• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Connexion d'un ordinateur à l'imprimante par le réseau (Mac OS X)

Vous pouvez connecter votre imprimante à un réseau Mac OS X en appliquant les méthodes suivantes :
  • Bonjour
  • TCP/IP
Remarque :
Bonjour est sont recommandé pour votre réseau local. TCP/IP est recommandé pour les autres réseaux.
Les instructions suivantes s'appliquent aux tâches d'impression effectuées à partir d'applications logicielles à l'aide d'un pilote d'imprimante. Voir ImpressionImpression pour connaître les autres méthodes d'impression.
Avant de commencer, vérifiez votre équipement :
  • L'imprimante doit être configurée et sous tension.
  • Le commutateur ou le routeur Ethernet doit être activé et fonctionner correctement.
  • L'imprimante et l'ordinateur doivent être connectés au réseau (câblé ou sans fil). Consultez la section Connexion de l'imprimante à votre réseau câbléConnexion de l'imprimante à votre réseau câblé.
Vous pouvez maintenant commencer à installer le logiciel de l'imprimante et connecter votre imprimante :

Connexion Bonjour

1. Allez sur le panneau de commande et appuyez sur , puis sur . Notez le nom de service mDNS de votre imprimante.
  2. Pour des performances optimales lors de l'utilisation du pilote HP, il est recommandé de changer le service de priorité la plus élevée de Bonjour de Impression IPP à Impression 9100. Vous pouvez modifier ce paramètre à partir du serveur Web intégré (reportez-vous à la sectionAccès au serveur Web incorporéAccès au serveur Web incorporé) : sélectionnez Réseau > Autres paramètres > Paramètres Bonjour, modifier le paramètre comme indiqué, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans votre lecteur de DVD.
  4. Ouvrez l'icône de DVD sur votre Bureau.
  5. Ouvrez Mac OS X HP Designjet Installer.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Le logiciel de l'imprimante est installé, y compris les pilotes de l'imprimante et autres logiciels HP, tels que HP Utility. Il est recommandé de disposer d'une connexion Internet active pour pouvoir procéder à une installation complète avec le logiciel le plus récent.
    Si vous avez activé les services Web, vous pouvez imprimer sur votre imprimante par courrier électronique. L'adresse e-mail est accessible depuis le panneau de commande de l'imprimante : appuyez sur , puis sur . Envoyez ensuite le fichier que vous voulez imprimer à cette adresse e-mail en pièce jointe.
  8. Une fois le logiciel installé, l'Assistant de configuration de l'imprimante HP démarre automatiquement pour vous permettre de configurer une connexion pour votre imprimante. Suivez les instructions à l'écran.
  9. Lorsque l'écran Sélection de l'imprimante s'ouvre, recherchez le nom de service mDNS de votre imprimante (noté à l'étape1) dans la colonne Nom de l'imprimante.
    • Si vous trouvez le nom correct de l'imprimante, faites défiler l'écran latéralement, si nécessaire, de façon à afficher la colonne Type de connexion, et vérifiez qu'elle contient Bonjour. Mettez cette ligne en surbrillance. Sinon, continuez votre recherche plus loin dans la liste.
    • En l'absence de l'imprimante avec un type de connexion Bonjour, cochez la case Mon imprimante n'est pas sur la liste.
    Cliquez sur Continuer.
  10. Continuez de suivre les instructions à l'écran. Lorsque l'écran File d'impression créée apparaît, cliquez sur Quitter pour quitter ou sur Créer une nouvelle file d'attente si vous souhaitez connecter une autre imprimante au réseau.
  11. À la fin de de la configuration, vous pouvez retirer le DVD du lecteur.
Si le pilote de l'imprimante est déjà installé, l'Assistant de configuration de l'imprimante HP peut être exécuté à tout moment à partir du DVD.

Connexion TCP/IP

1. Accédez au panneau de commande de votre imprimante et notez l'URL du produit (voir Accès au serveur Web incorporéAccès au serveur Web incorporé).
  2. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans votre lecteur DVD.
  3. Ouvrez l'icône de DVD sur votre Bureau.
  4. Ouvrez Mac OS X HP Designjet Installer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Le logiciel de l'imprimante est installé, y compris les pilotes de l'imprimante et autres logiciels HP, tels que HP Utility. Il est recommandé de disposer d'une connexion Internet active pour pouvoir procéder à une installation complète avec le logiciel le plus récent.
    Si vous avez activé les services Web, vous pouvez imprimer sur votre imprimante par courrier électronique. L'adresse e-mail est accessible depuis le panneau de commande de l'imprimante : appuyez sur , puis sur . Envoyez ensuite le fichier que vous voulez imprimer à cette adresse e-mail en pièce jointe.
  7. Une fois le logiciel installé, l'Assistant de configuration de l'imprimante HP démarre automatiquement pour vous permettre de configurer une connexion pour votre imprimante. Suivez les instructions à l'écran.
  8. Lorsque l'écran Sélection de l'imprimante s'ouvre, recherchez l'URL de votre imprimante (noté à l'étape 1) dans la colonne Nom de l'imprimante.
    • Si vous trouvez le nom correct de l'imprimante, faites défiler l'écran latéralement, si nécessaire, de façon à afficher la colonne Type de connexion, et vérifiez qu'elle contient Impression IP. Mettez cette ligne en surbrillance. Sinon, continuez votre recherche plus loin dans la liste.
    • Si vous ne trouvez pas de nom d'imprimante possédant le type de connexion Impression IP, cochez la case Mon imprimante n'est pas sur la liste.
    Cliquez sur Continuer.
  9. Continuez de suivre les instructions à l'écran. Lorsque l'écran File d'impression créée apparaît, cliquez sur Quitter pour quitter ou sur Créer une nouvelle file d'attente si vous souhaitez connecter une autre imprimante au réseau.
  10. À la fin de de la configuration, vous pouvez retirer le DVD du lecteur.
Si le pilote de l'imprimante est déjà installé, l'Assistant de configuration de l'imprimante HP peut être exécuté à tout moment à partir du DVD.