• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP Elite - Etapes de dépannage essentielles pour tester la présence d'une carte mère défectueuse

Environnement
Ordinateurs de bureau HP Elite
Instructions de dépannage
Carte mère défectueuse
Questions/Symptômes
De nombreuses cartes système d'ordinateurs de bureau sont renvoyées comme étant défectueuses ; une fois testées, elles se révèlent non défectueuses.
Cause
Les ingénieurs remplacent les cartes mère sans tester la carte d'origine dans une configuration minimale avec un BIOS effacé et mis à jour.
Réponse/Solution
Si l'ordinateur de bureau n'effectue pas d'autotest de mise sous tension, procédez comme suit :

1. Retirez tout d'abord tous les éléments accessoires jusqu'à obtention d'une configuration minimale c.-à-d. uniquement la carte mère, le module d'alimentation, le processeur et une mémoire DIMM.
2. Si plusieurs DIMM sont disponibles, répétez le processus avec une autre DIMM pour éliminer les DIMM défectueuses.
3. Ne connectez que le clavier, la souris, le moniteur, le module d'alimentation et le bouton d'alimentation.
4. Tous les autres câbles doivent être déconnectés de la carte mère.
5. Si l'ordinateur est équipé d'une carte vidéo complémentaire, et peut fonctionner sans elle, retirez cette carte et connectez le moniteur à la sortie vidéo embarquée.
6. Si l'ordinateur n'effectue toujours pas d'autotest de mise sous tension avec le module d'alimentation retiré, réinitialisez la configuration de BIOS à l'aide de l'un des éléments suivants :
> Si la carte mère est équipée d'un cavalier, retirez-le pendant 5 secondes pour effacer le BIOS.
> Si la carte mère a un bouton, appuyez dessus pendant 5 secondes.
> Si la carte n'a pas de cavalier ou de bouton, retirez la batterie pendant 15 secondes.
7. Si l'ordinateur effectue un autotest de mise sous tension après cette étape, flashez le BIOS vers la version la plus récente disponible sur le site HP.

Si la carte mère ne démarre toujours pas après l'effacement du BIOS, alors et alors seulement, la carte mère doit être remplacée.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français