Moniteur LCD écran large 24 pouces HP Compaq LA2405wg - L'écran semble flou

Problème

Si le moniteur LCD écran large 24 pouces HP Compaq LA2405wg affiche une qualité d'écran médiocre, avec des images qui paraissent floues ou pas très nettes, plusieurs causes sont possibles.
Ce problème peut se produire si :
  1. La résolution d'écran est paramétrée différemment de la résolution du moniteur native.
  2. Un câble d'extension ou un adaptateur d'écran VGA de qualité médiocre ou défectueux (ceci se manifeste en général par des images fantômes et des ombres).
  3. Etalonnage médiocre de l'écran.

Solution

Pour configurer la résolution de l'écran sur la résolution native (1920 x 1200 à 60 Hz) :
  1. Ouvrez les paramètres d'affichage en cliquant sur le bouton Démarrer, puis en cliquant sur Panneau de commande, Ecran et enfin Modifier les paramètres d'affichage.
  2. Sous Résolution, faites passer le curseur à 1920 x 1200 puis cliquez sur Appliquer.
Pour vérifier les câbles d'écran :
Si l'image est nette lorsque le moniteur LCD est branché directement à l'ordinateur, mais pas lorsqu'il est branché via un câble d'extension ou un adaptateur d'écran VGA, le câble ou l'adaptateur est le problème. Changez de câble ou d'adaptateur pour résoudre le problème.
Pour régler l'étalonnage du moniteur :
  1. Appuyez sur le bouton Menu du moniteur pour afficher le menu OSD.
  2. Appuyez sur le bouton - pour naviguer vers l'arrière dans le menu OSD, sélectionnez Réinitialisation usine et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur le bouton + pour sélectionner OUI puis appuyez sur OK.