• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression recto verso sur les deux faces du papier (Impression recto verso sous Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP dotées de la version complète du logiciel et connectées à un ordinateur Windows.
Configurer un travail d'impression de manière à ce que les deux faces des pages soient imprimées. Modifiez les paramètres du pilote d'impression et retournez les pages, en fonction de votre type d'imprimante.

Impression sur les deux faces du papier

Utilisez les paramètres d’impression recto verso dans le pilote d’impression pour imprimer sur les deux faces du papier.

Vidéo de présentation

1. Pour éviter tout problème d'ordre des pages, chargez suffisamment de papier vierge dans le bac d'alimentation pour réaliser votre tâche d'impression.
  2. Ouvrez le document, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante, Préférences ou Configuration de l'imprimante, en fonction de ce qui s'affiche.
    La fenêtre Propriétés du document ou Préférences d'impression s'ouvre.
    • Si un onglet Raccourcis d'impression est disponible, sélectionnez l'option Impression sur les deux faces ou Impression recto verso.
      À l’aide du raccourci d’impression recto verso
    • Si aucun onglet Raccourcis d'impression ou raccourci d'impression recto verso n'est disponible, cliquez sur l'onglet Mise en page, Fonctionnalités ou Finition, en fonction de l'onglet qui s'affiche.
      Utilisation du menu impression recto verso dans l’onglet mise en page
  4. Recherchez un menu ou une option Impression sur les deux faces ou Impression recto verso, puis sélectionnez l'option de reliure de votre choix.
      Exemple de style livret et tablette
    1. Style de livret (dispositif sur les bords longs)
    2. Style de tablette (dispositif sur les bords courts)
  5. Cliquez sur OK, puis sur Imprimer.
    Remarque :
    Si l'imprimante entraîne automatiquement les pages et imprime l'autre côté, votre imprimante prend en charge d'impression recto verso automatique. Si l'impression s'effectue, il n'est pas nécessaire de passer aux étapes suivantes.
  6. Retirez du bac de sortie les pages imprimées du premier côté, puis taquez la pile contre une surface plane pour aligner les pages premières pages du bac de sortie, tapez la pile sur une surface plane pour.
  7. Placez la page avec la première face imprimée dans le bac d'alimentation principal.
    Remarque :
    De nombreux pilotes d’impression affichent une fenêtre contextuelle sur l’ordinateur avec des instructions expliquant comment recharger le papier. Suivez les étapes indiquées dans la fenêtre si elles s'affichent.
    • Pour la plupart des imprimantes à chargement arrière, retournez les pages afin que la face imprimée soit orientée vers le bas et chargez-les avec le bord supérieur vers le haut.
      Chargement de pages pour imprimer l’autre côté pour un chargement arrière dans le bac d’alimentation
    • Pour la plupart des imprimantes à chargement avant, chargez la pile, face imprimée orientée vers le haut (imprimantes Inkjet) ou vers le bas (imprimantes LaserJet) avec le bord inférieur dans l'imprimante ou le bord supérieur dans l'imprimante.
      Chargement de pages pour imprimer l'autre côté pour un bac d'entrée à chargement avant
  8. Cliquez sur Continuer.
    L'autre côté des pages est imprimé.

Forum aux questions

Lisez ces questions fréquemment posées sur les problèmes d’impression recto verso.