• Information

• Avis

HP Latex 3000 Printer Series - Messages de l'imprimante

Messages de l'imprimante

Parfois, des messages tels que les suivants peuvent s'afficher dans la fenêtre du serveur d'impression interne.
Il en existe de deux types : des messages de texte, à titre informatif, et des messages contenant des codes numériques, ce qui signifie que l'imprimante a détecté un problème ou un dysfonctionnement.
Lorsqu'un de ces messages apparaît, veuillez suivre les instructions fournies par l'imprimante et consultez les tableaux ci-dessous. Si vous avez des doutes sur la réponse apportée, ou si vous avez suivi la procédure mais que le problème persiste, contactez votre représentant de maintenance. Consultez la section Centres d’assistance clients HPCentres d’assistance clients HP.
Messages texte
Message
Recommandation
Cartouche {Couleur} expirée
Il vous est conseillé de remplacer la cartouche d’encre. Consultez la section Retrait d'une cartouche d'encreRetrait d'une cartouche d'encre.
Cartouche {couleur} modifiée
Il vous est conseillé de remplacer la cartouche d’encre. Consultez la section Retrait d'une cartouche d'encreRetrait d'une cartouche d'encre.
Niveau d’encre de la cartouche {Couleur} faible
Préparez-vous à remplacer prochainement la cartouche d’encre.
Cartouche {couleur} manquante
Installez la cartouche d’encre correcte. Consultez la section Insertion d'une cartouche d'encreInsertion d'une cartouche d'encre.
La cartouche {Couleur} contient de l'encre non HP
Nous vous recommandons d'installer une cartouche HP pour des performances optimales.
Cartouche {couleur} épuisée
Remplacez la cartouche d’encre. Consultez la section Retrait d'une cartouche d'encreRetrait d'une cartouche d'encre.
Tête d’impression {couleur} manquante
Installez la tête d’impression correspondante. Consultez la section Insertion d'une tête d'impressionInsertion d'une tête d'impression.
Tête impression [Couleur] hors garantie
La garantie de la tête d'impression est terminée, car elle est utilisée depuis une longue période, en raison du volume d'encre déjà utilisé ou parce que de l'encre non HP a été utilisée. Reportez-vous au document traitant de la garantie limitée.
Une erreur s’est produite lors de la détection de la tête d’impression
Retirez la tête d’impression, nettoyez toute trace d’encre sur les connecteurs électriques de la tête d’impression (n’essayez pas de nettoyer les buses) et réinsérez la tête d’impression. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impressionLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impression.
Vérification du système de fichiers
Après un arrêt anormal, l'imprimante effectue une vérification du système de fichiers, ce qui peut prendre quelques minutes.
Vérification de l'imprimante
L'imprimante effectue des vérifications et un cycle de refroidissement après avoir terminé une tâche.
Nettoyage du récipient du détecteur de gouttes
Il vous est conseillé de nettoyer les dépôts d’encre. Consultez la section Nettoyage des dépôts d’encreNettoyage des dépôts d’encre.
Bourrage du rouleau de nettoyage.
Accédez au serveur d'impression interne et sélectionnez le menu Kit encreur, puis Vérifier le rouleau de nettoyage. Sortez le système abritant le rouleau de nettoyage des têtes d’impression, relevez les roues d’entraînement, faites tourner le rouleau à la main vers l’avant, puis rabaissez les roues d’entraînement et replacez le système dans l’imprimante.
Calibrage des couleurs annulé suite à des erreurs de numérisation
La mire de test de calibrage des couleurs n’a pu être correctement numérisée avec le substrat actuel. Consultez la section Échec de l'étalonnage des couleursÉchec de l'étalonnage des couleurs.
Connexion
Le serveur d'impression interne se connecte à l’imprimante.
Connexion à l'imprimante, veuillez patienter
Le serveur d'impression interne démarre l’imprimante.
Déconnecté
L'imprimante est éteinte ou n'est pas détectée.
Actions après mise à niveau du microprogramme
La mise à jour du microprogramme est en cours.
Séchage de l'encre
L'imprimante est en cours de séchage des derniers passages d'une tâche après son impression.
Kit encreur non prêt pour l’impression
Patientez un instant. Si l’imprimante ne repart pas, relancez-la.
Impression annulée en raison du manque de données reçues de l’IPS
Si le problème persiste, vérifiez la configuration de l’ordinateur sur lequel s’exécute le serveur d'impression interne.
Erreur de calibration du détecteur de ligne : substrat trop petit
Chargez un plus grand substrat.
Rouleau de nettoyage bas
Préparez-vous à remplacer prochainement le rouleau de nettoyage des têtes d’impression.
Abaisser le levier
Abaissez les poignées de pression du substrat.
Maintenance n°# conseillée. Veuillez contacter HP
Nous vous recommandons de prendre contact avec votre responsable du service de maintenance. Consultez la section Centres d’assistance clients HPCentres d’assistance clients HP.
Aucun substrat chargé
Chargez le substrat.
Veuillez fermer le capteur de sécurité
Un circuit de sécurité est ouvert. Il doit être fermé afin de continuer à fonctionner.
Veuillez appuyer sur le bouton de réarmement
Appuyez sur le bouton bleu clignotant pour terminer la procédure de démarrage de l'imprimante.
Veuillez relâcher l'arrêt d'urgence
Un bouton d'urgence a été enfoncé. Il doit être relâché pour continuer de fonctionner.
Prép. impression
L'imprimante effectue les contrôles et le préchauffage avant l'impression.
L’imprimante ne peut pas poursuivre l’impression
Vérifiez que l’alimentation triphasée fonctionne et que la température ambiante est dans la plage normale. Ce problème peut également être la conséquence de la présence de trous dans le substrat, à l’utilisation de substrats réfléchissants ou transparents ou à un capteur de température sale ou défectueux.
L’imprimante n’arrive pas à se refroidir
Si la température ambiante est dans la plage normale, ce problème peut être la conséquence d'un retrait trop rapide du substrat après l’impression. Essayez de laisser le substrat dans l’imprimante jusqu’à ce que les températures redescendent après l’impression.
L’imprimante n’arrive pas à chauffer
Vérifiez que l’alimentation triphasée fonctionne. Ce problème peut également être la conséquence de la présence de trous dans le substrat, à l’utilisation de substrats réfléchissants ou transparents ou à un capteur de température sale ou défectueux.
Têtes d'impression non alignées
Alignez les têtes d'impression. Consultez la section Alignement des têtes d'impressionAlignement des têtes d'impression.
Rempl. tête impress. incomplète
Le processus de remplacement des têtes d'impression n'a pas fonctionné. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impressionLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impression.
Impression
L'impression est en cours.
Prêt
L'imprimante est prête à recevoir et à effectuer une tâche d'impression.
Retirer la tête d’impression {couleur}
Retirez la tête d’impression. Consultez la section Retrait d'une tête d'impressionRetrait d'une tête d'impression.
Remplacer la cartouche {couleur}
Remplacez la cartouche d’encre. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une cartouche d’encreLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une cartouche d’encre.
Remplacer la tête d’impression {couleur}
Remplacez la tête d’impression. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impressionLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impression.
Remplacer le filtre d'aérosols
Il vous est conseillé de remplacer les deux filtres d'aérosols. Consultez la section Remplacement des filtres d'aérosolsRemplacement des filtres d'aérosols.
Réinstaller la cartouche {couleur}
Réinstallez la cartouche d’encre. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une cartouche d’encreLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une cartouche d’encre.
Réinstaller la tête d’impression {couleur}
Réinstallez la tête d’impression. Consultez la section Le serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impressionLe serveur d'impression interne conseille de remplacer ou de réinsérer une tête d’impression.
Sélectionnez un nom de substrat dans l’IPS
Sélectionnez le nom du substrat chargé dans le serveur d'impression interne.
Démarrage
L'imprimante est détectée lors du démarrage.
Bourrage substrat : retirez le substrat
Consultez la section Le substrat est coincéLe substrat est coincé.
Le substrat peut s’être détaché de la bobine arrière ou un glissement a été détecté. Le substrat sera déchargé.
Consultez la section Le substrat n'est pas fixé au noyau et/ou à la bobineLe substrat n'est pas fixé au noyau et/ou à la bobine.
Erreur système
L'imprimante a rencontré une erreur système. Dans la fenêtre d'alerte, vous devriez voir le code numérique de l'erreur système.
Rouleau de nettoyage très bas
Préparez-vous à remplacer très prochainement le rouleau de nettoyage des têtes d’impression.
Codes d'erreur numériques
Code d'erreur
Recommandation
10,04.XX:YY
Problème avec les fusibles de l'armoire électronique. Il vous faudra peut-être exécuter un diagnostic du sous-système pour confirmer que le remplacement du fusible est nécessaire.
10.06.09:40
Les arrêts d'urgence et/ou le relais de sécurité ont été activés. Vérifiez que les arrêts d'urgence ne sont pas activés. Si le problème persiste, exécutez un diagnostic pour identifier le problème.
51.01.00:92
La fenêtre principale est ouverte. Fermez la fenêtre pour continuer l'impression. Si le problème persiste, exécutez un diagnostic pour identifier le problème.
51.02.00:92
Le capot est ouvert. Fermez le capot avant pour continuer l'impression. Si le problème persiste, exécutez un diagnostic pour identifier le problème.
51.03.00:92
La table de chargement n'est pas fermée. Fermez la table de chargement pour continuer l'impression. Si le problème persiste, exécutez un diagnostic pour identifier le problème.
51.04.00:92
Les arrêts d'urgence et/ou le relais de sécurité ont été activés. Vérifiez que les arrêts d'urgence ne sont pas activés. Si le problème persiste, exécutez un diagnostic pour identifier le problème.
86.01.00:01
Échec de déplacement du chariot. Assurez-vous que les opérations de maintenance régulières sont à jour, puis effectuez une opération pour Réinitialiser le chariot à partir du serveur d'impression interne. Réalisez également un processus de nettoyage du rail du chariot (voir Nettoyez les rails du chariot et remplacez les mousses à lubrifierNettoyez les rails du chariot et remplacez les mousses à lubrifier).
86.04.00:08
Bourrage possible de l'axe de numérisation. Vérifiez que les chemins de maintenance et du substrat sont parfaitement propres et sans obstacles, puis effectuez une opération pour Réinitialiser le chariot à partir du serveur d'impression interne. Si le problème persiste, exécutez les diagnostics du sous-système et appelez votre responsable du service de maintenance.
Remarque :
Le tableau ci-dessus comprend la plupart des codes numériques. Si vous recevez un code d'erreur qui n'est pas dans le tableau, suivez les instructions qui s'affichent dans le message.