• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Création et utilisation d'un lecteur USB de récupération (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Vous pouvez utiliser un lecteur USB de récupération pour démarrer votre ordinateur en cas de problème. Le lecteur de récupération contient également des outils de récupération système Windows qui peuvent vous aider à récupérer Windows après une erreur grave ou à restaurer votre ordinateur à partir d'une image système.

Création d'une clé USB de récupération de Microsoft

Vous pouvez utiliser un lecteur de récupération pour dépanner des problèmes sur votre ordinateur, même lorsque le système d'exploitation ne s'ouvre pas. Copiez la partition de récupération HP sur un lecteur USB afin de pouvoir l'utiliser si votre ordinateur ne démarre pas ou s'il rencontre des problèmes.
  1. Connectez une clé USB 32 Go ou plus à l'ordinateur.
    Remarque :
    La copie de la partition de récupération utilise un espace supérieur à 16 Go et nécessite un lecteur USB de grande capacité (32 Go au moins).
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Créer un lecteur de récupération.
  3. Cliquez sur Oui dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur qui apparaît.
  4. Cochez la case Sauvegarde les fichiers système sur le lecteur de récupération, puis cliquez sur Suivant.
    Fenêtre Lecteur de récupération affichant Créer un lecteur de récupération
  5. Sélectionnez le lecteur USB que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Suivant.
      Attention :
    Tout ce que contient le lecteur USB est supprimé lorsque vous créez le lecteur de récupération.
    Écran « Sélection d’un lecteur flash USB » avec un lecteur USB sélectionné
  6. Dans la fenêtre Créer un lecteur de récupération, cliquez sur Créer.
  7. Patientez pendant que l'ordinateur formate le lecteur USB, copie les utilitaires, réalise la sauvegarde et copie des fichiers système sur le lecteur USB.
  8. Cliquez sur Terminer une fois que le lecteur de récupération est prêt.
    Fenêtre « Lecteur de récupération » affichant « Le lecteur de récupération est prêt »
  9. Rangez le lecteur de récupération USB dans un endroit sûr.

Ouverture de la récupération du système

Utilisez le lecteur USB pour récupérer l'ordinateur ou effectuer d'autres opérations de dépannage.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Insérez la clé USB de récupération dans un port USB de l'ordinateur, puis allumez ce dernier.
  3. Si vous avez un ordinateur portable, appuyez immédiatement sur la touche Échap jusqu'à ce que le menu de démarrage s'ouvre, puis appuyez sur F11 pour ouvrir la récupération système.
    Si vous avez un ordinateur de bureau, appuyez immédiatement sur la touche F11 pour ouvrir la récupération système.
  4. Passez à la section suivante pour choisir la méthode de récupération de votre ordinateur.

Récupération de l'ordinateur

Choisissez la méthode de récupération de votre ordinateur à l'aide du lecteur USB de récupération Microsoft que vous avez créé.