Imprimantes e-All-in-One HP Officejet 6600 et 6700 Premium (H711) - Affichage du message d'erreur "Echec de l'alignement" sur l'imprimante

Problème
Le message d'erreur "Echec de l'alignement" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Chargement du papier et nouvelle tentative d'alignement de l'imprimante
Procédez comme suit pour aligner l'imprimante.
  1. Soulevez le bac de sortie, puis retirez tout le papier du bac.
      Remarque :
    L'utilisation de papier coloré, photo ou déjà utilisé peut entraîner un échec de l'alignement.
    Figure : Soulèvement du bac de sortie
    Illustration : Soulevez le bac de sortie.
  2. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur, aussi loin que possible.
    Figure : Déplacement des guides de largeur du papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacement des guides de largeur du papier vers l'extérieur.
  3. Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac. Poussez la pile de papier au fond du bac. Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas la ligne rouge sur le côté du bac.
    Figure : Ne pas surcharger le bac d'alimentation
    Illustration : Ne surchargez pas le bac d'alimentation.
      Attention :
    N'ajoutez pas de papier pendant l'impression. Des bourrages ou des problèmes d'alimentation en papier peuvent se produire.
  4. Faites glisser les guides de largeur du papier jusqu'à ce qu'ils touchent les bords de la pile de papier.
  5. Abaissez le bac de sortie.
  6. Déployez l'extension du bac, puis soulevez le dispositif de blocage du papier.
    Figure : Déploiement de l'extension du bac
    Illustration : Déployez l'extension du bac, puis soulevez le dispositif de blocage du papier.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac s'il n'y en a pas déjà.
  2. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  3. Appuyez sur Configuration (), puis sur Aligner l'imprimante.
  4. Patientez pendant que l'imprimante aligne la tête d'impression puis imprime une page d'alignement.
  5. Examinez la page d'alignement imprimée. Elle devrait afficher tous les motifs de couleur, en particulier les motifs noirs et bleus. La page ne doit pas présenter de traînées et l'impression ne doit pas être pâle.
    Figure : Exemple d'une page d'alignement correcte
    Illustration : Exemple d'une page d'alignement correcte.
  • Si vous avez réinitialisé et aligné l'imprimante et si la page d'alignement est satisfaisante, mais si le message "Echec de l'alignement" est toujours affiché sur le panneau de commande, passez à la solution de réparation de l'imprimante. Il n'est pas nécessaire de nettoyer la tête d'impression si la page d'alignement est imprimée correctement.
  • S'il manque des couleurs sur la page d'alignement, ou si l'impression est pâle ou comporte des traînées, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression
  Remarque :
Ce processus utilise de l'encre pour essayer de déboucher et de nettoyer les buses de la tête d'impression. Ce processus peut prendre quelques minutes, il nécessite une ou plusieurs feuilles de papier.
Vous ne devez nettoyer la tête d'impression que si la page d'alignement montre des traînées, des couleurs ternes ou absentes.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac s'il n'y en a pas déjà.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher davantage d'options.
  3. Appuyez sur Configurer (), puis sur Outils. Le menu Outils s'affiche.
  4. Appuyez sur Nettoyer la tête d'impression.
  5. Attendez pendant que l'imprimante termine la procédure de nettoyage des têtes d'impression, puis appuyez sur OK.
  Remarque :
Si la tête d'impression est bien bouchée, il faudra peut-être la nettoyer plusieurs fois pour retrouver une qualité normale d'impression.
Etape 2 : Alignement de l'imprimante
Vous devez aligner l'imprimante une fois qu'elle a fini de nettoyer sa tête d'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français