• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - définir soulever et de configurer l'impression de Mopria sur une tablette ou smartphone Android

Introduction

Utilisez ce document pour installer et configurer une solution d’impression Mopria à imprimer sur une imprimante HP compatible Mopria connectée.
Logo Mopria
Mopria est une norme d’impression mobile qui permet d’impression de base entre les périphériques mobiles Android et compatible Mopria connectée sans fil et réseau-imprimantes compatibles avec d’HP ou d’autres fabricants. Vous pouvez imprimer sur les imprimantes compatible Mopria connectée à l’aide d’une application de Service d’impression Mopria disponible en téléchargement gratuit depuis le Google Play Store.

Etape 1 : Vérification de la compatibilité

Assurez-vous que vous avez un smartphone Android compatible Mopria ou une tablette exécutant 4.4 ou version plus récente.
Assurez-vous de disposer d'une imprimante ou d'un accessoire certifié Mopria tel que le HP 1200w NFC/Wireless Mobile Print Accessory.
  • Recherchez le logo Mopria sur l'emballage de certains types d'accessoires d'impression mobile et d'imprimantes HP ; ou
  • Consultez la liste des imprimantes certifiées pour déterminer si votre imprimante existante HP a récemment été certifiée Mopria. Accédez à la page Imprimantes HP certifiées Mopria.

Étape 2 : Téléchargement et installation de l’application Mopria

Le module externe Mopria est intégré à bon nombre de tablettes et de smartphones récents au moment de leur achat. Si ce n'est pas le cas, ou si vous souhaitez installer la dernière version de cette application, téléchargez-la dans le Google Play Store.
  1. Déterminez si une solution d'impression Mopria a été préchargée.
    1. Ouvrez Paramètres, puis Paramètres généraux.
    2. Ouvrez le gestionnaire d'applications.
  2. Rendez-vous sur le Google Play Store et recherchez l’application de Service d’impression Mopria .
  3. Sélectionnez l’application de Service d’impression Mopria .
  4. Sélectionnez installer et si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Google.
  5. Attendez que l'application soit installée. Une fois terminé, l’application sera visible sur le périphérique.

Etape 3 : Connexion au réseau

Le service d'impression Mopria utilise le protocole mDNS pour détecter automatiquement votre imprimante en cas de connexion d'un smartphone ou d'une tablette à une imprimante certifiée Mopria sur le même réseau.
  1. Vérifiez que l'imprimante peut se connecter à un réseau câblé ou sans fil et qu'elle est correctement configurée pour imprimer sur un réseau.
  2. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur le smartphone ou la tablette et qu'il est connecté au même réseau que l'imprimante.
Pour résoudre un problème, rendez-vous sur la page Dépannage de l'impression Mopria.

Étape 4 : Ouvrez l’application et activer le Service d’impression Mopria

1. Appuyez sur l’application pour ouvrir le Service d’impression Mopria.
  2. Sur l’écran de présentation du service, faites glisser votre doigt pour faire défiler les pages suivantes et passez en revue les informations sur comment imprimer et comment sélectionner une imprimante.
  3. Sélectionnez la case à cocher pour confirmer que vous avez passé en revue et acceptez les termes et conditions et sélectionnez J’accepte.
  4. Appuyez sur le lien de Paramètres d’impression pour ouvrir les paramètres.
    Remarque :
    En fonction de le téléphone intelligent ou le système d’exploitation, ce paramètre peut déjà être activé par défaut. Vous devrez peut-être également activer le paramètre de recherche pour les imprimantes Wi-Fi Direct .
  5. Appuyez sur l’option de Service d’impression Mopria .
    Remarque :
    Pour les systèmes d’exploitation plus anciens, vous devrez peut-être également sélectionner appuyez sur le téléchargement plug-in afin de télécharger le module externe depuis le Google Play Store.
  6. Faites glisser le bouton pour activer le service d’impression Mopria.
Une fois le Service d’impression Mopria est activé, le bouton devient vert et tous détecté compatible Mopria connectée imprimantes sont répertoriées.
Pour obtenir des informations expliquant comment imprimer, reportez-vous à la section impression depuis un smartphone Android ou une tablette à l’aide de l’application Mopria.