• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Exécution d'une réinitialisation des paramètres d'usine/récupération sur votre HP SlateBook x2 (Android 4.3, 4.2/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP SlateBook x2 avec le système d'exploitation Android 4.3 ou 4.2/Jelly Bean.
La réinitialisation de votre ordinateur HP SlateBook x2 restaure les paramètres d'usine d'origine, supprimant tous les comptes Google stockés et effaçant toutes les données stockées. Tous les fichiers enregistrés localement, les applications et les réseaux enregistrés sont supprimés. Si possible, sauvegardez les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant réinitialisation de l'ordinateur portable. Les comptes Google et toutes les données synchronisées sur le Web, ne sont pas affectées par la réinitialisation.
Vous pouvez réinitialiser l'ordinateur portable en coupant puis réactivant l'alimentation. Si l'ordinateur portable démarre normalement et si vous pouvez accéder au menu des paramètres, utilisez les étapes de la section Réinitialisation de votre ordinateur portable sous tension. Si l'ordinateur portable ne démarre pas normalement ou si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de l'écran de verrouillage, utilisez les étapes de la section Réinitialisation de votre ordinateur portable hors tension.
Remarque :
Selon la version d'Android installée sur votre tablette, il est possible que certaines illustrations de ce document ne correspondent pas exactement à votre tablette.

Réinitialisation de l'ordinateur portable sous tension

Si le SlateBook démarre normalement et que vous parvenez à vous connecter au compte propriétaire (le premier compte ajouté à l'ordinateur), suivez les étapes de cette section pour réinitialiser la configuration usine d'origine sous Android 4.2 ou 4.3. Les comptes utilisateurs n'ont pas accès à la configuration usine. Si vous ne pouvez pas effectuer ces étapes, consultez la section Réinitialisation de votre ordinateur portable hors tension pour savoir comment réinitialiser votre ordinateur portable à partir du menu de récupération du système Android.
  Attention :
Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux valeurs d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Sauvegardez tous les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant réinitialisation de l'ordinateur portable.
  1. Sur l'écran d'accueil, cliquez ou appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Personnel, cliquez ou appuyez sur Sauvegarde et réinitialisation.
    Figure : Sauvegarde et réinitialisation
    Sauvegarde et réinitialisation
  3. Cliquez ou appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.
    Figure : Réinitialisation des données d'usine
    Réinitialisation des données d'usine
  4. Cliquez ou appuyez sur Réinitialiser la tablette.
    Figure : Réinitialiser la tablette
    Réinitialiser la tablette
  5. Si vous avez défini un mot de passe pour l'écran de verrouillage de votre ordinateur portable, entrez-le à l'invite.
  6. L'écran suivant s'affiche Effacer toutes vos informations personnelles et les applications téléchargées ? Vous ne pourrez plus faire marche arrière ! Cliquez ou appuyez sur Tout effacer pour confirmer et commencer la réinitialisation.
  7. L'ordinateur se met hors tension et l'écran affiche Suppression. Lorsque la réinitialisation est terminée, l'ordinateur portable redémarre. Configurez l'ordinateur portable selon les étapes décrites dans le document d'assistance HP Configuration de votre ordinateur portable HP.

Réinitialisation de l'ordinateur portable hors tension

Si le SlateBook ne démarre pas normalement ou si vous ne vous souvenez pas du mot de passe de l'écran de verrouillage, il peut être nécessaire d'effectuer une réinitialisation sans mettre l'ordinateur sous tension. Utilisez les étapes de cette section pour réinitialiser l'ordinateur portable à partir du menu de récupération du système Android 4.2 ou 4.3 :
  Attention :
Toutes les données enregistrées sur votre périphérique sont supprimées lorsque vous effectuez une réinitialisation aux valeurs d'usine. Toutes les applications sont désinstallées. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées. Sauvegardez tous les fichiers importants sur le Web ou avec un périphérique de stockage externe avant réinitialisation de l'ordinateur portable.
  1. Débranchez le câble de charge de la base de l'ordinateur portable.
  2. Ordinateur portable hors tension, maintenez les boutons de réduction du volume et Marche/Arrêt enfoncés en même temps.
  3. Lorsque le logo HP s'affiche, relâchez les boutons.
    Après quelques secondes, le menu de récupération du système Android apparaît.
  4. Utilisez le bouton de réduction du volume ou la touche fléchée page suiv. pour déplacer la sélection vers l'option de suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine.
    Remarque :
    L'écran tactile et le ClickPad sont désactivés lorsque l'ordinateur portable est en mode récupération. Utilisez les touches de hausse du volume et de réduction du volume ou les touches page suiv. et page préc. pour naviguer dans le menu de récupération. Utilisez le bouton Marche/Arrêt ou la touche Entrée pour faire une sélection.
    Figure : Suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine
    Suppression des données/réinitialisation aux valeurs d'usine, sélectionné à travers le menu de récupération du système Android
  5. Utilisez le bouton Marche/Arrêt ou la touche Entrée pour choisir.
  6. L'écran affiche Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ? CETTE ACTION NE POURRA PAS ETRE ANNULEE. Utilisez le bouton de réduction du volume pour déplacer la mise en surbrillance vers le bas jusqu'à Oui, supprimer toutes les données utilisateur.
    Figure : Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
    Confirmez-vous la suppression de toutes les données utilisateur ?
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt ou la touche Entrée pour confirmer et lancer la réinitialisation.
  8. Un écran du système de récupération affiche le processus de réinitialisation. Attendez que le processus de réinitialisation se termine.
  9. Lorsque l'écran indique Les données ont bien été supprimées, sélectionnez l'option Redémarrer le système, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt ou la touche Entrée pour sélectionner.
    Figure : Redémarrer le système
    Redémarrer le système
    Attendez que l'ordinateur portable redémarre.
  10. Configurez l'ordinateur portable selon les étapes décrites dans le document d'assistance HP Configuration de votre ordinateur portable HP.