HP 1200w NFC/Wireless Mobile Print Accessory - Procédure d'impression et mise à jour du logiciel HP ePrint

Après l'installation de l'accessoire d'impression mobile HP 1200w NFC/Wireless et la vérification de la connexion de votre périphérique mobile, utilisez les informations suivantes pour imprimer.
Les informations sont également fournies pour la mise à jour ou la suppression du logiciel HP ePrint.
  Remarque :
La fonction HP Wireless Direct fournit uniquement une connexion directe sans fil à l'imprimante HP. Elle ne fournit pas d'accès à Internet ni une connexion à un autre réseau auquel l'imprimante est connectée.
Reportez-vous à la section Installation du matériel ou au Guide d'installation de l'accessoire d'impression mobile HP 1200w NFC/Wireless pour consulter les instructions d'installation.
Impression à partir de périphériques sous iOS v4.2/4.3 (ou supérieur)
AirPrint : Assurez-vous que le périphérique mobile et l'imprimante HP se trouvent sur le même réseau sans fil en appuyant sur Paramètres puis sur Général. Le nom du réseau HP est au format HP-Print-nn-1200w.
Ouvrez l'élément à imprimer, appuyez sur l'icône Action, puis appuyez sur Imprimer pour ouvrir les options d'imprimante. Sélectionnez l'accessoire HP 1200w, puis appuyez sur Imprimer.
Application HP ePrint : appuyez sur l'icône HP ePrint, sélectionnez le type de fichier pris en charge, sélectionnez l'accessoire HP 1200w, puis appuyez sur Imprimer.
  Remarque :
Vous devez utiliser la version logicielle 5.3.2 ou plus récente de HP ePrint.
Pour obtenir des informations d'impression complètes relatives à Apple, accédez à : Impression mobile HP
Impression à partir de périphériques Android
Solution d'impression intégrée Android : pour plus d'informations sur la configuration, l'utilisation et l'impression avec l'impression intégrée Android, accédez à : Impression mobile HP
Application HP ePrint : appuyez sur l'icône HP ePrint, sélectionnez le type de fichier pris en charge, sélectionnez l'accessoire HP 1200w, puis Imprimer.
  Remarque :
Pour les périphériques Android antérieurs à la version 4.0, utilisez le logiciel HP ePrint. (Vous devez utiliser la version logicielle 2.3.1 ou plus récente de HP ePrint.)
Pour obtenir des informations d'impression complètes relatives à Android, accédez à : Impression mobile HP
Impression à partir d'ordinateurs/tablettes Windows 8 et périphériques Mac OS X
Vérifiez que vous avez installé la dernière version du logiciel HP ePrint.
  Remarque :
Vous devez utiliser la version logicielle 4.6 ou plus récente de HP ePrint.
  1. Accédez à : Logiciel HP ePrint.
  2. Cliquez sur Télécharger le logiciel.
  3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste.
      Remarque :
    Les tablettes ARM sous Windows RT ne sont pas prises en charge.
    Les versions Mac OS X prises en charge sont 10.7 Lion, 10.8 Mountain Lion et 10.9 Mavericks.
  4. Dans le tableau Logiciels - ePrint, cliquez sur Télécharger.
  5. Une fois téléchargé sur votre système, lancez l'installation et suivez les instructions.
Impression à partir de Windows 8
  1. Sur l'application du périphérique mobile, sélectionnez le menu Fichier, puis sélectionnez Imprimer.
  2. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez HP ePrint.
      Remarque :
    Le logiciel HP ePrint est requis pour l'impression sans fil sous Windows 8.
  3. Appuyez sur l'onglet/la mosaïque Connecté.
    Le logiciel HP ePrint recherche automatiquement les imprimantes sur le réseau local, y compris les imprimantes compatibles HP Wireless Direct. Ces dernières peuvent être identifiées par leur SSID/nom d'imprimante HP Wireless Direct.
  4. Sélectionnez l'accessoire HP 1200w, puis appuyez sur le bouton Paramètres pour définir les paramètres d'impression de base tels que copies, nombre de pages par feuille et impression sur les deux côtés (recto verso).
  5. Appuyez sur Imprimer.
Si l’application Windows n’a pas d’option Imprimer :
  1. Avec l’application Windows ouverte, faites défiler l’écran vers la droite.
  2. Touchez Périphériques, puis appuyez sur HP ePrint dans la liste des imprimantes disponibles.
  3. Modifiez les Paramètres d'impression de base, si nécessaire.
  4. Appuyez sur Imprimer.
  5. Touchez le message Votre imprimante requiert votre attention et suivez les instructions pour imprimer.
  Remarque :
Le logiciel HP ePrint enregistre l'imprimante sur votre liste d'imprimantes utilisées récemment situé sur l'onglet/la mosaïque Récent.
Impression à l'aide de HP ePrint sous Mac OS X 10.7 Lion, 10.8 Mountain Lion et 10.9 Mavericks
  1. Sélectionnez l'accessoire HP 1200w dans la liste des réseaux disponibles à partir de l’icône Etat Wi-Fi ou du volet Préférences système réseau.
  2. Ouvrez le document à imprimer, puis sélectionnez le menu Fichier.
  3. Sélectionnez Imprimer dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l'accessoire HP 1200w dans la liste contextuelle Imprimante.
      Remarque :
    Si vous installez l'imprimante pour la première fois, sélectionnez l'accessoire HP 1200w dans la liste Imprimantes à proximité.
  5. Vérifiez que l’option PDF est sélectionnée dans le menu contextuel PDF de la zone Imprimer.
    Le logiciel HP ePrint recherche automatiquement les imprimantes sur le réseau local, y compris les imprimantes compatibles HP Wireless Direct. Ces dernières sont identifiées par leur SSID/nom d’imprimante HP Wireless Direct.
  6. Cliquez sur Imprimer.
      Remarque :
    La file d’attente d’impression est mise en attente après l’impression du document. Pour imprimer un autre document, suivez les étapes 3 à 5. Une fenêtre s’ouvre indiquant que la file d’attente d’impression est en attente. Cliquez sur le bouton Reprendre de la fenêtre pour ajouter le nouveau travail d’impression et relancer la file d’attente.
Impression à l'aide d'AirPrintTM sous Mac OS X 10.7 Lion, 10.8 Mountain Lion et 10.9 Mavericks
  1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et que l'ordinateur et l'imprimante sont connectés au même réseau local (ou HP Wireless Direct).
  2. Vérifiez que le pilote de l'imprimante est configuré pour AirPrintTM.
      Remarque :
    Pour plus d'informations sur l'installation et la configuration d'AirPrintTM sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Enterprise, accédez à : Installation d'AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Enterprise. Pour plus d'informations sur AirPrintTM sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Pro, accédez à : Installation d'AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Pro.
  3. Ouvrez le document à imprimer, puis sélectionnez le menu Fichier.
  4. Sélectionnez Imprimer, puis sélectionnez AirPrint (si cela n'est pas la valeur par défaut).
      Remarque :
    Lorsque vous utilisez Mac OS X 10.7 Lion, vous devez sélectionner manuellement le pilote AirPrintTM. Lorsque vous utilisez Mac OS X 10.8 Mountain Lion ou 10.9 Mavericks, le pilote par défaut utilise automatiquement AirPrintTM.
  5. Sélectionnez les options d'impression à utiliser, puis appuyez sur Imprimer.
Pour obtenir des informations sur la configuration, l'utilisation et l'impression avec AirPrintTM, accédez à : Comment imprimer à partir d'un périphérique mobile à l'aide d'Apple AirPrint.
Imprimer à partir de Windows à l'aide de la connexion via transfert USB
  Remarque :
La connexion via la clé USB permet à l'imprimante/MFP HP de communiquer directement avec le PC par l'intermédiaire de l'accessoire HP 1200w à l'aide d'une connexion USB. Reportez-vous à la section Installation du matériel ou au Guide d'installation de l'accessoire d'impression mobile HP 1200w NFC/Wireless pour consulter les instructions d'installation de cette connexion.
Pour imprimer vers une imprimante/MFP HP à l'aide de la connexion USB :
  1. À partir de l’application Windows, sélectionnez le menu Fichier et sélectionnez Imprimer.
  2. À l'ouverture de la boîte de dialogue Imprimer, sélectionnez le nom de l'imprimante/MFP dans la liste.
  3. Sélectionnez les paramètres d'impression tels que le nombre de copies, les pages à imprimer, et l'impression sur les deux côtés (recto verso).
  4. Cliquez sur Imprimer ou OK (en fonction de l'application) pour imprimer.
Mise à jour ou suppression du logiciel HP ePrint
Utilisez les informations suivantes pour mettre à jour le logiciel HP ePrint sous Microsoft Windows ou Mac d'Apple ou encore pour supprimer le logiciel HP ePrint ou le pilote d'imprimante à partir de Windows.
Suppression de l'imprimante HP ePrint de Windows
  Remarque :
si une version antérieure du logiciel HP ePrint pour Windows est installée, vous devez la supprimer avant d'installer la version actuelle.
  1. Ouvrez le Panneau de configuration, puis ouvrez Périphériques et imprimantes.
    Sous Windows 8, appuyez sur Alt+X, puis sélectionnez Panneau de configuration dans la liste. Ouvrez Matériel et audio puis cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris HP ePrint, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
    Pour les tablettes sous Windows 8, appuyez et maintenez enfoncé l'icône HP ePrint jusqu'à ce qu'une boîte de dialogue s'affiche, puis sélectionnez Supprimer le périphérique dans les options.
Suppression du pilote HP ePrint de Windows
  1. Ouvrez le Panneau de configuration, puis ouvrez Périphériques et imprimantes.
    Sous Windows 8, appuyez sur Alt+X, puis sélectionnez Panneau de configuration dans la liste. Ouvrez Matériel et audio puis cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.
  2. Sélectionnez l'une des imprimantes répertoriées. (Il s'agit uniquement d'accéder aux propriétés du serveur pour supprimer le pilote. L'imprimante elle-même n'est pas supprimée.)
  3. Sélectionnez Propriétés du serveur d'impression près du haut de la fenêtre.
    Sous Windows 8, cliquez sur Modifier les paramètres de pilote.
  4. Sélectionnez l'onglet Pilotes.
    Sous Windows 8, cliquez sur Modifier les paramètres de pilote.
  5. Sélectionnez l'élément HP ePrint dans la liste.
  6. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer le pilote et le package de pilotes, puis cliquez sur Oui pour vérifier votre sélection.
  8. Cliquez sur le bouton Supprimer.
    En cas de réussite, un message Package du pilote supprimé s'affiche.
  9. Cliquez sur le bouton OK, puis sur Fermer.
      Remarque :
    pour arrêter tous les services HP ePrint associés, HP conseille de redémarrer l'ordinateur.
Téléchargement et installation du logiciel HP ePrint pour Windows
  Remarque :
Pour les systèmes d'exploitation Windows, téléchargez le logiciel HP ePrint version 4.6 ou ultérieure. Si une version antérieure du logiciel HP ePrint pour Windows est installée, supprimez-la avant d'installer la version actuelle.
  1. Cliquez sur Télécharger le logiciel.
  2. Sélectionnez votre système d'exploitation.
  3. Dans le tableau Logiciels - ePrint, sélectionnez la version la plus récente du logiciel HP ePrint, puis cliquez sur le bouton Télécharger.
      Remarque :
    Pour les systèmes d'exploitation Windows, téléchargez le logiciel HP ePrint version 4.6 ou ultérieure.
    Si une version antérieure du logiciel HP ePrint pour Windows est installée, supprimez-la avant d'installer la version actuelle.
  4. Lorsque la boîte de dialogue Ouvrir s'affiche, sélectionnez Exécuter.
      Remarque :
    le pare-feu Windows intégré peut afficher une alerte de sécurité. Pour installer le logiciel HP ePrint, cliquez sur Autoriser l'accès.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le logiciel HP ePrint, puis cliquez sur Terminer pour achever l'installation.
    Une case définissant HP ePrint comme imprimante par défaut est automatiquement cochée.
  6. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation.
Téléchargement et installation du logiciel HP ePrint pour Mac
  Remarque :
après la mise à niveau de HP ePrint mobile v1.0 à v2.0, les fournisseurs publics d'impression ne s'affichent plus. Vous devez supprimer l'enregistrement précédent et vous réenregistrer.
  1. Cliquez sur Télécharger le logiciel.
  2. Sélectionnez votre version de Mac OS X.
  3. Dans le tableau Logiciels - ePrint, sélectionnez la version la plus récente du logiciel HP ePrint, puis cliquez sur le bouton Télécharger.
  4. Pour ouvrir la fenêtre du programme d'installation, double-cliquez sur le fichier HP-ePrintv2.0.0.dmg, puis exécutez le programme d'installation en double-cliquant sur Programme d'installation HP ePrint.
      Remarque :
    pour télécharger le composant de flux de travail PDF pendant l'installation, cochez la case Elément de flux de travail PDF. Sinon, vous pouvez le télécharger ultérieurement lorsque vous lancerez HP ePrint.
  5. Dans le Finder, ouvrez Applications.
  6. Dans le dossier Hewlett-Packard, lancez HP ePrint.
  7. Si le composant de flux de travail PDF n'est pas installé au cours de l'installation, cliquez sur Installer pour télécharger l'Elément de flux de travail PDF.
  8. Cliquez sur OK pour lancer l'application HP ePrint.
Informations sur le support et le dépannage
Pour obtenir des informations supplémentaires sur le support et le dépannage, accédez à : www.hp.com/go/1200wSupport.
Sinon, scannez le code QR à l'aide de votre périphérique mobile.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français