Imprimantes HP Deskjet 1000, 2000 et 3000, et Deskjet Ink Advantage 2010  - Impression d'une page vierge ou absence d'encre noire ou de couleur sur les tirages

Ce document concerne les imprimantes HP Deskjet 1000 (J110), 2000 (J210), 3000 (J310) et HP Deskjet Ink Advantage 2010 (K010a).
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
  Remarque :
Certaines des solutions suivantes nécessitent la version complète du logiciel HP.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Solution 2 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Un niveau d'encre faible peut être à l'origine de problèmes de qualité d'impression. Procédez comme suit pour vérifier l'estimation des niveaux d'encre et remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque vides.
Etape 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Procédez comme suit pour vérifier l'estimation des niveaux d'encre.
  1. Ouvrez le logiciel de l'imprimante.
  2. Cliquez sur Niveaux d'encre estimés. Un graphique représentant les niveaux d'encre estimés de votre imprimante s'affiche.
    Figure : Exemple de graphique des niveaux d'encre estimés affichant des cartouches pleines
    Illustration : niveaux d'encre estimés.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
  • Si aucune des cartouches n’a un niveau d’encre faible, il n’est pas nécessaire d’effectuer un remplacement. Passez à la solution suivante.
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d’encre faible, passez à l’étape suivante pour la remplacer.
Etape 2 : Remplacement des cartouches vides ou presque épuisées
Procédez comme suit pour remplacer les cartouches vides ou presque.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis attendez que le chariot se déplace au centre de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche à remplacer pour la libérer, puis tirez-la vers vous pour la retirer de son logement.
    Figure : retrait de l'ancienne cartouche
    Illustration : Retrait de l'ancienne cartouche
  4. Retirez la cartouche neuve de son emballage.
    Figure : Retrait de la cartouche de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
  5. Tirez doucement sur la languette pour enlever l'adhésif de protection en plastique de la cartouche neuve.
    Figure : Retrait de l'adhésif de protection
    Illustration : Retrait de l'adhésif de protection
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts électriques ni les buses d'encre
    Illustration : Zones à ne pas toucher
  6. Faites glisser la cartouche neuve dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
  7. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Solution 3 : Exécution d'un outil automatisé pour nettoyer les cartouches
Le nettoyage des cartouches résout de nombreux problèmes de qualité d'impression.
  1. Ouvrez le logiciel de l'imprimante.
  2. Dans le logiciel de l'imprimante, double-cliquez sur Actions de l'imprimante ().
  3. Double-cliquez sur Tâches de maintenance (). La Boîte à outils HP s'ouvre.
  4. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique.
  5. Cliquez sur Nettoyer les cartouches d'encre, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour nettoyer les cartouches.
  6. Après l'exécution de l'outil, cliquez sur Imprimer pour imprimer une page de test. Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour effectuer un nettoyage de niveau 2.
    Si les buses sont fortement obstruées, vous devrez peut-être nettoyer les cartouches plusieurs fois avant que la qualité d'impression ne devienne satisfaisante.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
Solution 4 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème
Procédez comme suit pour remplacer la cartouche à l'origine du problème si vous constatez des défauts sur la page de test et que les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, même si le niveau d'encre de la cartouche n'est pas faible. La cartouche à l'origine du problème est celle qui a imprimé les défauts sur la page de test.
  1. Passez en revue la page de test que vous avez imprimée dans la solution précédente.
  2. Vérifiez le texte et les blocs de couleurs sur la page de test.
  • Si vous identifiez les défauts éventuels avec le texte noir apparaissant sur la page, la cartouche noire est le problème.
  • Si vous identifiez des défauts avec les blocs de couleurs sur la page, la cartouche trois couleurs est le problème.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis attendez que le chariot se déplace au centre de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche à remplacer pour la libérer, puis tirez-la vers vous pour la retirer de son logement.
    Figure : retrait de l'ancienne cartouche
    Illustration : Retrait de l'ancienne cartouche
  4. Retirez la cartouche neuve de son emballage.
    Figure : Retrait de la cartouche de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
  5. Tirez doucement sur la languette pour enlever l'adhésif de protection en plastique de la cartouche neuve.
    Figure : Retrait de l'adhésif de protection
    Illustration : Retrait de l'adhésif de protection
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts électriques ni les buses d'encre
    Illustration : Zones à ne pas toucher
  6. Faites glisser la cartouche neuve dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
  7. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  1. Ouvrez le logiciel de l'imprimante.
  2. Double-cliquez sur Actions de l'imprimante, puis sur Tâches de maintenance. La Boîte à outils HP s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique, puis sur Aligner les cartouches d'encre. L'imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d'alignement.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français