• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression sans fil à partir d'un ordinateur portable, d'un téléphone ou d'une tablette

Introduction

Utilisez ce document pour découvrir comment imprimer sans fil sur une imprimante HP LaserJet, HP LaserJet Pro, HP LaserJet Enterprise ou HP PageWide Enterprise.
Remarque :
Les solutions indiquées dans ce document peuvent également être compatibles avec d'autres imprimantes (Deskjet, Inkjet, Officejet ou Photosmart par exemple) pour lesquelles des applications ou des solutions d'impression mobile supplémentaires peuvent également être disponibles. Pour obtenir des informations sur l'impression mobile applicable à ces modèles, rendez-vous sur Solutions d'impression mobile compatibles avec les imprimantes HP.
Si l'imprimante prend en charge cette fonction, vous pouvez imprimer sans fil à l'aide des solutions d'impression mobile HP à partir d'un ordinateur portable, d'un téléphone ou d'une tablette directement sur une imprimante HP. HP propose plusieurs solutions d'impression mobile en fonction de l'environnement d'impression (à la maison ou au travail) et du système d'exploitation du périphérique mobile, notamment :
  • Android
  • Chrome
  • iOS
  • OS X
  • Windows

Modes de connexion sans fil

Il existe plusieurs façons de se connecter sans fil du périphérique mobile à l'imprimante. Cela dépend de la capacité et de l'emplacement de l'imprimante.
Wi-Fi : utilisez la fonction Wi-Fi de votre ordinateur portable, votre téléphone ou votre tablette pour imprimer sur une imprimante proche connectée au même réseau sans fil.
Wireless Direct ou Wi-Fi Direct : permet de se connecter directement à l'imprimante à proximité, comme vous le feriez pour un réseau Wi-Fi.7
Cloud/Internet (connexion sans fil via un sous-réseau différent) : permet d'imprimer sur une imprimante connectée à un autre réseau ou sur une imprimante à distance.6 Voici quelques exemples de scénarios :
  • une imprimante à proximité lorsque le périphérique mobile est connecté uniquement à l'aide du réseau téléphonique/de la tablette ;
  • une imprimante à proximité lorsque le périphérique mobile n'est pas connecté à un réseau Wireless Direct ou Wi-Fi local ;
  • une imprimante distante accessible via une connexion cloud ; ou
  • une imprimante à proximité ou à distance sur un réseau différent (sous-réseau différent).
Communication de champ proche (CCP) : permet de se connecter directement à l'imprimante, comme vous le feriez avec un réseau Wi-Fi à l'aide d'un téléphone ou d'une tablette. Découvrez cette fonctionnalité et imprimez avec les deux zones CCP. L'imprimante doit être compatible avec la technologie CCP et configurée pour imprimer à l'aide de CCP, et la fonction CCP doit être activée sur le téléphone ou la tablette.

Notes de bas de page

1
Requiert une inscription gratuite et unique ou l'activation du service ePrint sur HP Connected pour définir l'adresse électronique de l'imprimante. Vous êtes généralement invité à vous inscrire lors du premier lancement de l'application. Pour bénéficier du service ePrint et vous assurer que votre imprimante est compatible HP ePrint, ou pour obtenir des informations concernant l'impression sans fil, rendez-vous sur la page HP Connected.
2
AirPrint n'est pas pris en charge dans les versions de Mac OS 10.6 et antérieures. Pour configurer AirPrint sous OS X 10.7 et versions ultérieures, accédez à Configurer et installer AirPrint pour imprimer avec une imprimante HP LaserJet Pro, HP LaserJet Enterpriseou HP PageWide Enterprise .
3
Utilisez l'application HP ePrint ou le logiciel HP ePrint pour imprimer des fichiers sur des sites d'impression publics HP. Des frais d'impression/de copie standard peuvent s'appliquer.
4
L'impression via le Cloud requiert une connexion Internet ou une connexion réseau à une imprimante HP compatible avec HP ePrint.
5
Les périphériques mobiles requièrent une connexion Internet et une fonction de messagerie électronique. Peut nécessiter un point d'accès sans fil. Les plans de données achetés séparément ou des frais d'utilisation peuvent être facturés.
6
L'accès à des services de Cloud requiert une connexion Internet. Un point d'accès sans fil peut être nécessaire. Peut nécessiter un abonnement tiers avec un contrat de service acheté séparément.
7
La fonction d'impression directe sans fil HP vous permet d'imprimer des fichiers depuis un périphérique mobile directement vers une imprimante compatible avec cette fonction sans connexion réseau ou Internet. Pour plus d'informations, reportez-vous au Centre d'impression sans fil HP. Peut être utilisé pour imprimer à partir des périphériques mobiles suivants :
  • iPhone, iPad ou iTouch via la technologie Apple AirPrint ou l'application HP ePrint
  • Périphériques mobiles Windows et Mac disposant du logiciel HP ePrint
  • Appareils mobiles Android utilisant l'application HP ePrint ou la solution d'impression intégrée HP pour Android (Jelly Bean et versions ultérieures)
8
Pour installer l'application HP ePrint sur un iPhone, un iPad ou un iPod Touch via un ordinateur, l'application iTunes d'Apple doit être installée et en cours d'utilisation, et le périphérique iOS doit être équipé de la version 4.2 ou ultérieure du micrologiciel. Pour accéder à la dernière version d'iTunes, visitez le site de téléchargement à l'adresse http://www.apple.com/fr/itunes/download/.
9
Pour télécharger l'application HP ePrint sur votre ordinateur, vous devez synchroniser manuellement votre téléphone ou votre tablette.
10
Inclus dans le micrologiciel de certains modèles d'imprimante HP. Peut nécessiter une mise à jour du micrologiciel afin d'activer la fonctionnalité d'impression via Internet ou le cloud directement depuis des applications Windows ou Mac.
11
Pour l'impression via Internet/le Cloud, cette solution requiert la création d'un compte gratuit sur HP Connected.
12
Les périphériques d'impression intégrés Android incluent Kindle Fire HD/HDX, etc.
13
La disponibilité et le coût d'impression varient en fonction du site d'impression public HP (PPL). Des sites d'impression publics sont disponibles aux Etats-Unis, au Canada et dans certains pays européens. Il existe des milliers de sites d'impression publics comprenant des boutiques d'impression et de copie, des hôtels, des lounges d'aéroports, des sites FedEx Office et UPS Store, des magasins Walmart (impression de photos uniquement), des agences Swiss Post, de nombreux hôtels Hilton, des kiosques d'aéroports et des lounges VIP, ainsi que d'autres sites d'impression proposés par PrinterOn. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page des sites d'impression publics HP ePrint.
14
Tablettes Windows avec fonctionnalité sans fil et Internet uniquement. N'inclut pas les tablettes équipées d'un processeur ARM exécutées sous Windows RT. Pour en savoir plus sur les pilotes pour tablettes Windows RT et ARM, reportez-vous à la page Prise en charge des tablettes Windows RT.
15
Non compatible avec les tablettes Windows RT. Utilisez le pilote intégré au système d'exploitation.
16
La solution d'impression intégrée HP pour Android n'est pas disponible dans le système d'exploitation Android 4.3 ou version antérieure, à l'exception de certains périphériques.
17
Bien que les connexions Wireless Direct puissent être utilisées, les connexions Wi-Fi Direct ne sont pas prises en charge.
18
Installez le pilote d'impression Google pour imprimer en local via le cloud Google afin d'imprimer à partir d'une application autre que Google, telle que Microsoft Word, sur une imprimante du cloud Google.
19
Pour les ordinateurs portables Windows 8 et plus récents, d'autres options de pilote, telles que le pilote d'impression universel HP (UPD), l'utilitaire de base/PCL6 et les solutions Plug and Play, peuvent être utilisées comme alternatives mobiles (pour certaines imprimantes). Vous pouvez télécharger ces options sur support.hp.com, le cas échéant.
Le pilote de Windows Update ou InOS peut également être utilisé sous Windows 8 et versions ultérieures comme des alternatives mobiles pour certaines imprimantes. Pour obtenir des instructions sur l'installation du pilote InOS, accédez à Installation du pilote pour une imprimante HP en réseau sous Windows.