• Information

• Avis

Imprimantes HP - Installation d'un pilote d'impression alternatif sous Windows 8 dans le cas d'une connexion par câble USB

Ce document s'applique aux imprimantes et ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 8.
Si vous rencontrez des difficultés pour trouver un pilote Windows 8 adapté à votre imprimante et que vous avez besoin d'imprimer, une solution de pilote d'impression peut avoir été livrée avec le système d'exploitation Windows 8. Il n'est pas nécessaire de télécharger de logiciel supplémentaire. Le pilote d'impression pour HP Deskjet 5550 ou HP Deskjet 990c fonctionne comme un pilote alternatif compatible avec de nombreux types d'imprimantes HP. Après avoir installé et configuré le pilote d'impression alternatif, votre imprimante pourra effectuer des opérations d'impression de base.

Etape 1 : Recherche et installation du pilote alternatif approprié sur votre ordinateur

Installez un pilote d'impression de base via Internet à l'aide de Microsoft Windows Update.
  1. Vérifiez que le câble USB n'est pas connecté à l'imprimante. Si le câble USB est connecté à l'imprimante, débranchez-le.
  2. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet.
  3. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Démarrer () dans l'angle inférieur gauche de l'écran, cliquez sur Rechercher, puis saisissez Périphériques et imprimantes.
  4. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  5. Cliquez sur Ajouter une imprimante. La fenêtre Ajouter une imprimante s'ouvre alors.
  6. Cliquez sur Mon imprimante ne figure pas dans la liste.
  7. Sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels, puis cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez Utiliser un port existant, puis cliquez sur la liste déroulante Utiliser un port existant et sélectionnez LPT1 : (Port d'imprimante). Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur le bouton Windows Update pour afficher le pilote d'impression HP Deskjet 5550. Cette opération peut prendre quelques minutes.
  10. Sous Fabricant dans la fenêtre Installer le pilote de l'imprimante, cliquez sur HP.
  11. Sous Imprimantes, sélectionnez HP Deskjet 5550 comme pilote alternatif pour votre imprimante, puis cliquez sur Suivant.
  12. Dans la zone de texte Nom de l'imprimante, le nom de l'imprimante s'affiche. Cliquez sur Suivant. Le pilote d'impression lance le processus d'installation. Une fois l'installation terminée, un message s'affiche sur l'ordinateur, vous indiquant que l'imprimante a bien été ajoutée.
  13. Cliquez sur la case Définir en tant qu'imprimante par défaut, puis cliquez sur Terminer.
  14. Branchez le câble USB à l'imprimante puis à l'ordinateur. Une fenêtre indiquant que L'installation du pilote logiciel du périphérique a échoué s'ouvre alors.
  15. Cliquez sur Fermer pour refermer la fenêtre.

Etape 2 : Configuration du pilote

Configurez le pilote installé en remplaçant le port parallèle par un port DOT4.
  1. Dans la fenêtre Périphériques et imprimantes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'imprimante, puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
    La fenêtre Propriétés de l'imprimante s'ouvre.
  2. Cliquez sur l'onglet Ports.
  3. Cliquez sur le menu déroulant, puis changez le port de LPT1 à USB ou DOT4. Si plusieurs ports USB/DOT4 sont disponibles, sélectionnez celui dont le numéro de port est le plus élevé.
    Remarque :
    Pour voir le nom complet des ports, agrandissez la ligne des ports dans la boîte de dialogue Propriétés en plaçant le curseur de la souris sur la ligne verticale située entre Port et Description, puis en cliquant dessus et en maintenant le bouton de la souris enfoncé. Déplacez la souris vers la droite jusqu'à ce que le nom du port soit visible.
  4. Cliquez sur OK.

Etape 3 : Impression d'une page de test

Confirmez que le pilote d'impression de base fonctionne correctement en imprimant une page de test.
  1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Démarrer () dans l'angle inférieur gauche de l'écran, cliquez sur Rechercher, puis saisissez Périphériques et imprimantes.
  2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote d'impression récemment ajouté, HP Deskjet 5550, puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Depuis l'onglet Général, cliquez sur Imprimer une page de test.
    • Si la page s'imprime, vous pouvez utiliser le pilote d'impression de base pour imprimer. D'autres fonctions, telles que les options d'impression avancée et de numérisation, peuvent ne pas être prises en charge.
    • Si la page ne s'imprime pas, il se peut que votre imprimante ne soit pas compatible avec le pilote de base intégré du système d'exploitation dans Windows 8. Vous pouvez répéter ces étapes pour essayer l'autre pilote HP Deskjet 990c ou remplacer l'imprimante par une imprimante compatible avec Windows 8.