• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes ePrinter grand format HP Officejet 7110  - Impression d'une page vierge ou absence d'encre noire ou de couleur sur les tirages

L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
Solution 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre et remplacement des cartouches vides ou presque vides
Un niveau d'encre faible peut être à l'origine de problèmes de qualité d'impression. Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre, puis remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque épuisées.
Etape 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Un niveau d'encre faible peut être à l'origine de problèmes de qualité d'impression. Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre, puis remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque épuisées.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, maintenez le bouton Annuler () enfoncé pendant 3 secondes, puis relâchez-le. La page de test s'imprime alors.
Figure : Niveaux d'encre estimés affichés dans le rapport d'état
Illustration : Niveaux d'encre estimés affichés dans le rapport d'état.
  • Si le graphique des niveaux d'encre indique des cartouches dont le niveau est faible et si vous n'êtes pas satisfait de la qualité de vos tirages, passez à l'étape suivante pour remplacer toute cartouche vide ou presque.
  • Si le graphique des niveaux d'encre n'indique pas de cartouche vide ou presque, il n'est pas nécessaire de remplacer les cartouches dès maintenant. Passez à la solution suivante.
Etape 2 : Remplacement des cartouches vides ou presque
Procédez comme suit pour remplacer toute cartouche vide ou dont le niveau est faible, puis réessayez d'imprimer.
  1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour allumer l’imprimante, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d’accès aux cartouches.
  3. Appuyez sur l’avant de la cartouche pour la déverrouiller, puis tirez-la vers vous pour l’extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement.
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  5. Tenez la cartouche d’impression de sorte que les contacts de la cartouche soient tournés vers l’imprimante.
  6. Faites glisser la nouvelle cartouche dans son logement, puis poussez-la doucement vers l’avant jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
      Remarque :
    Assurez-vous que la couleur du point figurant sur l’étiquette de la cartouche correspond à celle du point présent sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
    Illustration : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié.
  7. Si nécessaire, répétez ce processus avec d’autres cartouches.
  8. Fermez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d’accès aux cartouches.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression
Sélectionnez votre système d'exploitation, puis nettoyez la tête d'impression.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.