• Information

• Avis

Imprimantes HP - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document concerne les imprimantes suivantes :
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4535
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4523
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4536
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4524
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4538
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4525
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4675
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4526
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4676
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4527
Imprimante tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4678
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4528
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4511
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4650
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4512
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4652
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4513
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4654
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4516
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4655
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4520
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4656
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4521
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4657
Imprimante tout-en-un HP ENVY 4522
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4658
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.

Vidéo de présentation

Cette vidéo explique comment changer la cartouche d’encre sur les imprimantes dans la liste ci-dessus. L'imprimante utilisée dans la vidéo est une imprimante HP Officejet 4650.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement au programme HP Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches d'encre HP Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d'encre standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot. HP Instant Ink n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni pour tous les modèles d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Cartouches d'encre standard et HP Instant Ink
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche d'encre HP Instant Ink
Remplacez la ou les deux cartouches d'encre indiquées sur le panneau de commande de l'imprimante.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Vérifiez que le papier chargé dans l'imprimante est du papier blanc ordinaire.
  3. Saisissez doucement les poignées situées de chaque côté de l'imprimante et soulevez la trappe d'accès aux cartouches jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Illustration : Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
  5. Pour libérer la cartouche d'encre, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu'à ce qu'il s'arrête.
  6. Soulevez la cartouche d'encre pour la retirer de son logement.
      Illustration : Retrait de la cartouche d'encre.
    1. Soulèvement du capot
    2. Poussez délicatement le capot vers l'arrière
    3. Tirez la cartouche d'encre vers le haut
  7. Retirez l'une des cartouches d'encre neuves de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
  8. Retirez le ruban adhésif de la cartouche d'encre.
      Attention :
    Ne touchez pas les contacts en cuivre, ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection des contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  9. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la vers l'avant dans son logement.
  10. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir en place.
      Illustration : Insertion des cartouches
    1. Insertion de la cartouche d'encre
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  11. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche d'encre, si nécessaire.
  12. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Après l'installation de cartouches d'encre neuves, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
    Illustration : Fermeture du panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  13. Attendez que la page d'alignement soit entièrement éjectée de l'imprimante.
    Remarque :
    Avant un travail d'impression, l'imprimante déplie automatiquement l'extension du bac de sortie. Ne repoussez pas l'extension du bac de sortie jusqu'à ce que la tâche d'impression soit terminée.
  14. Soulevez le couvercle du scanner.
  15. Placez la page d'alignement, face vers le bas, contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés autour de la vitre.
    Illustration : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  16. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Consultez la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.