• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet - Erreurs liées aux cartouches d'encre

Ce document s'adresse aux imprimantes e-Tout-en-Un HP OfficeJet série 8600, HP OfficeJet Pro 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640, 8650 et 8660.
Après l'installation d'une cartouche d'encre, l'imprimante n'imprime pas et l'un des messages d'erreurs suivants s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante :
  • Cartouche incompatible
  • Problème lié aux cartouches
Ces erreurs peuvent survenir avec les cartouches d'encre HP correctes dans certaines circonstances. Il se peut que la cartouche d'encre ait besoin d'être remise en place, que les contacts électriques soient sales ou il peut y avoir une panne de la cartouche d'encre ou de l'imprimante.
  Attention :
Vous devez installer des cartouches d'encre de CONFIGURATION lors de la configuration initiale de l'imprimante pour éviter toute erreur de cartouche d'encre.
Contrairement aux cartouches d'encre de remplacement, il est impossible d'acheter les cartouches d'encre de CONFIGURATION chez un détaillant. Les cartouches d'encre de CONFIGURATION sont uniquement disponibles dans le carton d'une nouvelle imprimante HP.
Étape 1 : Vérification de la compatibilité des cartouches
Vérifiez que les cartouches d'encre nouvellement installées sont compatibles avec votre imprimante et qu'il s'agit de cartouches d'encre HP authentiques non modifiées.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
  Remarque :
La fonction de sécurité dynamique est peut-être activée sur votre imprimante. Les cartouches d'encre dotées d'une puce non HP peuvent ne pas fonctionner, et celles qui fonctionnent actuellement peuvent ne plus fonctionner à l'avenir. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Une fonction de sécurité dynamique gêne l'utilisation de cartouches portant une puce de sécurité non HP.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Étape 2 : Remise en place des cartouches d'encre et vérification que le loquet est abaissé
Vérifiez que les cartouches d'encre sont correctement insérées et que le loquet du chariot est abaissé.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Placez vos doigts dans le logement du côté gauche de l'imprimante, puis tirez pour ouvrir le capot des cartouches d'encre. Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
      Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
      Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    1. Logement pour l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Assurez-vous que la couleur du point figurant sur l'étiquette de la cartouche d'encre correspond à celle du point présent sur le logement du chariot.
    Figure : Cartouches d'encre correctement installées
    Cartouches d'encre correctement installées.
  4. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son logement
    Retirez la cartouche d'encre de son logement.
  5. Vérifiez que la cartouche d'encre n'est pas endommagée et que ses contacts cuivrés sont exempts d'accumulation d'encre ou de résidus.
    Figure : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
    Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre.
  6. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot pour insérer les cartouches d'encre. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches d'encre, ce qui, en retour, pourrait endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
    Figure : Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
    Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié.
  7. Si nécessaire, répétez ce processus avec d'autres cartouches d'encre.
  8. Assurez-vous que le loquet du chariot est abaissé. Si le loquet du chariot n'est pas abaissé, appuyez dessus jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Le loquet du chariot est abaissé
    Le loquet du chariot est abaissé
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des contacts des cartouches d'encre
Retirez et nettoyez les contacts de chaque cartouche d'encre.
  Attention :
Nettoyez les cartouches d'encre une par une. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 10 minutes. N'éteignez pas non plus l'imprimante lorsqu'une cartouche d'encre est retirée de son logement. Le fait de laisser des logements de cartouche d'encre vides peut endommager le système d'encrage des cartouches d'encre.
  1. Munissez-vous d'un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l'affaire) pour nettoyer les contacts de la cartouche d'encre.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Placez vos doigts dans le logement du côté gauche de l'imprimante, puis tirez pour ouvrir le capot des cartouches d'encre. Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
      Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
      Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    1. Logement pour l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  4. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre à l'origine du problème pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre à l'origine du problème de son logement
    Retirez la cartouche d'encre de son logement.
  5. A l'aide d'un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l'affaire), nettoyez les contacts cuivrés de la cartouche d'encre.
    Figure : Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre
    Contact de couleur cuivrée de la cartouche d'encre.
  6. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Assurez-vous que la couleur du point figurant sur l'étiquette de la cartouche d'encre correspond à celle du point présent sur le logement du chariot.
    Figure : Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié
    Insérez la cartouche d'encre dans le logement au code couleur approprié.
  7. Si nécessaire, répétez ce processus avec les autres cartouches d'encre.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Retrait et réinsertion des cartouches d'encre
Le fait de retirer et de réinstaller les cartouches d'encre peut permettre de résoudre le problème. Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour retirer puis réinsérer les cartouches d'encre.
  • Si cette étape a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Nouveau nettoyage des contacts des cartouches d'encre
Un nouveau nettoyage des contacts des cartouches d'encre peut aider à résoudre le problème. Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour nettoyer les contacts des cartouches d'encre.
  • Si cette étape a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Réinitialisation de l'imprimante
Réinitialiser l'imprimante peut corriger des erreurs liées aux cartouches d'encre.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 7 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème
Le message d'erreur peut indiquer quelle cartouche d'encre est à l'origine de l'erreur. Suivez les étapes décrites plus haut dans ce document pour remplacer la cartouche d'encre à l'origine du problème.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français