Configuration du matériel de l'imprimante pour les imprimantes HP Deskjet 1010 et HP Deskjet Ink Advantage 1010

Introduction

Ce document explique comment configurer le matériel de l'imprimante.
Important : Vous devez suivre les étapes dans l'ordre indiqué pour configurer l'imprimante correctement. Ne branchez pas le câble USB tant que vous n'y êtes pas invité.

Vidéo illustrant la configuration de l'imprimante

Cette vidéo illustre la procédure à suivre pour configurer les pièces matérielles de l'imprimante.
Remarque :
Cette vidéo illustre l'imprimante HP Deskjet 1010, mais les étapes sont les mêmes pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Etape 1 : Déballage de l'imprimante

1. Retirez le matériel d'emballage et le ruban adhésif de l'extérieur de l'imprimante.
  2. Ouvrez le bac de sortie, puis la trappe d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture du bac de sortie et de la trappe d'accès aux cartouches
  3. Retrait du ruban adhésif et du carton situés à l'intérieur de l'imprimante
    Figure : Retrait du matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
    Illustration : Retrait du matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante
  4. Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Etape 2 : Vérification du contenu de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Etape 3 : Branchement du cordon et de l'adaptateur secteur

1. Branchez le cordon de l'adaptateur à l'arrière de l'imprimante.
  2. Branchez le cordon d'alimentation à l'adaptateur secteur, puis à la prise électrique.
      Figure : Branchement du cordon d'alimentation
      Illustration : Branchez le cordon d'alimentation.
    1. Branchez le cordon de l'adaptateur à l'arrière de l'imprimante.
    2. Branchez le cordon d'alimentation à l'adaptateur.
    3. Branchement du cordon d'alimentation à la prise électrique

Etape 4 : Mise sous tension

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
Figure : Mise sous tension de l'imprimante
Illustration : Mise sous tension de l'imprimante

Etape 5 : Installation des cartouches

1. Abaissez le bac de sortie, puis ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture du bac de sortie et de la porte d'accès aux cartouches
  2. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez délicatement sur la languette orange pour enlever l'adhésif de protection en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas la bande adhésive sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif de protection
    Illustration : Retrait de l'adhésif de protection
  3. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche
  4. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Pression vers l'avant sur la cartouche
    Illustration : Pression vers l'avant sur la cartouche
  5. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche.
    Figure : Installation de la seconde cartouche
    Illustration : Installation de l'autre cartouche
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Etape 6 : Chargement de papier ordinaire

Procédez comme suit pour charger du papier ordinaire dans l'imprimante.
  1. Soulevez le bac à papier.
    Figure : Soulèvement du bac à papier
    Illustration : Soulèvement du bac à papier
  2. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Déploiement de l'extension du bac
    Illustration : Déploiement de l'extension du bac de sortie
  3. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
  4. Chargez du papier blanc dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le haut.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  5. Faites glisser le guide de largeur de papier vers la droite jusqu'à ce qu'il touche le bord du papier, sans plier ce dernier.
    Figure : Positionnement du guide de largeur du papier contre le papier
    Illustration : Positionnement du guide de largeur du papier contre le papier

Etape 7 : Alignement des cartouches

Après avoir installé les cartouches, suivez les étapes relatives à votre système d'exploitation pour aligner les cartouches. Si vous n'alignez pas les cartouches maintenant, l'imprimante vous invitera à le faire la prochaine fois que vous essayerez d'imprimer.