• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP EMVY, OfficeJet 7640, 5740 et 8040 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes e-tout-en-un HP ENVY 7640, 7643, 7644, 7645, OfficeJet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746, OfficeJet 8040 avec Neat et OfficeJet 8045.
Effectuez les étapes de ce document pour configurer le matériel de l’imprimante avant d’installer le logiciel de l’imprimante sur l’ordinateur.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'imprimante, consultez les sites Web suivants :

Vidéo illustrant le déballage et la configuration de l'imprimante

La vidéo suivante explique comment déballer et configurer l'imprimante pour la première fois.

Etape 1 : Extraction de l’imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
  1. Après avoir extrait l’imprimante de la boîte, retirez tous les adhésifs et le matériel d’emballage de l’extérieur de l’imprimante, y compris tout autocollant du panneau de commande de l’imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante.
  2. Ouvrez le couvercle du scanner, retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage de la vitre du scanner et refermez le couvercle.
    Figure : Soulever le couvercle du scanner
    Illustration : Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre, retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante puis refermez le capot.
    Figure : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante.
  4. Ouvrez le bac d’alimentation, retirez le bac de sortie, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d’emballage du bac photo.
    Figure : Ouverture du bac photo, retrait du bac de sortie et retrait de tous les matériaux d'emballage
    Illustration : Ouvrez le bac photo, retirez le bac de sortie et retirez tous les matériaux d'emballage.
  5. Une fois le bac à papier extrait, insérez le bac photo.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insérez le bac à papier photo.
  6. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’extérieur, puis retirez l’ensemble des matériaux d’emballage et du ruban adhésif de l’intérieur du bac d’alimentation.
    Figure : Retrait de l’ensemble des matériaux d’emballage de l’intérieur du bac d’alimentation
    Illustration : Retrait de l’ensemble des matériaux d’emballage de l’intérieur du bac d’alimentation.
  7. Replacez le bac de sortie sur le bac d’alimentation, puis insérez ce dernier jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
  8. Veillez à retirer la totalité du matériel et des matériaux de la boîte avant de jeter ou de recycler la boîte et l'emballage.

Etape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et configuration des préférences

Branchez l’imprimante à une source d’alimentation, allumez l’imprimante, puis sélectionnez la langue, l’heure et le pays ou la région sur le panneau de commande de l’imprimante.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchez le cordon d'alimentation.
  2. Allumez l’imprimante.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur votre langue puis sur Continuer.
  4. Appuyez sur votre pays/région, puis appuyez sur Continuer la configuration.
  5. Définissez la date, puis appuyez sur Continuer.
  6. Définissez l'heure, puis appuyez sur Continuer pour terminer la configuration.

Etape 3 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation principal

Une fois l'imprimante retirée de la boîte, chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation principal. Pour visionner une démonstration du chargement du papier sur le panneau de commande, appuyez sur l’icône de lecture lorsque vous y êtes invité.
  1. Tirez sur le bac d'alimentation vers vous pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation en le tirant
    Illustration : Ouvrez le bac d'alimentation en le tirant.
  2. Insérez le bac photo le plus loin possible.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insérez le bac à papier photo.
  3. Sortez le plus possible les guides de largeur papier du bac d'alimentation.
    Figure : Extraction des guides de largeur
    Illustration : Déplacez les guides de largeur du papier vers l'extérieur.
  4. Poussez la pile de papier dans le bac d'alimentation jusqu'à la butée. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
    Figure : Enfoncement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Enfoncement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
  5. Insérez le bac d'alimentation jusqu'à ce qu'il s'enclenche. Si le bac n'est pas bien en place, des bourrages papier peuvent se produire.
  6. Lorsque l'écran Avez-vous remplacé le papier ? s'affiche, vous pouvez modifier les paramètres de bac, de format du papier et de type de papier si vous avez chargé du papier différent du précédent, ou appuyez sur OK pour conserver les paramètres du papier précédent.

Etape 4 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante. Pour visionner une démonstration de l’installation des cartouches d’encre sur le panneau de commande, appuyez sur le message Changer d’encre lorsque vous y êtes invité.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d'accès aux cartouches, puis en la soulevant. L'écran Porte ouverte s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avec le message 'le capot ou le porte doit être fermé pour l'impression. Vérifiez qu'il est complètement fermé. »
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Il est possible que l'option Changer d'encre s'affiche dans l'angle inférieur droit de l'écran tactile. Si vous le souhaitez, appuyez sur Changer d'encre pour regarder une animation sur l'installation de nouvelles cartouches (facultatif).
  3. Retirez une des cartouches de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche.
    Figure : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
  4. Retirez la languette orange pour retirer le ruban de protection.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche ou les buses d'encre
    Illustration : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche ou les buses d'encre
  5. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la cartouche trois couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche
    Illustration : Insertion de la nouvelle cartouche
  6. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche.
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches. Lorsque la porte est complètement fermée, l'écran Porte ouverte avec le message "Le capot ou la porte doit être fermé pour l'impression. Vérifiez qu'il est complètement fermé." disparaît, et l'imprimante revient à l'écran d'accueil.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  8. Appuyez sur OK.
  9. Attendez que l'imprimante soit étalonnée et alignez les cartouches. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.
  10. Si la page d'alignement ne s'imprime pas, procédez comme suit pour effectuer l'alignement :
    1. Assurez-vous d'avoir chargé du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
    2. Sur le panneau de commande de l'imprimante HP, appuyez sur Configuration ().
    3. Appuyez sur Entretien de l'imprimante, puis appuyez sur Aligner l'imprimante.
    4. Suivez les instructions sur le panneau de commande pour terminer le processus l'alignement. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.
  11. Appuyez sur OK, puis jetez ou recyclez la page d'alignement.

Etape 5 : Installation du logiciel de l’imprimante

Votre imprimante HP est configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression. Ne connectez pas l’imprimante à un ordinateur avant d’y être invité par le logiciel d’impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d’impression depuis les sites Web HP suivants :