• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP JetAdvantage On Demand  -  Configuration du service Active Directory Upload

Les administrateurs de sociétés peuvent facilement créer, authentifier et stocker des comptes utilisateur à l'aide du service HP On Demand Active Directory Upload Ce document contient des instructions détaillées permettant l'installation et la configuration du service HP On Demand Active Directory Upload

Avant de commencer

Avant de configurer le service Active Directory Upload, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :
  • Un compte d'administrateur de société dans HP JetAdvantage On Demand ;
  • Un ordinateur de bureau Windows ;
  • Microsoft .NET Framework version 3.5 ou une version ultérieure ;
  • La chaîne de liaison de votre serveur LDAP (informations d'identification éventuellement nécessaires) ;
  • Les noms d'attributs de votre serveur LDAP.

Etape 1 : Téléchargement du service Active Directory Upload et installation de l'utilitaire de configuration.

Procédez comme suit pour télécharger le service Active Directory Upload :
  1. Rendez-vous sur la page http://www.hpondemand.com et connectez-vous à l'aide de vos informations d'authentification administrateur HP JetAdvantage On Demand.
  2. Cliquez sur Accéder au tableau de bord.
  3. Dans le volet de gauche du tableau de bord, cliquez sur Utilitaires.
  4. Cliquez sur Télécharger pour obtenir l'utilitaire Service Active Directory Upload.
  5. Enregistrez le fichier zip sur votre bureau, décompressez-le, puis double-cliquez sur le fichier .msi.
  6. Suivez les instructions à l'écran de l'assistant d'installation du service HP On Demand Active Directory Upload pour installer l'utilitaire de configuration HP On Demand Active Directory Upload.

Etape 2 : Configuration du service HP On Demand Active Directory Upload

Pour configurer le service HP On Demand Active Directory Upload, procédez comme suit :
  1. Sur votre bureau, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > HP On Demand AD Upload, puis sélectionnez Utilitaire de configuration HP On Demand Active Directory Upload.
    Remarque :
    L'icône Service HP On Demand Active Directory Upload () s'affiche dans la zone de notification (barre d'état système).
    Figure : Service HP On Demand Active Directory Upload
  2. Procédez comme indiqué dans la section Configuration d'un annuaire Active Directory/LDAP local :
    1. Saisissez votre chaîne de liaison LDAP.
      • Si vous le souhaitez, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous authentifier sur le serveur LDAP.
      • Si vous le souhaitez, saisissez un filtre de requête LDAP pour définir les critères de recherche de l'ensemble d'utilisateurs.
    2. Cliquez sur Lier pour authentifier les utilisateurs sur le serveur.
    Figure : Configuration d'un annuaire Active Directory/LDAP local
  3. Procédez comme indiqué dans la section Mappage des propriétés utilisateur LDAP avec HP On Demand :
    1. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Mappages LDAP par défaut.
    2. Cliquez sur les boutons d'attributs Prénom et Nom pour modifier le nom.
    3. Sélectionnez le nombre de chiffres d'un numéro de téléphone dans la liste déroulante Longueur de n° de téléphone de base. Cela permet à JetAdvantage On Demand de mettre en forme les numéros de téléphone chargés dans l'annuaire LDAP.
      Figure : Mappage des propriétés utilisateur LDAP avec HP On Demand
      Figure : Chargement des propriétés Active Directory
  4. Procédez comme indiqué dans la section Compte HP On Demand.
    1. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe définis dans votre compte d'administrateur de société JetAdvantage On Demand.
    2. Cliquez sur S'authentifier.
    Figure : Authentification d'un compte HP On Demand
  5. Dans la section Mises à jour automatiques, vous avez la possibilité de sélectionner l'utilitaire ADSync pour qu'il s'exécute en tant que service Windows à une heure spécifique chaque jour.
    Figure : Mises à jour automatiques
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes pour effectuer les tâches de la section Actions :
    • Interroger des utilisateurs : Permet de tester votre connexion aux mappages Active Directory et LDAP.
    • Exporter des utilisateurs : Permet de créer un fichier .csv des utilisateurs renvoyés par la requête LDAP.
    • Prévisualiser/Mettre à jour HP On Demand : Renvoie une liste des mises à jour basées sur les mappages et le filtre LDAP, puis effectue les mises à jour correspondantes dans JetAdvantage On Demand.
      Remarque :
      Aucune mise à jour n'est exécutée dans Active Directory.
    • Démarrer le service : Permet de lancer le service Windows permettant d'exécuter des mises à jour automatiques.
    • Enregistrer la configuration : Permet d'écrire les paramètres actuels sur un disque.