• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Color LaserJet Enterprise M855 and HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 - Remplacement du formateur

Introduction
Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer le formateur de l'imprimante HP Color LaserJet Enterprise M855 et de l'imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise Flow M880.
Pour remplacer le formateur, vous devrez retirer le disque dur (HDD) ou le périphérique de stockage de mémoire SSM (solid-state memory), le DIMM et l'ensemble du circuit imprimé du télécopieur (PCA) (si installée) du formateur défectueux, puis les réinstaller sur le formateur de remplacement.
  Remarque :
Afin de visionner une courte vidéo présentant cette procédure, cliquez ici.
Avant de commencer
  • Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre produit, puis accédez à l'adresse www.hp.com/buy/parts pour commander le kit.
    Numéros de référence du kit du formateur
    A2W77-67902 (M855 uniquement)
    Kit du formateur avec guide d'instructions
    A2W77-67903 (M855 uniquement; Chine/Inde)
    Kit du formateur avec guide d'instructions (Chine/Inde uniquement)
    A2W75-67902 (M880 uniquement)
    Kit du formateur avec guide d'instructions
    A2W75-67903 (M880 uniquement; Chine/Inde)
    Kit du formateur avec guide d'instructions (Chine/Inde uniquement)
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de ce kit.
  Attention :
Ce produit contient des composants qui peuvent être endommagés par les décharges d'électricité statique. Pour réduire les risques de décharges d'électricité statique, placez le produit sur un tapis antistatique (si disponible) et portez un bracelet antistatique relié à une surface mise à la terre. Si vous ne disposez pas de station de travail protégée des décharges électrostatiques ni de tapis antistatique, pensez à toucher le châssis en métal du bac avant de manipuler un composant sensible aux décharges électrostatiques.
Etape 1 - Retrait du formateur
  1. Procédez comme suit :
    1. Mettez le produit hors tension.
    2. Débranchez le câble d’alimentation.
        Avertissement :
      Pour éviter d'endommager le produit, mettez-le hors tension, attendez cinq secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance du produit.
    3. Débranchez tous les câbles et tous les accessoires connectés au formateur.
  2. Desserrez les deux vis de serrage à main du formateur et retirez ce dernier du produit.
    Figure : Retrait du formateur
Etape 2 - Retrait du HDD ou du SSM
Identification du type de périphérique de stockage installé sur le formateur.
Retrait de l’HDD
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Débranchez les deux connecteurs (légende 1).
      Remarque :
    Pour débrancher le connecteur noir (légende 2), saisissez-le et tirez vers le haut. Ne tirez pas sur le câble pour débrancher le connecteur.
    Figure : Débranchez deux connecteurs
  2. Libérez les deux languettes, puis faites glisser le module HDD hors du produit et du support de montage en plastique pour le retirer.
      Remarque :
    mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.
    Figure : Retrait de l’HDD
  3. Visitez le site Web Etape 3 - Retrait du DIMM.
Retrait de l’SSM
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Débranchez les deux connecteurs (légende 1).
      Remarque :
    Pour débrancher le connecteur noir (légende 2), saisissez-le et tirez vers le haut. Ne tirez pas sur le câble pour débrancher le connecteur.
    Figure : Débranchez deux connecteurs
  2. Dégagez les deux languettes (légende 1), puis faites glisser le SSM hors du support de montage en plastique (légende 2) pour le retirer.
      Remarque :
    mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.
    Figure : Retrait de l’SSM
  3. Visitez le site Web Etape 3 - Retrait du DIMM.
Etape 3 - Retrait du DIMM
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Repérez le DIMM installé sur le formateur.
    Figure : Repérez le DIMM
  2. Desserrez les deux clips de chaque côté en les écartant délicatement.
    Figure : Libérez les clips de retenue
  3. Faites pivoter la mémoire DIMM vers le haut, puis retirez-la.
      Remarque :
    mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.
    Figure : Retrait de l’DIMM
Etape 4 - Retrait de la carte PCA du télécopieur
  Remarque :
Seuls les produits MFP disposent d'une carte PCA de télécopieur. Si votre produit ne dispose pas d'une carte PCA de télécopieur, accédez à l'Etape 5 - Déballage du formateur de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Repérez la carte PCA du télécopieur installée sur le formateur.
    Figure : Repérez la carte PCA du télécopieur
  2. Faites pivoter l’extrémité du connecteur de la carte de télécopie vers le haut en l’éloignant du formateur pour le dégager.
    Figure : Dégagez un connecteur
  3. Retirez délicatement la carte PCA du support du formateur.
      Remarque :
    mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.
    Figure : Retrait de la carte PCA du télécopieur
Etape 5 - Déballage du formateur de remplacement
Déballez le formateur de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du formateur défectueux.
Ne jetez pas le disque dur ou le SSM, le DIMM, ou la carte PCA du télécopieur (produits multifonction uniquement) que vous avez retirés précédemment.
Figure : Illustration recyclage et déballage
Etape 6 - Installation du HDD ou du SSM
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Pour installer le disque dur, procédez comme suit :
    1. Faites glisser le HDD dans le support de montage en plastique.
      Figure : Installation de l'utilitaire HDD
    2. Branchez les deux connecteurs.
      Figure : Branchez les deux connecteurs
  2. Pour installer le SSM, procédez comme suit :
    1. Faites glisser le SSM dans le support de montage en plastique.
      Figure : Installation de l'utilitaire SSM
    2. Branchez les deux connecteurs.
      Figure : Branchez les deux connecteurs
Etape 7 - Installation du DIMM
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Insérez délicatement le DIMM, de manière oblique, dans le support du formateur.
      Remarque :
    Positionnez le DIMM en alignant sa fente avec la languette du support.
    Figure : Alignez l'encoche du DIMM
  2. Faites pivoter le DIMM dans la direction de la flèche pour l'installer.
    Figure : Installez le DIMM
  3. Une fois le DIMM installé, assurez-vous que les clips s'enclenchent sur les deux côtés.
    Figure : Vérifiez l’installation du DIMM
Etape 8 - Installation de la carte PCA du télécopieur
  Remarque :
Seuls les produits MFP disposent d'une carte PCA de télécopieur. Si votre produit ne dispose pas d'une carte PCA de télécopieur, accédez à l'Etape 9 - Installation du formateur de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Insérez le port de télécopie de la carte PCA du télécopieur dans le support sur le bac du formateur.
    Figure : Positionnez le port du télécopieur
  2. Faites pivoter la sortie connecteur de la carte PCA du télécopieur vers le formateur afin de la connecter. Appuyez doucement sur la carte PCA du télécopieur pour la mettre en place.
    Figure : Installation de la carte PCA du télécopieur
Etape 9 - Installation du formateur de remplacement
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Alignez le formateur sur les guides situés en haut et en bas du boîtier du formateur et poussez celui-ci jusqu’à ce qu’il soit entièrement en place dans son boîtier.
    Figure : Installation du formateur
  2. Serrez les deux vis de serrage à main.
    Figure : Serrez les deux vis de serrage à main
Etape 10 - Test de l'installation
  1. Procédez comme suit :
    1. Rebranchez tous les câbles du formateur.
    2. Branchez le cordon d'alimentation.
  2. Mettez le produit sous tension.
    Pour vérifier si le formateur est correctement installé, observez les fonctions suivantes des voyants du formateur :
    • Le voyant de détection (légende 1) s'allume si le formateur fonctionne correctement.
      • Lorsque le produit est en cours d'initialisation, le voyant de détection s'allume en rouge fixe pendant environ une seconde, puis devient vert fixe pendant environ vingt secondes.
      • Une fois la séquence d'initialisation terminée, le voyant de détection clignote en permanence si l'imprimante fonctionne correctement.
    • Le voyant de connectivité (légende 2) indique que le formateur est complètement inséré. Il s'allume en vert lorsque le produit est mis sous tension et reste vert si le formateur est installé correctement.
    Si les voyants ne fonctionnent pas correctement, mettez le produit hors tension, retirez le formateur, puis réinstallez-le (vérifiez que le formateur est correctement installé avant de serrer les vis de serrage à main).
    Figure : Vérifiez les voyants du formateur