hp-support-head-portlet

Actions
Chargement...
Assistance clientèle HP - Base de connaissances

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Chargement...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Chargement...
  • Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

    Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs tout-en-un HP Slate 21 - Réinitialisation des paramètres d'usine (Android 4.2/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP avec le système d'exploitation Android Jelly Bean 4.2.
La réinitialisation de votre ordinateur HP Android restaure les paramètres d'usine d'origine, supprimant tous les comptes Google stockés et effaçant toutes les données stockées. Tous les fichiers enregistrés localement, les applications et les réseaux enregistrés sont supprimés. Si possible, sauvegardez les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant de réinitialiser l'ordinateur. Les comptes Google eux-mêmes, ainsi que toutes les données synchronisées sur le Web, ne sont pas affectés par cette réinitialisation.
Remarque :
La réinitialisation des paramètres d'usine ne remplace pas le système d'exploitation Android.
Vous pouvez réinitialiser l'ordinateur en coupant puis en réactivant l'alimentation. Si l'ordinateur démarre normalement et si vous pouvez accéder au menu des paramètres, utilisez les étapes de la section Réinitialisation de votre ordinateur sous tension. Si l'ordinateur ne démarre pas normalement ou si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de l'écran de verrouillage, utilisez les étapes de la section Réinitialisation de votre ordinateur hors tension.

Réinitialisation de l'ordinateur sous tension

Si l'ordinateur démarre normalement et si vous pouvez ouvrir la session du compte propriétaire (premier compte ajouté à l'ordinateur), suivez les étapes de cette section pour restaurer les paramètres d'usine de l'ordinateur. Les comptes utilisateur ne doivent pas avoir accès à la réinitialisation aux paramètres d'usine. Si vous ne pouvez pas effectuer ces étapes, consultez la section Réinitialisation de votre ordinateur hors tension pour savoir comment réinitialiser votre ordinateur à partir du menu de récupération du système Android.
  Attention :
Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux paramètres d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Sauvegardez tous les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant de réinitialiser l'ordinateur.
  1. Sur l'écran d'accueil, cliquez ou appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Personnel, cliquez ou appuyez sur Sauvegarde et réinitialisation.
    Figure : Sauvegarde et réinitialisation
    Sauvegarde et réinitialisation
  3. Cliquez ou appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.
    Figure : Réinitialisation des données d'usine
    Réinitialisation des données d'usine via le menu Sauvegarde et réinitialisation
  4. Cliquez ou appuyez sur Réinitialiser la tablette.
    Figure : Bouton Réinitialiser la tablette
    Bouton Réinitialiser la tablette
  5. Si vous avez défini un mot de passe pour l'écran de verrouillage de votre ordinateur, entrez-le à l'invite.
  6. L'écran suivant s'affiche Effacer toutes vos informations personnelles et les applications téléchargées ? Vous ne pourrez plus faire marche arrière ! Cliquez ou appuyez sur Tout effacer pour confirmer et lancer la réinitialisation.
  7. L'ordinateur se met hors tension et l'écran affiche Suppression. Une fois la réinitialisation terminée, l'ordinateur redémarre. Configurez l'ordinateur selon les étapes décrites dans le document d'assistance HP Configuration de votre ordinateur de bureau HP.

Réinitialisation de l'ordinateur hors tension

Si l'ordinateur ne démarre pas normalement ou si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de l'écran de verrouillage, il peut être nécessaire d'effectuer une réinitialisation sans mettre l'ordinateur sous tension. Utilisez les étapes de cette section pour réinitialiser l'ordinateur à partir du menu de récupération du système Android :
  Attention :
Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux paramètres d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Sauvegardez tous les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant de réinitialiser l'ordinateur.
  1. Avec l'ordinateur hors tension, maintenez les boutons Baisse du volume et Marche/Arrêt simultanément enfoncés.
      Figure : Boutons Marche/Arrêt, Luminosité et Volume
      Boutons Marche/Arrêt, Luminosité et Volume
    1. Boutons Hausse du volume et Baisse du volume
    2. Boutons Luminosité (hausse) et Luminosité (baisse)
    3. Bouton Marche/Arrêt
  2. Lorsque le logo HP s'affiche, relâchez les boutons.
    Après quelques secondes, le menu de démarrage rapide du système Android apparaît.
  3. Utilisez le bouton Baisse du volume ou la touche fléchée page suiv. pour déplacer la sélection vers le mode Récupération.
    Figure : Mode Récupération
    Mode Récupération via le menu du mode Démarrage rapide
    Remarque :
    L'écran tactile est désactivé lorsque l'ordinateur est en mode Récupération. Utilisez les boutons Hausse du volume et Baisse du volume, ou les touches fléchées page suiv. et page préc., pour naviguer dans le menu de récupération. Utilisez le bouton Luminosité (hausse) ou sur la touche Entrée pour effectuer une sélection.
  4. Utilisez le bouton Luminosité (hausse) ou la touche Entrée pour effectuer une sélection.
  5. Dans le menu Récupération du système Android, utilisez le bouton Baisse du volume ou la touche flèche page suiv. pour déplacer la sélection vers l'option Suppression des données/réinitialisation aux paramètres d'usine.
    Figure : Suppression des données/réinitialisation aux paramètres d'usine
    Suppression des données/réinitialisation aux paramètres d'usine
  6. Utilisez le bouton Luminosité (hausse) ou la touche Entrée pour effectuer une sélection.
  7. L'écran affiche Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ? CETTE ACTION NE POURRA PAS ETRE ANNULEE. Utilisez le bouton Baisse du volume pour déplacer la mise en surbrillance vers le bas jusqu'à Oui, supprimer toutes les données utilisateur.
    Figure : Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
    Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
  8. Utilisez le bouton Luminosité (hausse) ou la touche Entrée pour confirmer et lancer la réinitialisation.
  9. Un écran du système de récupération affiche le processus de réinitialisation. Attendez que le processus de réinitialisation se termine.
  10. Lorsque l'écran indique Les données ont bien été supprimées, mettez en surbrillance l'option Redémarrer le système, puis appuyez sur le bouton Luminosité (hausse) ou la touche Entrée pour effectuer la sélection.
    Figure : Redémarrer le système
    Redémarrer le système
    Attendez que l'ordinateur redémarre.
  11. Configurez l'ordinateur selon les étapes décrites dans le document d'assistance HP Configuration de votre ordinateur de bureau HP.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Chargement...

hp-country-locator-portlet

Actions
Chargement...
Pays/région : Flag Canada - Français

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Chargement...