Retrait et réinsertion de la batterie pour les ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion série g6-2xxx.
Ordinateur portable HP Pavilion série g6-2x00

Avant de commencer

• Eteignez l'ordinateur. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs série HP Pavilion g6-2xxx.

Retrait de la batterie

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer la batterie.
Etape 1
Au-dessous de l'ordinateur portable, faites glisser le loquet de dégagement de la batterie en position de dégagement afin d'éjecter partiellement la batterie.
Le loquet de dégagement est identifié par une icône de batterie.
Glissement du loquet de dégagement
Etape 2
Soulevez la face avant de la batterie pour la retirer de l'ordinateur.
Retrait de la batterie

Réinsertion de la batterie

Suivez les étapes de cette section pour réinsérer la batterie.
Etape 1
Insérez le bord extérieur inférieur de la batterie dans le compartiment de la batterie.
Alignement de la batterie
Etape 2
Appuyez sur le bord intérieur de la batterie jusqu'à enclenchement.
Pression sur la batterie