• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Clignotent de l'écran après la mise à niveau vers Windows 10

Ce document s'applique à tous les ordinateurs HP et Compaq mis à niveau vers Windows 10.
Une fois la mise à niveau Windows 10 terminée, l'écran clignote sur le bureau Windows.
Pour résoudre ce problème, préparez l'ordinateur en effectuant une réinitialisation matérielle pour un ordinateur portable, ou un redémarrage pou un ordinateur de bureau. Les instructions sont données dans la section suivante.
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué.

Étape 1 : Préparation de l'ordinateur avec une réinitialisation matérielle

La première chose à faire est de préparer l'ordinateur. Reportez-vous aux instructions ci-dessous qui s'appliquent à votre type d'ordinateur.
  • Ordinateurs portables : Effectuez une réinitialisation matérielle en suivant les instructions de votre ordinateur portable, selon qu'il présente ou non une batterie amovible.
  • Ordinateurs de bureau : Redémarrez l'ordinateur en suivant les instructions ci-dessous.

Étape 2 : Vérification que Windows est à jour

Après une réinitialisation matérielle de l'ordinateur portable ou du redémarrage de l'ordinateur de bureau comme décrit à l'étape 1, il est nécessaire de vérifier que Windows dispose des mises à jour les plus récentes.

Étape 3 : Désinstallation de Norton antivirus (si installé)

Pour résoudre le clignotement de l'écran, téléchargez l'outil de Norton. Après l'avoir téléchargé, démarrez l'ordinateur en mode sans échec, puis exécutez le correctif. Après avoir exécuté l'outil correctif, redémarrez l'ordinateur en mode normal.

Étape 4 : Mise à jour du chipset et des pilotes graphiques

Consultez la section Téléchargement ou mise à jour des logiciels et des pilotes pour les ordinateurs HP pour obtenir des instructions détaillées sur la mise à jour des pilotes.

Récupération du système ou État antérieur

Une fois la mise à niveau vers Windows 10 effectuée, si vous pensez que l'expérience ne répond pas votre attente, il existe différentes façons de rétablir le système d'exploitation d'origine. Veuillez vous reporter à la section Puis-je revenir à mon système d'exploitation antérieur ? de ce document d'assistance HP : Où trouver les pilotes et les logiciels Windows 10 pour mon modèle ?. Lisez chaque élément attentivement avant de choisir comment effectuer la récupération car l'état de votre système d'exploitation et de vos données varieront en fonction de votre choix.