• Information

• Avis

Imprimantes jet d'encre HP 4500, 4600 - Première configuration de l'imprimante

Ce document a rapport aux imprimantes suivantes :
  • Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4535, 4536, 4538, 4675, 4676 et 4678
  • Imprimantes tout-en-un HP ENVY 4510 (série), 4511, 4512, 4513, 4516, 4520, 4521, 4522, 4523, 4524, 4525, 4526, 4527 et 4528
  • Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 4650, 4652, 4654, 4655, 4656, 4657 et 4658
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier dans le bac d'entrée, installez les cartouches d'encre et téléchargez et installez le logiciel d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez un logiciel d'impression, rendez-vous sur 123.hp.com, saisissez le numéro de modèle de votre imprimante, cliquez sur Démarrer, puis sur Télécharger.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Retirez l'imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait de l'adhésif des imprimantes HP DeskJet 4530, ENVY 4510 et 4520
    Illustration : Retrait de l'adhésif des imprimantes HP DeskJet 4530, ENVY 4510 et 4520.
    Figure : Retrait de l'adhésif des imprimantes HP DeskJet 4670 et OfficeJet 4650
    Illustration : Retrait de l'adhésif des imprimantes HP DeskJet 4670 et OfficeJet 4650.
  3. Retirez la vignette autocollante du panneau de commande de l'imprimante.
  4. Saisissez les poignées situées de part et d'autre de l'imprimante, soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et se verrouille, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
    Illustration : Retirez le matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
  5. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
  6. Ouvrez la porte du bac d'alimentation, tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation et retrait du ruban adhésif
    Illustration : Ouvrez le bac d'alimentation et retirez le ruban adhésif.
  7. Poussez le bac d'alimentation vers l'avant jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis fermez la porte du bac d'alimentation.
    Figure : Fermeture du bac d'alimentation
    Illustration : Fermeture du bac d'alimentation.
  8. Recyclez l'emballage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas un câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation et du bloc d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation et du bloc d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Pour définir vos préférences sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée et sur votre pays/région, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l'heure, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.

Étape 3 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation.
  1. Ouvrez la porte du bac d'alimentation, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation
    Illustration : Ouverture du bac d'alimentation.
  2. Faites glisser les guides de largeur en les écartant le plus possible.
    Figure : Ajustement des guides de largeur de papier
    Illustration : Ajustement des guides de largeur de papier
  3. Insérez une pile de papier au format Lettre ou A4 dans le bac à papier, bord court vers l'avant et face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement de papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement de papier dans le bac d'alimentation
  4. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
  5. Faites glisser les guides de largeur vers l'intérieur, de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier, puis repoussez le bac d'alimentation jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Positionnement des guides de largeur du papier et fermeture du bac d'alimentation
    Illustration : Positionnement des guides de largeur du papier et fermeture du bac d'alimentation.

Étape 4 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle se bloque en position ouverte.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches.
  2. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
  3. Retirez une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  4. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  5. Soulevez le couvercle du logement de la cartouche d'encre.
    Figure : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche d'encre
    Illustration : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche
  6. Tenez la cartouche d'encre par ses côtés et buses orientées vers l'imprimante, puis enfoncez-la dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre.
  7. Fermez le couvercle du logement de la cartouche d'encre pour la maintenir à sa place.
    Figure : Fermeture du couvercle du logement de la cartouche d'encre
    Illustration : Fermeture du couvercle du logement de la cartouche d'encre
  8. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche d'encre.
      Figure : Insertion des cartouches
      Illustration : Insertion des cartouches
    1. Insertion de la cartouche d'encre
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    • Si l'imprimante imprime une page d'alignement, passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante n'imprime pas de page d'alignement, appuyez sur Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante. Sélectionnez Outils, puis appuyez sur Aligner l'imprimante. Si la page d'alignement s'imprime, passez à l'étape suivante.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.

Etape 5 : Alignement des cartouches d'encre

L'alignement des cartouches d'encre est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale. Utilisez la page d'alignement de l'étape précédente pour aligner les cartouches d'encre.
  1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d'alignement, face vers le bas, contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés autour de la vitre.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration :
  3. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression. Rendez-vous sur 123.hp.com, saisissez le numéro de modèle de votre imprimante, cliquez sur Démarrer, puis sur Télécharger.