Démontage et remplacement du lecteur de CD/DVD des ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion g6-2xxx.
Ordinateur portable HP Pavilion série g6-2x00

Avant de commencer

• Vous avez besoin d’un tournevis cruciforme.
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de démontage et de remontage s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs HP Pavilion g6-2xxx.

Retrait du lecteur de CD/DVD

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le lecteur de CD/DVD.
Etape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Etape 2
Retirez le cache de maintenance.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Retrait du cache de maintenance
Etape 3
Retirez la vis fixant le lecteur de CD/DVD à l'ordinateur.
Mettez la vis de côté pour la réinsertion du lecteur.
Vis du lecteur de CD/DVD
Etape 4
Utilisez un petit outil non métallique et appuyez sur le bord arrière du lecteur de CD/DVD pour libérer le lecteur de CD/DVD de son connecteur.
Extraction du lecteur de CD/DVD
Etape 5
Extrayez le lecteur de CD/DVD de la baie du lecteur de CD/DVD.
Retrait du lecteur de CD/DVD

Remise en place du lecteur de CD/DVD

Suivez les étapes de cette section pour remettre en place le lecteur de CD/DVD.
Etape 1
Insérez le lecteur CD/DVD dans la baie du lecteur CD/DVD jusqu'à ce que l'avant du tiroir soit aligné avec le côté du boîtier.
Insertion du lecteur de CD/DVD
Etape 2
Remettez en place la vis du lecteur de CD/DVD.
Vis du lecteur de CD/DVD
Etape 3
Remettez le cache de maintenance en place.
Pour plus d'informations sur la réinsertion du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Glissement du cache de maintenance
Etape 4
Remettez la batterie en place.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie