• Information

Imprimantes HP - Échec de l'installation d'un pilote intégré Windows 10

Ce document s'applique aux imprimantes et ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10.
Lorsque vous connectez l'imprimante à l'ordinateur avec une connexion sans fil, par câble USB ou câble Ethernet, Windows 10 n'installe pas automatiquement le pilote d'impression intégré.

Cette vidéo montre les étapes à suivre si l’installation du pilote intégré dans Windows 10 a échouée

Étape 1 : Suppression de l'imprimante des Périphériques et imprimantes

Retirez toutes les icônes de votre imprimante du dossier Périphériques et imprimantes.
  1. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  2. Mettez l'imprimante hors tension et à nouveau sous tension, et assurez-vous qu'elle est prête.
  3. Recherchez périphériques dans Windows, puis cliquez sur Périphériques et imprimantesdans la liste des résultats.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante (), puis cliquez sur Supprimer le périphérique. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour mener à bien le processus.
  5. Si plusieurs icônes existent pour l'imprimante, supprimez-les toutes.

Étape 2 : Connexion de votre imprimante à l'ordinateur

Connectez l'imprimante à l'ordinateur ou à votre réseau sans fil ou filaire, avant d'installer le pilote intégré. Reportez-vous à la section correspondant à votre type de connexion pour connaître les étapes pour connecter l'imprimante.

Étape 3 : Configuration de Windows Update pour le téléchargement automatique des pilotes logiciel

Ouvrez la fenêtre Paramètres d’installation de périphériques et vérifiez que votre ordinateur est configuré de manière à télécharger automatiquement les pilotes de logiciel.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Paramètres d'installation des périphériques.
  2. Dans la fenêtre Paramètres d'installation des périphériques, sélectionnez l'option Oui, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Exemple de sélection de l’option Oui

Étape 4 : Installation du pilote d'imprimante avec l'Assistant d'ajout d'imprimante

Utilisez l'outil Ajouter une imprimante dans Windows pour installer le pilote intégré.
Remarque :
Si vous déjà branché l'imprimante à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB et que vous pouvez effectuer des impressions, le pilote est bien installé. Si vous rencontrez des problèmes d'impression, passez aux étapes suivantes.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes, puis sur Ajouter une imprimante.
    Cliquez sur Ajouter une imprimante
  3. Dans la fenêtre Choisir un périphérique ou une imprimante à ajouter à cet ordinateur, sélectionnez votre imprimante, cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote. Si votre imprimante n'est pas répertoriée, passez aux étapes suivantes.
    Exemple d'imprimantes disponibles dans la fenêtre Choisir un périphérique ou une imprimante à ajouter à cet ordinateur
  4. Cliquez sur L'imprimante que je souhaite n'est pas répertoriée, puis sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels.
    Sélection d'Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez le port qui sera utilisé par votre imprimante, par exemple, USB001 pour une imprimante connectée par USB, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Windows Update, puis attendez que les pilotes d'impression se mettent à jour.
  8. Cliquez sur HP, Hewlett-Packard ou Hewlett Packard dans le volet Fabricant, puis cliquez sur le nom de votre imprimante dans le volet Imprimantes.
    • Si votre imprimante apparaît dans la liste, sélectionnez-la, cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote.
    • Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, cliquez deux fois sur la flèche de retour dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre pour retourner à l'étape Rechercher une imprimante par d'autres options, puis procédez comme suit.
  9. Cliquez sur Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou un nom d'hôte, puis cliquez sur Suivant.
    Sélection d'Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou d'un nom d'hôte
  10. Sélectionnez le type Autodétection dans la liste déroulante Type de périphérique.
  11. Saisissez l'adresse IP de votre imprimante dans la zone de texte, puis cliquez sur Suivant.
    Pour trouver l'adresse IP de l'imprimante, imprimez un rapport de test du réseau sans fil ou une page de configuration réseau.
  12. Attendez que l'ordinateur se connecte à l'imprimante, puis cliquez sur Suivant pour installer le pilote d'impression.
Lorsque vous avez terminé avec l'Assistant d'ajout d'imprimante, le pilote d'imprimante est configuré et prêt à être utilisé.