Tablettes HP 7, HP Slate 7 - Utilisation et personnalisation de l'écran de verrouillage de votre tablette HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP équipées du système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
Lorsque votre tablette est en mode Veille avec l'écran verrouillé, l'écran LCD est éteint et ne répond pas lorsque vous le touchez. Pour utiliser la tablette à nouveau, vous devez la déverrouiller à l'aide de la méthode de déverrouillage définie. Ce document décrit les paramètres de verrouillage d'écran et les méthodes de déverrouillage.

Verrouillage et déverrouillage de l'écran de votre tablette HP

Le bouton de mise en marche se situe sur la face avant supérieure de l'appareil. Utilisez le bouton Marche/Arrêt pour verrouiller ou déverrouiller l'écran LCD.
  • Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre et verrouiller l'écran LCD.
  • Lorsque l'écran est éteint, appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation pour afficher l'écran de verrouillage. Pour déverrouiller l'écran par défaut, appuyez sur l'icône de verrou et faites glisser votre doigt vers l'icône déverrouillée. Si vous avez défini un modèle, un code PIN, un mot de passe ou un déverrouillage à reconnaissance faciale, déverrouillez l'écran avec votre méthode personnalisée. Pour plus d'informations, reportez-vous aux sections ci-dessous.

Choix d'un modèle, d'un code PIN ou d'un mot de passe pour déverrouiller l'écran de votre tablette HP

La définition d'un modèle, d'un code PIN ou d'un mot de passe améliore la sécurité des informations privées stockées sur votre tablette. Avec le verrouillage, aucune personne non autorisée ne peut utiliser votre tablette sans réinitialiser ses paramètres d'usine.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Personnel, appuyez sur Sécurité.
    Figure : Sécurité
    Sécurité dans la section Personnel des Paramètres
  3. Appuyez sur Verrouillage écran.
    Figure : Verrouillage écran
    Verrouillage écran dans le menu des paramètres de Sécurité
  4. Choisissez votre mode de verrouillage préféré :
    Figure : Choix de la méthode de verrouillage de l'écran
    Choix de la méthode de verrouillage de l'écran
    • Aucune : cette option désactive le verrouillage de l'écran. Aucun déverrouillage n'est requis pour sortir du mode veille ou après mise sous tension de la tablette.
    • Faire glisser : il s'agit de la méthode de déverrouillage de l'écran par défaut. Pour déverrouiller l'écran, appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation, puis faites glisser l'icône en forme de cadenas fermé en direction du cadenas ouvert.
    • Face Unlock (Reconnaissance faciale) : la méthode avec reconnaissance faciale vous permet de déverrouiller votre tablette en vous plaçant face à l'appareil photo avant. Appuyez sur Face Unlock, puis sur Set it up (Configurer) et suivez les instructions à l'écran pour configurer la fonction Face Unlock. Pour déverrouiller l'écran avec la reconnaissance faciale, appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation et tenez la tablette au niveau de vos yeux, écran face à vous. L'appareil photo avant de la tablette analyse votre visage et déverrouille la tablette.
    • Modèle : Avec la méthode du modèle, vous créez un modèle personnalisé en faisant glisser votre doigt sur l'écran pour relier une série de points dans n'importe quel ordre. Lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation, les points s'affichent à l'écran. Pour déverrouiller la tablette, reproduisez le modèle.
    • Code PIN : Cette méthode utilise un code PIN à 4 chiffres pour déverrouiller la tablette. Lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation, un pavé numérique s'affiche à l'écran. Pour déverrouiller la tablette, entrez votre code PIN à quatre chiffres, puis appuyez sur OK.
    • Mot de passe : Créez un mot de passe avec des lettres, des chiffres et/ou des symboles pour déverrouiller votre tablette. Lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation, un champ de saisie de mot de passe s'affiche. Appuyez dans le champ de saisie pour ouvrir le clavier à l'écran. Pour déverrouiller la tablette, saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Terminé.