• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet 5645, ENVY 5640 et 5660 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 5645 et e-tout-en-un HP ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5660, 5661, 5663, 5664 et 5665.
Effectuez les étapes de ce document pour configurer le matériel de l'imprimante avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Remarque :
Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel d'impression sur les sites Web HP suivants :

Étape 1 : Déballage de l'imprimante

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les matériaux d'emballage de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et le matériel d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'extérieur de l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'extérieur de l'imprimante
  3. Retirez le film de protection qui se trouve sur l'écran du panneau de commande.
  4. Soulevez le couvercle du scanner pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du capot du scanner
    Illustration : Ouverture du capot du scanner
  5. Retirez tout le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de la vitre du scanner.
  6. Fermez le capot du scanner.
  7. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d'accès aux cartouches puis en la soulevant, et retirez tous les rubans adhésifs et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  9. Saisissez la poignée du bac à papier et tirez-la pour ouvrir le bac, soulevez-la pour retirer le bac de sortie, puis retirez tout le ruban adhésif et les matériaux d'emballage du bac à papier photo.
    Figure : Retrait de tous les matériaux d'emballage du bac à papier photo
    Illustration : Retrait de tous les matériaux d'emballage du bac à papier photo
  10. Avec le bac à papier retiré, rentrez le bac à papier photo.
    Figure : Enfoncement du bac à papier photo
    Illustration : Enfoncement du bac à papier photo
  11. Faites glisser les guides de largeur du papier, puis retirez tout le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'intérieur du bac à papier.
    Figure : Retrait de tous les matériaux d'emballage de l'intérieur du bac à papier
    Illustration : Retrait de tous les matériaux d'emballage de l'intérieur du bac à papier
  12. Replacez le bac de sortie sur le bac à papier, puis rentrez-le dans le bac à papier jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Insertion du bac à papier
    Illustration : Insertion du bac à papier
  13. Jetez ou recyclez les matériaux d'emballage.

Étape 2 : Vérification du contenu de la boîte

Veillez à retirer la totalité du matériel et des matériaux de la boîte avant de jeter ou de recycler celle-ci.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Étape 3 : Chargement de papier dans le bac à papier

Avant d'installer les cartouches, chargez le bac à papier avec du papier blanc ordinaire.
  1. Saisissez la poignée du bac d'alimentation et tirez-la vers vous afin de l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac à papier
    Illustration : Ouverture du bac à papier
    L'écran Fermer le bac s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avec le message "Un bac à papier est ouvert. Fermez le bac pour continuer. Appuyez sur pour afficher les instructions de chargement du papier." L'icône Lire () s'affiche également en bas à gauche de l'écran tactile.
  2. Appuyez sur l'icône Lire () pour regarder sur l'écran tactile une vidéo sur le chargement de papier (facultatif).
  3. Avec le bac à papier retiré, rentrez le bac à papier photo aussi loin que possible.
    Figure : Enfoncement du bac à papier photo
    Illustration : Enfoncement du bac à papier photo
  4. Écartez le plus possible les guides de largeur du papier.
    Figure : Écartement des guides de largeur du papier
    Illustration : Écartement des guides de largeur du papier
  5. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  6. Poussez la pile de papier vers l'arrière du bac à papier jusqu'à la butée. Rapprochez ensuite les guides de largeur du papier jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
    Figure : Chargement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Chargement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
  7. Insérez le bac à papier jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Insertion du bac à papier
    Illustration : Insertion du bac à papier
  8. L'écran Avez-vous changé de papier ? s'affiche. Si vous n'appuyez sur aucune option, le message disparaitra après quelques secondes et l'imprimante utilisera les paramètres de papier les plus récents. Si nécessaire, réglez les paramètres de papier.
    • Si vous n'avez pas changé le format ou le type de papier dans le bac principal ou le bac à papier photo, appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil ou patientez quelques secondes pour laisser l'imprimante revenir automatiquement à l'écran d'accueil.
    • Si vous avez changé le format ou le type de papier dans le bac d'alimentation ou le bac à papier photo, procédez comme suit pour ajuster les paramètres de papier :
      • Si vous avez changé de papier dans le bac d'alimentation (principal), appuyez sur Bac principal, sur Format de papier, puis sur le format de papier adéquat. Appuyez sur Type de papier, puis sur votre type de papier. Appuyez sur Terminé, puis sur OK pour revenir à l'écran d'accueil ou patientez quelques secondes pour laisser l'imprimante revenir automatiquement à l'écran d'accueil.
      • Si vous avez changé de papier dans le bac à papier photo, vérifiez que Papier photo 4 x 6 pouces s'affiche dans le champ Bac à papier photo. Appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil ou patientez quelques secondes pour laisser l'imprimante revenir automatiquement à l'écran d'accueil.
        Si le champ Bac à papier Photo s'affiche comme étant Vide, ouvrez le bac à papier photo et vérifiez que les fiches ou le papier photo sont insérés au maximum à l'arrière du bac, puis poussez le bac à papier photo dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis vérifiez que l'écran tactile affiche Papier photo 4 x 6 pouces dans le champ Bac à papier photo.

Étape 4 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation, allumez l'imprimante, puis sélectionnez vos préférences.
  Attention :
Ne branchez pas un câble USB à ce stade. L'imprimante vous invite à le brancher au cours de l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité sur la prise électrique.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée, puis appuyez sur Continuer pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur l'affichage pour sélectionner votre pays/région spécifique, puis appuyez sur Continuer la configuration.
  5. Faites défiler l'affichage pour définir le mois, le jour et l'année, puis appuyez sur continuer.
  6. Faites défiler l'affichage pour définir l'heure, puis appuyez sur Continuer.

Étape 5 : Installation des cartouches

Installez les cartouches HP qui sont incluses dans la boîte avec votre imprimante. Veillez à installer des cartouches compatibles avec votre imprimante et que ce soit des cartouches HP authentiques non modifiées.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d’accès aux cartouches, puis en la soulevant. L’écran Porte ouverte s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante avec le message « le capot ou le porte doit être fermé pour l’impression. Vérifiez qu’il est complètement fermé. »
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
  2. Il est possible que l’option Changer d’encre s’affiche dans l’angle inférieur droit de l’écran tactile. Si vous le souhaitez, appuyez sur Changer d’encre pour regarder une animation sur l’installation de nouvelles cartouches (facultatif).
  3. Retirez une des cartouches de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche.
    Figure : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
  4. Tirez sur la languette orange pour retirer le ruban de protection.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche ou les buses d’encre
    Illustration : Retirez le ruban adhésif et évitez de toucher les contacts de la cartouche ou les buses d’encre
  5. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement en l’inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    • Insérez la cartouche trois couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche
    Illustration : Insertion de la nouvelle cartouche
  6. Répétez ces étapes pour installer l’autre cartouche.
  7. Fermeture de la porte d’accès aux cartouches. Lorsque la porte est complètement fermée, l’écran Porte ouverte avec le message « Le capot ou la porte doit être fermé pour l’impression. Vérifiez qu’il est complètement fermé. » disparaît, et l’imprimante revient à l’écran d’accueil.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
  8. Appuyez sur OK.
  9. Attendez que l’imprimante soit étalonnée et alignez les cartouches. Lorsque l’alignement est terminé, l’imprimante imprime une page d’alignement.
  10. Si la page d’alignement ne s’imprime pas, procédez comme suit pour effectuer l’alignement :
    1. Assurez-vous d’avoir chargé du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
    2. Sur le panneau de commande de l’imprimante HP, appuyez sur Configuration ().
    3. Appuyez sur Entretien de l’imprimante, puis appuyez sur Aligner l’imprimante.
    4. Suivez les instructions sur le panneau de commande pour terminer le processus l’alignement. Lorsque l’alignement est terminé, l’imprimante imprime une page d’alignement.
  11. Appuyez sur OK, puis jetez ou recyclez la page d’alignement.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression depuis les sites Web HP suivants :