Identifiant du document: c04274365

Version: 1

Conseil : Stations de travail HP série Z - Le système d'exploitation peut être verrouillé par Chiffrement de lecteur BitLocker après la mise à niveau du BIOS système

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 02-May-2014

Dernière mise à jour : 15-May-2014

DESCRIPTION
Si un utilisateur met à niveau le BIOS système sur une station de travail HP série Z avec le lecteur du système d'exploitation crypté par Chiffrement de lecteur BitLocker, le système d'exploitation peut être verrouillé par BitLocker et nécessiter l'utilisation de la clé de récupération. La modification du BIOS est interprétée comme une attaque de démarrage. Il s'agit d'un comportement standard de Microsoft BitLocker.
REMARQUE
Dans les situations suivantes, BitLocker peut verrouiller le système d'exploitation et nécessiter l'utilisation de la clé de récupération :
1. BitLocker a détecté un risque de sécurité possible lors du démarrage.
2. Le disque dur crypté est utilisé sur un autre ordinateur.
3. La configuration de l'ordinateur a changé.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Systèmes :
  • Station de travail HP Z1 G2
  • Station de travail HP Z1
  • Station de travail HP Z200
  • Station de travail minitour convertible HP Z210
  • Station de travail compacte HP Z210
  • Station de travail minitour convertible HP Z220
  • Station de travail compacte HP Z220
  • Station de travail compacte HP Z230
  • Station de travail format tour HP Z230
  • Station de travail HP Z400
  • Station de travail HP Z420
  • Station de travail HP Z600
  • Station de travail HP Z620
  • Station de travail HP Z800
  • Station de travail HP Z820
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows Vista Entreprise (32 bits)
  • Microsoft Windows Vista Édition Intégrale (32 bits)
  • Microsoft Windows Vista Entreprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Entreprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)
  • Microsoft Windows Vista Édition Intégrale (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Entreprise (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (32 bits)
RÉSOLUTION
Pour résoudre ce problème, suspendez Chiffrement de lecteur BitLocker sur le lecteur du système d'exploitation avant d'apporter tout changement de configuration majeur, y compris la mise à jour du BIOS système :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Système et sécurité, puis sur Chiffrement de lecteur BitLocker.
  2. Cliquez sur Suspendre la protection pour le lecteur du système d'exploitation.
  3. Un message s'affiche, vous informant que vos données ne seront pas protégées lors de la suspension de BitLocker, et vous demandant si vous souhaitez suspendre Chiffrement de lecteur BitLocker. Cliquez sur Oui pour continuer et suspendre BitLocker sur le lecteur.
  4. Réactivez Chiffrement de lecteur BitLocker après la mise à niveau du BIOS système.

Hardware platforms affected : HP Z1 G2 Workstation, HP Z1 Workstation, HP Z200 Workstation, HP Z210 Convertible Minitower Workstation, HP Z210 Small Form Factor Workstation, HP Z220 Convertible Minitower Workstation, HP Z220 Small Form Factor Workstation, HP Z230 Small Form Factor Workstation, HP Z230 Tower Workstation, HP Z400 Workstation, HP Z420 Workstation, HP Z600 Workstation, HP Z620 Workstation, HP Z800 Workstation, HP Z820 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA04183668

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.