation des cartouches d'encre.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  13. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
  15. Essayez d'imprimer une page.
  16. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, répétez ces étapes pour nettoyer les cartouches d'encre et les remettre en place. Plusieurs nettoyages peuvent être nécessaires pour restaurer l'impression.
Figure : Chariot d'impression
Figure : Nettoyez uniquement la zone encerclée
Si vous n'avez pas encore essayé de remplacer la cartouche défectueuse pour résoudre le problème, remplacez-la maintenant. Accéder à la Garantie limitée sur les têtes d'impression et les cartouches d'encrepour vérifier si votre cartouche est couverte par une garantie.
Comment éviter les lignes manquantes
Les problèmes de lignes manquantes et de traînées surviennent quand les buses de la cartouche sèchent ou quand le niveau d'encre de la cartouche est faible.
  • Ne retirez le ruban protecteur d'une nouvelle cartouche d'impression qu'au moment de l'installer. Une fois le ruban retiré, ne le remettez pas en place.
  • Une fois le ruban protecteur retiré, ne laissez aucun objet entrer en contact avec les buses.
  • Lancez au moins une impression par mois pour garantir que les cartouches resteront en bon état de fonctionnement.
  • Mettez toujours l'imprimante hors tension en appuyant sur le bouton du panneau de commande plutôt qu'en la débranchant. En effet, mettre l'imprimante hors tension en suivant la méthode conseillée permet de protéger les cartouches.
  • Si vous retirez temporairement une cartouche de l'imprimante (par exemple, si vous retirez la cartouche noire pour installer la cartouche photo), placez cette dernière dans un étui de protection.
  • Si vous ne disposez pas d'un étui de protection pour votre cartouche et que vous devez la retirer temporairement, placez-la dans un conteneur en plastique hermétique. Assurez-vous que rien n'est en contact avec les buses d'encre. N'utilisez pas de sac en plastique. Si vous devez conserver des cartouches d'impression dans une boîte pendant une longue période, placez les cartouches couleur avec les buses pointant vers le bas, et les cartouches noires avec les buses pointant vers le haut.