• Avis

HP LaserJet Pro - Dépannage des messages 10.xx et des messages liés aux consommables

Ce document fournit des informations sur la résolution des messages d'erreur liés aux consommables. Il fournit également des informations sur la commande de cartouches de remplacement et l'identification des cartouches non HP.

Dépannage des messages du panneau de commande et des codes d'événement

Le tableau suivant répertorie les messages du panneau de commande et codes d'événement liés aux fournitures des imprimantes HP LaserJet. Il répertorie également la description des codes et les actions recommandées pour résoudre les erreurs.
Remarque :
Ce document ne contient pas tous les codes d'erreur possibles pour une imprimante HP LaserJet. Le tableau suivant inclut uniquement les codes d'erreur liés aux fournitures les plus communs.
Message/code d'événement du panneau de commande
Description
Action recommandée
10.0004 Erreur consommable
10.1004 Erreur mémoire consommable
La communication avec le tambour d'imagerie a échoué.
  • Eteignez et rallumez l’imprimante.
  • Retirez et réinstallez le tambour d'imagerie.
  • Si la réinstallation du tambour d'imagerie ou le redémarrage de l'imprimante ne résout pas le problème, remplacez le tambour d'imagerie.
Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez le site www.hp.com/go/support pour connaître les différentes options de contact.
10.000X Erreur mémoire consommable
10.100X Erreur mémoire consommable
Vous constatez une erreur de communication avec l'une des cartouches de toner.
Dans le code d'erreur, le « X » indique la cartouche de toner à l'origine de l'erreur :
  • 0 = noir
  • 1 = cyan
  • 2 = magenta
  • 3 = jaune
  • Eteignez et rallumez l’imprimante.
  • Vérifiez que la cartouche de toner est correctement installée.
  • Retirez puis réinstallez la cartouche de toner.
  • Si les actions ci-dessus ne résolvent pas le problème, remplacez la cartouche de toner.
Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez le site www.hp.com/go/support pour connaître les différentes options de contact.
10.330X
Consommable (X) utilisé.
Dans le code d'erreur, le « X » indique la cartouche de toner à l'origine de l'erreur :
  • 0 = noir
  • 1 = cyan
  • 2 = magenta
  • 3 = jaune
Remplacez la cartouche de toner.
Remarque :
Ce code d'erreur peut s'afficher lorsqu'une cartouche HP authentique atteint le niveau « bas », est retirée d'une imprimante, puis installée dans une autre imprimante.
Remarque :
Lorsque le code d'erreur 10.330X s'affiche, la page d'état des consommables du Serveur Web intégré HP (EWS) de l'imprimante affiche le statut suivant pour la cartouche de toner : Consommable épuisé. Toutefois, l'imprimante est toujours en mesure d'imprimer.
10.700X
Le niveau de la cartouche de toner a chuté sous le stade Très bas
Dans le code d'erreur, le « X » indique la cartouche de toner à l'origine de l'erreur :
  • 0 = noir
  • 1 = cyan
  • 2 = magenta
  • 3 = jaune
Remplacez la cartouche de toner.
Remarque :
Le code d'erreur 10.700X est un message d'avertissement qui indique que la période de garantie de la cartouche de toner est terminée. Voir la Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression et aux tambours d'imagerie HP LaserJet (c01848047) et la Garantie de protection Premium HP : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches de toner LaserJet (c03352689) pour plus d'informations sur la garantie de la cartouche de toner.
10,7100
Une des cartouches d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée.
L'imprimante n'imprimera qu'en noir.
Remplacez la cartouche de toner.
Remarque :
Lorsque l'imprimante affiche un message signalant un niveau de toner très bas, la période de garantie de la cartouche se termine. Voir la Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression et aux tambours d'imagerie HP LaserJet (c01848047) et la Garantie de protection Premium HP : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches de toner LaserJet (c03352689) pour plus d'informations sur la garantie de la cartouche de toner.
10,8100
La cartouche de toner noir a atteint la fin de sa durée de vie estimée.
L'imprimante va cesser d'imprimer en noir.
Remplacez la cartouche de toner.
Remarque :
Lorsque l'imprimante affiche un message signalant un niveau de toner très bas, la période de garantie de la cartouche se termine. Voir la Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression et aux tambours d'imagerie HP LaserJet (c01848047) et la Garantie de protection Premium HP : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches de toner LaserJet (c03352689) pour plus d'informations sur la garantie de la cartouche de toner.
Le niveau de la cartouche est bas
Le niveau de la cartouche de toner approche de la fin de sa durée de vie estimée.
Assurez-vous qu'une cartouche de toner de remplacement est disponible.
Remarque :
Voir l'article Le message « Le niveau d'une cartouche est bas » ou « Le niveau d'une cartouche est très bas » s'affiche sur le panneau de commande du produit (c03941299) pour plus d'informations sur le remplacement des cartouches lorsque le message « Le niveau d'une cartouche est bas » ou « Le niveau d'une cartouche est très bas » s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Remarque :
Lorsque l'imprimante affiche un message signalant un niveau de toner très bas, la période de garantie de la cartouche se termine. Voir la Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression et aux tambours d'imagerie HP LaserJet (c01848047) et la Garantie de protection Premium HP : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches de toner LaserJet (c03352689) pour plus d'informations sur la garantie de la cartouche de toner.
Le niveau de la cartouche est très bas
La cartouche de toner approche de la fin de sa durée de vie estimée.
Remplacez la cartouche de toner.
Remarque :
L'imprimante peut continuer à imprimer jusqu’à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d’impression. La durée de vie effective peut varier.
Remarque :
Voir l'article Le message « Le niveau d'une cartouche est bas » ou « Le niveau d'une cartouche est très bas » s'affiche sur le panneau de commande du produit (c03941299) pour plus d'informations sur le remplacement des cartouches lorsque le message « Le niveau d'une cartouche est bas » ou « Le niveau d'une cartouche est très bas » s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Remarque :
Lorsque l'imprimante affiche un message signalant un niveau de toner très bas, la période de garantie de la cartouche se termine. Voir la Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression et aux tambours d'imagerie HP LaserJet (c01848047) et la Garantie de protection Premium HP : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches de toner LaserJet (c03352689) pour plus d'informations sur la garantie de la cartouche de toner.
Cartouche manquante
La cartouche de toner n'est pas installée.
  • Vérifiez que la cartouche de toner est correctement installée.
  • Retirez puis réinstallez la cartouche de toner.
Une cartouche <couleur> usagée est installée
Un consommable usagé a été installé. La cartouche de toner est probablement une cartouche rechargée.
Installez une cartouche de toner HP authentique.
Remarque :
Ce message d'erreur peut s'afficher lorsqu'une cartouche HP authentique atteint le niveau « bas », est retirée d'une imprimante puis installée dans une autre imprimante.
Si vous pensez avoir acheté un consommable authentique HP, rendez-vous sur www.hp.com/go/anticounterfeit pour déterminer si la cartouche de toner est une cartouche HP authentique et pour savoir quoi faire si ce n'est pas la cas.
Cartouches usagées installées
Un consommable usagé a été installé. Les cartouches de toner sont probablement des cartouches rechargées.
Installez une cartouche de toner HP authentique.
Remarque :
Ce message d'erreur peut s'afficher lorsqu'une cartouche HP authentique atteint le niveau « bas », est retirée d'une imprimante puis installée dans une autre imprimante.
Si vous pensez avoir acheté un consommable authentique HP, rendez-vous sur www.hp.com/go/anticounterfeit pour déterminer si la cartouche de toner est une cartouche HP authentique et pour savoir quoi faire si ce n'est pas la cas.
Consommable usagé en cours d’utilisation
Un consommable usagé a été installé. Les cartouches de toner sont probablement des cartouches rechargées.
Installez une cartouche de toner HP authentique.
Remarque :
Ce message d'erreur peut s'afficher lorsqu'une cartouche HP authentique atteint le niveau « bas », est retirée d'une imprimante puis installée dans une autre imprimante.
Si vous pensez avoir acheté un consommable authentique HP, rendez-vous sur www.hp.com/go/anticounterfeit pour déterminer si la cartouche de toner est une cartouche HP authentique et pour savoir quoi faire si ce n'est pas la cas.
10.400X
Des consommables HP authentiques ont été installés.
Dans le code d'erreur, le « X » indique la cartouche de toner à l'origine de l'erreur :
  • 0 = noir
  • 1 = cyan
  • 2 = magenta
  • 3 = jaune
Aucune action n’est requise.
Ce message est émis à titre informatif uniquement.
10.310X
Consommables autres que HP installés
Dans le code d'erreur, le « X » indique la cartouche de toner à l'origine de l'erreur :
  • 0 = noir
  • 1 = cyan
  • 2 = magenta
  • 3 = jaune
Installez une cartouche de toner HP authentique.
Si vous pensez avoir acheté un consommable authentique HP, rendez-vous sur www.hp.com/go/anticounterfeit pour déterminer si la cartouche de toner est une cartouche HP authentique et pour savoir quoi faire si ce n'est pas la cas.

Consommables bas

La maintenance de l'imprimante HP LaserJet Pro exige parfois de commander de nouveaux consommables. Consultez le tableau ci-dessous pour plus d'informations sur la commande de consommables HP LaserJet.
Informations sur la commande de consommables
Commande de consommables et de papier
Commande via un bureau de service ou d'assistance
Contactez un prestataire de services ou un bureau d'assistance agréé HP.
Commandes par le biais du serveur Web intégré HP (EWS)
Pour y accéder, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante dans le champ d'adresse/d'URL d'un navigateur Web pris en charge de votre ordinateur. Le serveur EWS comprend un lien menant vers le site Web HP SureSupply. Ce dernier fournit des options pour l'achat de consommables HP d'origine.

Identifier une cartouche de toner non HP

La société Hewlett-Packard déconseille l'utilisation de cartouches de toner d'autres marques, qu'elles soient neuves ou reconditionnées.
Remarque :
Tout dommage résultant de l'utilisation d'une cartouche de toner non HP n'est pas couvert par la garantie et les contrats de maintenance HP.
  • Cliquez ici pour afficher la garantie HP Premium : Déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'encre LaserJet
  • Cliquez ici pour consulter la déclaration de garantie limitée relative aux cartouches d'impression HP LaserJet et aux tambours d'imagerie
Le site Web de lutte anti-contrefaçon de HP (www.hp.com/go/anticounterfeit) vous permet de savoir si vous avez acheté un consommable authentique HP et vous informe sur la manière de procéder si ce n'est pas la cas.
Il se peut que votre cartouche de toner HP ne soit pas authentique dans les cas suivants :
  • La page d'état des consommables indique qu'un consommable non HP est installé.
  • Vous rencontrez de nombreux problèmes avec cette cartouche.
  • La cartouche n’a pas l’apparence habituelle (par exemple, l’emballage est différent des emballages HP).
Remarque :
Vous pouvez retrouver les instructions de remplacement des cartouches de toner sur la page Web de l'imprimante à l'adresse www.hp.com/go/support.