Retrait et remise en place du module thermique pour Sprout by HP

Ce document s'applique au Sprout by HP.
Sprout by HP
Avant de commencer
  • Il vous faut de la graisse thermique ou des tampons et un produit nettoyant pour nettoyer la graisse thermique présente sur les pièces.
  • Il vous faut également un tournevis cruciforme et un outil plat ou un bâton pour étaler la graisse thermique.
  • Retirez tous les CD et DVD du lecteur optique.
  • Eteignez l'ordinateur et débranchez tous les câbles. Veillez à débrancher le câble réseau avant de déconnecter le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • Couchez l'ordinateur avec l'écran vers le bas, sur une surface plane et douce. HP vous recommande de placer le Sprout sur une couverture, une serviette ou un autre tissu doux pour éviter de rayer ou d'endommager la surface de l'écran tactile.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à l'installer.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
  Attention :
Les procédures décrites dans ce document sont fournies par HP pour des agents du service qualifiés et à titre de courtoisie pour ses clients. L'entretien des composants internes augmente le risque de dommages à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
  Remarque :
Pour obtenir une qualité optimale en cas de connexion Dial-Up, attendez que la vidéo soit complètement chargée avant de commencer à la regarder.
Retrait du module thermique
Pour retirer le module thermique, commencez par retirer le TouchMat, les capots arrières droit et gauche, l'assemblage de la colonne, le capot arrière inférieur et la protection électromagnétique de la carte mère en suivant les instructions ci-dessous :
Etape 1
Pour obtenir des instructions détaillées pour retirer les pièces spécifiées afin d'accéder au module thermique, consultez le document d'assistance HP Retrait et remise en place de la protection électromagnétique de la carte mère pour HP Sprout by HP.
Retrait de la protection électromagnétique de la carte mère
Etape 2
Dans l'ordre indiqué par les marques présentes sur le module thermique...
Marques indiquant dans quel ordre desserrer les vis
...desserrez les quatre vis cruciformes torx captives sur l'UC.
Quatre vis sur le module thermique
Etape 3
Dans l'ordre indiqué par les marques présentes sur le module thermique...
Marques indiquant dans quel ordre desserrer les vis sur le processeur graphique
...desserrez les quatre vis cruciformes n°1 captives sur le processeur graphique.
Quatre vis sur le processeur graphique module thermique
Etape 4
Retirez la vis torx rose du côté radiateur du module thermique.
Vis côté radiateur à l'extrémité du module thermique
Etape 5
Soulevez le module thermique avec précaution pour le retirer de l'ordinateur.
Retrait du module thermique
Remise en place du module thermique
Procédez comme suit pour remettre le module thermique en place :
Etape 1
Avant de remettre le module thermique en place, nettoyez la graisse thermique présente sur l'unité centrale, le processeur graphique et le module thermique à l'aide d'un nettoyant pour graisse thermique.
Nettoyage de la graisse thermique de l'unité centrale
Nettoyage de la lampe GPU
Nettoyage du module thermique
Etape 2
Appliquez une nouvelle couche de graisse thermique ou un tampon thermique sur l'unité centrale et le processeur graphique.
Application de pâte thermique
Application de pâte thermique
Etape 3
Alignez soigneusement le module thermique sur l'unité centrale et le processeur graphique.
Alignement du module thermique pour le remettre en place
Etape 4
Serrez les quatre vis cruciformes n°1 pour le module thermique sur le processeur graphique dans l'ordre indiqué par les marques sur le module.
Les quatre vis du processeur graphique
Etape 5
Serrez les quatre vis cruciformes torx pour le module thermique sur l'unité centrale dans l'ordre indiqué par les marques sur le module.
Les quatre vis de l'unité centrale
Etape 6
Replacez la vis torx rose du côté radiateur du module.
Vis près de l'extrémité radiateur du module
Etape 7
Remettez en place les pièces qui ont été retirées pour accéder au module thermique.
Pour obtenir des instructions détaillées pour remettre en place les pièces retirées afin d'accéder au module thermique, consultez le document d'assistance HP Retrait et remise en place de la protection électromagnétique de la carte mère pour HP Sprout by HP.
Remise en place du TouchMat

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français