• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables professionnels HP - Mise à niveau de Windows 7 à Windows 8

Ce document concerne les ordinateurs portables professionnels HP devant être mis à niveau depuis Windows 7 à l'aide d'une copie numérique de Windows 8. Vous pouvez effectuer soit une installation en place qui conserve vos données et paramètres de Windows 7, soit une nouvelle installation (personnalisée) qui supprime toutes les données du disque dur avant d'installer Windows 8.
Veuillez lire les informations importantes suivantes avant de commencer la mise à niveau :
Il est possible que toutes les fonctionnalités Windows 8 ne soient pas disponibles sur l'ensemble des ordinateurs Windows 7. Votre ordinateur peut nécessiter du matériel, des logiciels, des micrologiciels supplémentaires ou une mise à niveau du BIOS pour installer et exécuter Windows 8.
  • HP fournit les instructions de mise à niveau et des pilotes pour la plupart des ordinateurs vendus après le 1er octobre 2011.
  • Pour plus d'informations sur l'offre de mise à niveau de Windows 8, accédez à www.windowsupgradeoffer.com et www.windowsupgradeoffer.com/en-US/Home/Faq. Consultez ces sites fréquemment, car certains détails peuvent changer ou des informations supplémentaires peuvent devenir disponibles.
  • Si vous avez acheté votre ordinateur avant le 1er octobre 2011, HP n'a pas testé ou développé de pilotes pour le modèle correspondant. Par conséquent, une mise à niveau de ce dernier peut s'avérer difficile, voire impossible.
  • Toutes les fonctionnalités Windows 8 ne sont pas disponibles sur l'ensemble des ordinateurs. Votre expérience particulière de l'utilisation de Windows 8 sera déterminée par les capacités de votre ordinateur.
  • Une mise à niveau en place se révèle plus simple et plus rapide qu'une nouvelle installation. Il s'agit de la meilleure option pour la plupart des utilisateurs. Consultez la section ci-dessous pour de l'aide afin de déterminer la meilleure méthode pour votre ordinateur.
  • Il est possible que les logiciels conçus pour Windows 7 ou les systèmes d'exploitation antérieurs ne fonctionnent pas après l'installation de Windows 8.
  • HP fournit des logiciels compatibles avec Windows 8 et des pilotes mis à jour ne prenant en charge que des modèles d'ordinateur spécifiques.
  • Si vous voulez restaurer le système d'exploitation d'origine après la mise à niveau, vous devez créer un support de restauration HP avant d'effectuer la mise à niveau. Pour apprendre à créer un support de restauration, consultez la section Création de disques de récupération ou enregistrement d'une image de restauration sur une clé USB (Windows 7).
  • Si, après la mise à niveau, vous avez besoin de faire appel à HP pour obtenir de l'aide, l'assistance technique HP peut vous demander de restaurer le système d'exploitation Windows 7 d'origine afin de vérifier la fonctionnalité du produit. Si votre ordinateur est envoyé pour entretien ou réparation après la mise à niveau vers Windows 8, il se peut qu'il soit réinstallé avec le système d'exploitation Windows d'origine et que le système d'exploitation Windows 8 de la mise à niveau soit supprimé. Une fois les réparations effectuées, vous pouvez réinstaller Windows 8.
  • Avant de commencer une mise à niveau, vous devez toujours sauvegarder vos données importantes (fichiers personnels, photos, vidéos, documents, applications, etc.), afin d'éviter toute perte.
  • Si vous utilisez actuellement un logiciel de lecture de DVD de Microsoft (par exemple Windows Media Player), ce logiciel ne lira pas les DVD dans Windows 8. Pour continuer à lire des DVD après la mise à niveau, vous devez acquérir le Pack Media Center pour Windows 8 ou acheter un autre logiciel de lecture de DVD.
    Si vous utilisez un logiciel de lecture de DVD d'HP, de CyberLink ou d'un autre fournisseur, le processus d'installation de Windows 8 vous permet de déterminer si ce logiciel est compatible ou si une mise à jour est nécessaire. Si le logiciel est compatible et que vous effectuez une mise à niveau en place, vous pouvez conserver ce logiciel pendant la mise à niveau. Si vous effectuez une nouvelle installation, vous devrez réinstaller le logiciel après la mise à niveau.

Configuration système requise

Microsoft exige que le matériel de votre ordinateur respecte les configurations requises suivantes pour que vous puissiez installer Windows 8.
Windows 8 fonctionne sur le même équipement que celui utilisé pour Windows 7 :
  • Processeur 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide
  • Au moins 2 Go de RAM (64 bits), 4 Go de préférence pour garantir une fonctionnalité complète
  • Au moins 20 Go de stockage sur disque dur disponibles avant l'installation
Conditions requises supplémentaires pour utiliser certaines fonctionnalités :
  • Les ordinateurs Windows 7 avec fonctionnalités tactiles ne bénéficieront pas de fonctionnalités tactiles complètes de Windows 8 après la mise à niveau. Les ordinateurs HP équipés d'un matériel d'entrée tactile conçu pour Windows 7 offre une expérience comparable uniquement pour les applications à deux points de touche après la mise à niveau vers Windows 8. Les ordinateurs HP Windows équipés de matériel d'entrée tactile ne prennent pas en charge les applications Windows 8 qui nécessitent plus de deux points de touche. En outre, il est possible que les balayages de bord de Windows 8 ne soient pas disponibles en raison du cache enfoncé sur les systèmes tactiles livrés avec Windows 7.
  • Pour accéder au Windows Store pour télécharger et exécuter des applications, vous avez besoin d'une connexion Internet active et d'une résolution d'écran minimale de 1024 x 768.
  • Pour intégrer des applications, vous avez besoin d'une résolution d'écran minimale de 1366 x 768.
  • Accès à Internet (des frais FAI peuvent s'appliquer)
Microsoft fournit un assistant d'installation permettant de vérifier si votre ordinateur présente d'éventuels problèmes de compatibilité. Il est recommandé d'utiliser l'assistant d'installation avant toute tentative de mise à niveau vers Windows 8. Pour plus d'informations, consultez le Centre de compatibilité pour Windows 8.

Déterminez la meilleure méthode de mise à niveau de votre modèle d'ordinateur vers Windows 8

Il y a deux méthodes pour installer Windows 8 sur un ordinateur :
  Avertissement :
Il est recommandé de sauvegarder toutes les données importantes (fichiers personnels, photos, vidéos, documents, applications, etc.) avant de commencer toute mise à niveau afin d'éviter toute possibilité de perdre vos données.
  • Mise à niveau en place : installe Windows 8 sur une installation Windows 7 existante. Il s'agit de la méthode la plus facile et la plus rapide pour la mise à niveau et représente la meilleure option pour la plupart des gens. La plupart de vos logiciels ou tous vos logiciels existants, pilotes et fichiers personnels sont disponibles après la mise à niveau. Vous ne pouvez effectuer une mise à niveau que si votre ordinateur est équipé de Windows 7 Starter, Edition Familiale Basique, Edition Familiale Premium, Edition Professionnelle ou Edition Intégrale.
    La mise à niveau en place est la méthode de mise à niveau recommandée pour les ordinateurs. Si votre ordinateur est équipé du BIOS UEFI de Windows 8, la mise à niveau en place fonctionnera mais certaines fonctionnalités de Windows 8 telles que le Démarrage sécurisé ne seront pas disponibles.
  • Nouvelle installation (personnalisée) : efface tous les fichiers, les pilotes et les programmes d'origine fournis par HP et tout autre logiciel que vous avez éventuellement installé. Permet d'apporter des modifications aux partitions et aux lecteurs avant d'installer Windows 8.
    Une nouvelle installation (personnalisée) et un BIOS UEFI Windows 8 sont requis pour permettre l'utilisation des fonctionnalités de Windows 8 telles que Démarrage sécurisé ou le formatage de disque dur GPT.
Il est recommandé de choisir une mise à niveau en place si :
  • Votre ordinateur ne dispose pas d'un BIOS UEFI Windows 8.
  • Votre ordinateur dispose d'un BIOS UEFI Windows 8 mais vous ne souhaitez pas utiliser de fonctionnalités telles que Démarrage sécurisé.
Il est recommandé d'envisager une nouvelle installation si :
  • Votre ordinateur dispose d'un BIOS UEFI Windows 8 et vous souhaitez utiliser des fonctionnalités de Windows 8 telles que Démarrage sécurisé.
  • Vous souhaitez supprimer tout le contenu de votre ordinateur avant d'installer Windows 8.

Préparation de votre ordinateur pour la méthode de mise à niveau en place

Cette option d'installation prépare votre ordinateur à la mise à niveau et installe Windows 8 sur une installation Windows 7 existante. La plupart de vos logiciels ou tous vos logiciels existants, pilotes et fichiers personnels restent disponibles après la mise à niveau.

Etape 1 : Mise à jour du BIOS

Effectuez une mise à niveau vers le BIOS le plus récent avant la mise à niveau vers Windows 8. Procédez comme suit pour mettre à jour le BIOS et éviter d'éventuels problèmes d'installation :
  1. Vérifiez que la batterie principale est insérée et que l'ordinateur est connecté à l'alimentation secteur.
  2. Cliquez sur Démarrer, tapez système dans le champ de recherche, puis cliquez sur Configuration système lorsque l'option apparaît dans la liste.
  3. Sous Résumé système, la Version/date du BIOS est affichée. Prenez note du numéro de révision du BIOS.
  4. Accédez au site Web d'assistance clientèle HP (http://www.hp.com/support), sélectionnez Logiciels et pilotes, et entrez votre numéro de modèle d'ordinateur pour trouver les mises à niveau de logiciel et de pilote.
  5. Utilisez l'option ENREGISTRER pour télécharger la version de BIOS disponible la plus récente sur votre disque dur. Assurez-vous de parcourir tous les téléchargements disponibles et de sélectionner la version du BIOS portant le numéro de version le plus élevé.
  6. Pour installer (flasher) le BIOS, fermez tous les logiciels, déconnectez tous les périphériques connectés, retirez tous les périphériques de stockage externes puis cliquez deux fois sur le BIOS téléchargé.
      Avertissement :
    N'utilisez pas l'ordinateur ou ne déconnectez pas l'alimentation jusqu'à ce que la mise à jour du BIOS se soit terminée et que l'ordinateur ait redémarré.

Etape 2 : Mise à jour des pilotes et logiciels Windows 7

Il est recommandé d'obtenir toutes les mises à jour de logiciels et de pilotes recommandées disponibles pendant que l'ordinateur utilise encore Windows 7.
  1. Accédez au site Web d'assistance clientèle HP (http://www.hp.com/support), sélectionnez Logiciels et pilotes, et entrez votre numéro de modèle d'ordinateur.
  2. Téléchargez et installez les pilotes de matériel et le logiciel de Windows 7.

Etape 3 : Création de disques de récupération et sauvegarde de vos fichiers importants

Si ce n'est pas encore fait, créez un jeu de disques de restauration système Windows 7 ou enregistrez une image de restauration sur un périphérique de stockage USB. Si un problème survient pendant le processus de mise à niveau, vous pouvez utiliser la récupération système HP pour ramener votre ordinateur à sa configuration logicielle d'origine. Pour créer une solution de restauration, consultez la section Création de disques de récupération ou enregistrement d'une image de restauration sur une clé USB (Windows 7).
Vous pouvez utiliser les utilitaires Sauvegarde et restauration ou Transfert de fichiers et paramètres Windows de Microsoft pour sauvegarder vos fichiers et les transférer vers Windows 8. L'utilitaire Transfert de fichiers et paramètres Windows, fourni avec Windows 7, simplifie la sauvegarde des fichiers.
Si vous voulez sauvegarder vos fichiers à l'aide d'un autre logiciel, vous devez vérifier qu'il est compatible avec Windows 8 avant de l'utiliser. Vous aurez également besoin d'une copie des fichiers d'installation du logiciel sur une clé USB ou sur un disque. N'utilisez pas de logiciel de sauvegarde incompatible avec Windows 8.
Lorsque vous avez terminé, vérifiez que la sauvegarde a réussi et que vous pouvez accéder à vos fichiers.

Etape 4 : Installation de mises à niveau depuis Windows Update

Avant de tenter d'effectuer une mise à niveau vers Windows 8, utilisez Windows Update pour installer toutes mises les à jour critiques et recommandées.
  1. Si ce n'est déjà fait, connectez-vous à Internet.
  2. Cliquez sur Démarrer, saisissez Windows Update dans le champ Rechercher, puis sélectionnez Windows Update dans la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Installer les mises à jour. Une fois que vous avez cliqué sur OK, Windows 7 crée un point de restauration si nécessaire, télécharge la ou les mises à jour puis fournit davantage d'informations. Il vous faudra peut-être redémarrer votre ordinateur après l'installation d'une mise à jour.

Etape 5 : Désinstallez et supprimez le logiciel Realtek Card Reader (certains modèles uniquement)

Le pilote Realtek Card Reader (version 6.1.7600.74) peut entraîner l'échec de l'installation de Windows 8. Si la série de votre ordinateur est répertorié dans le tableau suivant, supprimez le pilote Realtek Card Reader avant d'installer Windows 8. Si votre ordinateur n'est pas répertorié dans le tableau, passez à l'étape suivante.
Série d'ordinateur portable avec pilote Realtek Card Reader (version 6.1.7600.74)
dv6-6bxx
g4-11XX
dv6z-6bxx
g4-12XX
dv7-6bxx
g6-11xx
dv7z-6bxx
Désinstallez le pilote Realtek Card Reader :
  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur, puis choisissez Propriétés.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Sélectionnez Realtek PCIe CardReader dans le Gestionnaire de périphériques sous Pilote de technologie mémoire puis cliquez sur le bouton Désinstallation.
  4. Cochez la case Supprimer le pilote pour ce périphérique puis cliquez sur OK.
  5. Suivez les instructions susceptibles d'apparaître pendant la suppression du logiciel de votre ordinateur.
Supprimez le dossier du pilote dans c:\SWSETUP:
  1. Cliquez sur Démarrer puis sur Ordinateur.
  2. Double-cliquez pour ouvrir Disque local (C:) puis ouvrez le dossier SWSETUP.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Card Reader et cliquez sur Supprimer.

Etape 6 : Désinstallez les pilotes audio haute définition AMD (certains modèles uniquement)

Une version spécifique du pilote audio haute définition AMD (version 8.861.1.2000) peut entraîner l'échec de l'installation de Windows 8. Si la série de votre ordinateur est répertoriée dans le tableau, supprimez le pilote audio haute définition AMD avant d'installer Windows 8. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.
Séries d'ordinateur portable avec les pilotes audio haute définition AMD (version 8.861.1.2000)
g4-12xx
g7-12xx
g6-12xx
Désinstallation du logiciel à l'aide du Gestionnaire de périphériques :
  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur, puis choisissez Propriétés.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Sélectionnez Périphérique audio haute définition AMD dans le Gestionnaire de périphériques sous Contrôleurs audio, vidéo et jeu et cliquez sur le bouton Désinstallation.
  4. Cochez la case Supprimer le pilote pour ce périphérique puis cliquez sur OK.
  5. Suivez les instructions susceptibles d'apparaître pendant la suppression du logiciel de votre ordinateur.
Supprimez le dossier du pilote dans c:\SWSETUP:
  1. Cliquez sur Démarrer puis sur Ordinateur.
  2. Double-cliquez pour ouvrir Disque local (C:) puis ouvrez le dossier SWSETUP.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier a nommé Vidéo et cliquez sur Supprimer.

Etape 7 : Téléchargez une copie numérique de Windows 8

Si vous avez acheté dans le commerce une copie de Windows 8 sur DVD, suivez les instructions d'installation de Microsoft fournies dans l'emballage.
Pour télécharger une copie numérique de Windows 8, vous avez besoin des éléments suivants :
  • Un ordinateur Windows 7 avec au moins 6 Go d'espace disque libre.
  • Une connexion réseau à Internet.
  1. Ouvrez un navigateur Internet et accédez à www.microsoft.com/windows8 pour trouver l'Assistant de mise à niveau de Windows 8.
  2. Exécutez l'assistant de mise à niveau de Windows 8.
  3. L'assistant de mise à niveau de Windows 8 vous aide à acheter la mise à niveau Windows 8 auprès de Microsoft. Après l'achat de Windows 8, l'assistant de mise à niveau vous fournit une clé de produit (5 groupes de caractères alphanumériques). Notez la clé de produit pour référence ultérieure.
    Figure : Clé de produit dans l'assistant de mise à niveau de Windows
    Clé de produit dans l'assistant de mise à niveau de Windows
  4. Le conseiller de mise à niveau de Windows 8 télécharge le logiciel de mise à niveau de Windows 8 pour votre ordinateur. A l'affiche de l'invite 'Installez Windows 8', vous avez le choix entre les trois options suivantes :
    • Installer maintenant : continue la mise à niveau en place.
    • Installer en créant un support : fournit des instructions et vous aide à créer une image de disque DVD ou une image de disque USB démarrable de la mise à niveau de Windows 8.
    • Installer plus tard depuis votre bureau : crée un fichier exécutable sur votre bureau pour une mise à niveau ultérieure vers Windows 8.
    Figure : Installation des options de Windows 8
    Installation des options de Windows 8
    Choisissez l’une des options proposées. Les instructions de mise à niveau en place fournies dans ce document concernent l'option Installer maintenant. Les instructions de nouvelle installation fournies dans ce document concernent l'option Installer en créant un support.

Problèmes éventuels durant l'installation

• Programmes incompatibles : l'installation vérifie si l'ordinateur présente d'éventuels problèmes de compatibilité. Vous devez désinstaller certains programmes et redémarrer l'ordinateur afin que l'installation puisse continuer.
  • Pilotes de matériel incompatibles : l'installation examine l'ordinateur pour détecter des problèmes de compatibilité éventuels. Certains pilotes de matériel doivent être désinstallés avant que l'installation puisse continuer.
  • Interruption de l'installation : l'installation peut être interrompue et redémarrée à certains points prédéfinis. Lors du redémarrage de l'ordinateur, une série d'invites vous permet de : Continuer où vous étiez, ou Recommencer.
  • Sécurité du contrôle de compte utilisateur : les paramètres de contrôle de compte utilisateur de Microsoft permettent d'afficher une invite vous demandant de confirmer que vous désirez que le programme désigné apporte des modifications à votre ordinateur. Ceci empêche un logiciel malveillant ou un virus d'essayer d'installer un logiciel.
    Si le message suivant s'affiche : Voulez-vous autoriser le programme suivant à apporter des modifications à cet ordinateur ? et que le nom du programme et l'éditeur vérifié sont répertoriés comme Microsoft Windows et Microsoft Corporation, cliquez sur Oui pour autoriser l'action.
  • Sélectionner un nom d'utilisateur et un mot de passe : par défaut, Windows 8 est conçu pour intégrer de façon transparente votre nouvel ordinateur à d'autres périphériques et médias sociaux par le biais d'Internet ou du nuage, en utilisant un compte d'utilisateur connecté Microsoft, tel qu'un compte Instant Messenger, Gmail ou Hotmail.
    • Compte local : vous pouvez entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques valides uniquement sur cet ordinateur local pour conserver cet ordinateur comme périphérique indépendant non lié aux autres périphériques. Vous pouvez quand même vous connecter manuellement au nuage pour partager des fichiers ultérieurement.
    • Compte Microsoft : si vous utilisez votre compte utilisateur connecté Microsoft pour ouvrir une session, cet ordinateur se lie automatiquement à tous les autres périphériques mobiles et informations utilisateur que vous avez stockées sur tous vos comptes de réseaux sociaux.
  • Permettre plusieurs redémarrages : l'ordinateur redémarrera plusieurs fois pendant le processus d'installation. Vous pouvez retirer le DVD d'installation au cours du redémarrage ou ignorer l'invite vous demandant d'Appuyer sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du CD ou du DVD...

Installation de Windows 8 par la méthode de mise à niveau en place

Cette option d'installation installe Windows 8 sur une installation Windows 7 existante. La plupart de vos logiciels ou tous vos logiciels existants, pilotes et fichiers personnels restent disponibles après la mise à niveau.
  Avertissement :
Avant de commencer une mise à niveau en place, vous devez sauvegarder vos données importantes (fichiers personnels, photos, vidéos, documents, applications, etc.), afin d'éviter toute perte de ces données.
  1. Connectez l'ordinateur à une source d'alimentation secteur.
  2. Quittez tous les programmes, déconnectez tous les périphériques, et retirez tous les périphériques de stockage USB et les cartes SD.
  3. Si vous avez accès à Internet, connectez l'ordinateur à l'Internet à l'aide d'un câble Ethernet (carte réseau câblée), ou activez le bouton sans fil (réseau local sans fil).
  4. Cliquez sur Suivant sur l'écran Installer Windows 8 pour commencer l'installation.
    Figure : Installation des options de Windows 8
    Installation des options de Windows 8
  5. Lorsque vous êtes invité à Obtenir les mises à jour les plus récentes pour l'installation, cliquez sur Allez en ligne pour obtenir les mises à jour les plus récentes pour l'installation, puis cliquez sur Suivant. Permettez au programme d'aller en ligne et d'obtenir les mises à jour les plus récentes.
    Si vous n'avez pas accès à Internet, choisissez Non, merci et cliquez sur Suivant. Vous pouvez effectuer une opération Windows Update après l'installation.
  6. Lorsque vous êtes invité à entrer la Clé de produit, suivez les instructions à l'écran et entrez votre clé de produit (5 groupes de caractères alphanumériques sans tirets). Lorsque la clé de produit correcte est entrée, un message de confirmation Votre clé de produit fonctionne ! Poursuivez quand vous le souhaitez s'affiche. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    Si, après plusieurs tentatives, la saisie de la clé de produit échoue, contactez l'assistance Microsoft (www.microsoft.com/support) pour obtenir de l'aide.
    Pour entrer des informations à l'aide d'un clavier à l'écran, sélectionnez le graphique de clavier situé en dessous du champ d'entrée. Lorsque vous avez terminé, cliquez de nouveau sur le graphique de clavier pour masquer l'écran et cliquez sur Suivant pour continuer.
  7. Lorsque le système vous invite à examiner les termes du contrat d'utilisateur final, lisez le contrat, sélectionnez J'accepte les termes du contrat de licence si vous acceptez les termes, puis cliquez sur Accepter.
  8. Lorsque vous êtes invité à Choisir les éléments à garder, sélectionnez l'une des options qui correspond aux fichiers et paramètres que vous souhaitez garder, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Choix des éléments à garder
    Choix des éléments à garder
  9. Le programme d'installation de Windows 8 examine ensuite les paramètres et les applications installées de l'ordinateur et affiche un écran Eléments qui requièrent votre attention si une action est nécessaire.
    Lisez chaque élément attentivement et agissez si une action est requise.
    Le programme d'installation de Windows 8 peut répertorier des applications ou des pilotes qui doivent être supprimés, réinstallés ou mis à jour pour Windows 8. Cochez la case Désinstaller à la droite de la liste des applications ou des pilotes pour lancer le programme de désinstallation. Certaines applications et/ou les pilotes peuvent exiger le redémarrage de l'ordinateur. Ne tenez pas compte du redémarrage jusqu'à ce que toutes les applications et/ou tous les pilotes répertoriés aient été désinstallés.
    Figure : Eléments qui requièrent votre attention
  10. Une fois que toutes les applications ou tous les pilotes identifiés ont été désinstallés, si un redémarrage est requis ou si l'invite indique Redémarrez votre PC pour poursuivre l'installation, cliquez sur Redémarrer. Sinon, cliquez sur Suivant pour continuer.
    Lorsque l'ordinateur est redémarré et qu'un message Prêt pour l'installation de Windows 8 ? apparaît, sélectionnez Reprendre d'où je me suis arrêté puis cliquez sur Suivant.
  11. Si aucune action supplémentaire n'est requise, une invite Voici ce que vous avez choisi de faire : apparaît.
      Avertissement :
    Vous pouvez annuler toutes les actions effectuées jusqu'à ce stade et revenir à Windows 7. Vos données peuvent être supprimées définitivement, selon la sélection de fichiers à conserver que vous avez effectuée précédemment. Une fois que vous avez cliqué sur Installer, l'installation doit se poursuivre sans interruption.
  12. Si vous êtes satisfait des options affichées, cliquez sur Installer pour poursuivre l'installation.
    Si les actions répertoriées ne sont pas celles que vous attendiez, cliquez sur Changer la sélection et choisissez une autre option.
  13. Patientez pendant l'installation de Windows 8. Vous n'avez rien à faire pendant plusieurs minutes lorsque Windows installe les fichiers et configure vos paramètres.
  14. Une fois Windows 8 installé, une invite Personnaliser s'affiche. Utilisez le curseur horizontal pour choisir une couleur d'arrière-plan et de texte, entrez le nom de l'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Personnaliser Windows 8
  15. Lorsque l'invite Sans fil apparaît, vous pouvez vous connecter à votre réseau immédiatement ou ultérieurement.
    Figure : Connexion réseau sans fil
    Connexion réseau sans fil
    Sélectionnez votre réseau sans fil dans la liste, puis cliquez sur Connecter.
    Si vous ne souhaitez pas vous connecter à un réseau sans fil, cliquez sur Se connecter à un réseau sans fil ultérieurement.
    Remarque :
    L'option de réseau sans fil n'apparaît pas si l'ordinateur n'a pas été préalablement connecté à un réseau sans fil ou si aucun réseau sans fil n'est détecté dans la zone. Vous pouvez configurer le réseau sans fil ultérieurement au terme de l'installation.
  16. Lorsque l'écran Paramètres apparaît, consultez la liste des options de réseau et de partage.
    Par défaut, pour terminer l'installation aussi vite que possible, Microsoft recommande d'utiliser Configuration rapide.
    • Si vous souhaitez accepter les paramètres par défaut et autoriser Microsoft à gérer votre ordinateur, cliquez sur Utiliser la configuration rapide.
    • Si vous souhaitez examiner les options et apporter des modifications à ces paramètres, cliquez sur Personnaliser et sélectionnez les options individuelles voulues.
  17. Lorsque vous êtes invité à Vous connecter à votre ordinateur, vous devez faire un choix quant au mode de gestion souhaité :
    • Sélectionnez Compte local pour conserver cet ordinateur comme périphérique indépendant non lié à d'autres périphériques. Vous pouvez modifier certains paramètres ultérieurement pour partager des fichiers et des ressources avec d'autres périphériques.
    • Sélectionnez Compte Microsoft pour lier cet ordinateur aux autres périphériques mobiles et informations d'utilisateur que vous avez stockés sur le réseau Microsoft.
    Figure : Connectez-vous à votre ordinateur
  18. Une fois le type de compte sélectionné, lorsque vous êtes invité à Vous connecter à votre ordinateur, entrez les Nom d'utilisateur et Mot de passe requis, puis cliquez sur Suivant.
    Si vous vous connectez via un compte connecté Microsoft, saisissez les informations de vérification de sécurité. Vous pouvez également modifier à ce moment-là le numéro de téléphone et l'adresse de secours répertoriés sur votre compte connecté Microsoft existant.
  19. Autorisez l'ordinateur à poursuivre l'installation. Un message L'ordinateur est prêt s'affiche pendant quelques secondes lorsque l'installation est terminée.
L'installation est terminée lorsque l'écran d'accueil Windows 8 apparaît.
Une fois l'installation terminée, mettez les pilotes à jour, installez les logiciels et restaurez vos fichiers sauvegardés. Pour plus d'informations, accédez à la section Opérations nécessaires après la mise à niveau vers Windows 8.

Préparation de votre ordinateur pour une nouvelle installation (personnalisée)

Cette option d'installation prépare votre ordinateur pour l'installation, efface tous les fichiers du disque dur et permet de modifier ou de supprimer les partitions de ce dernier avant d'installer Windows 8. Pour accéder à cette option, vous devez arrêter l'ordinateur et utiliser le DVD ou le périphérique de stockage USB d'installation pour démarrer l'ordinateur.
  Avertissement :
Il est recommandé de toujours sauvegarder toutes les données importantes (fichiers personnels, photos, vidéos, documents, applications, etc.) avant de commencer une nouvelle installation afin d'éviter de perdre vos données importantes.

Etape 1 : Mise à jour du BIOS

Effectuez une mise à niveau vers le BIOS le plus récent avant la mise à niveau vers Windows 8. Procédez comme suit pour mettre à jour le BIOS et éviter d'éventuels problèmes d'installation :
  1. Vérifiez que la batterie principale est insérée et que l'ordinateur est connecté à l'alimentation secteur.
  2. Cliquez sur Démarrer, tapez système dans le champ de recherche, puis cliquez sur Configuration système lorsque l'option apparaît dans la liste.
  3. Sous Résumé système, la Version/date du BIOS est affichée. Prenez note du numéro de révision du BIOS.
  4. Accédez au site Web d'assistance clientèle HP (http://www.hp.com/support), sélectionnez Logiciels et pilotes, et entrez votre numéro de modèle d'ordinateur pour trouver les mises à niveau de logiciel et de pilote.
  5. Utilisez l'option ENREGISTRER pour télécharger la version de BIOS disponible la plus récente sur votre disque dur. Assurez-vous de parcourir tous les téléchargements disponibles et de sélectionner la version du BIOS portant le numéro de version le plus élevé.
  6. Pour installer (flasher) le BIOS, fermez tous les logiciels, déconnectez tous les périphériques connectés, retirez tous les périphériques de stockage externes puis cliquez deux fois sur le BIOS téléchargé.
      Avertissement :
    N'utilisez pas l'ordinateur ou ne déconnectez pas l'alimentation jusqu'à ce que la mise à jour du BIOS se soit terminée et que l'ordinateur ait redémarré.

Etape 2 : Obtention de logiciels et de pilotes

Il est recommandé d'obtenir toutes les mises à jour de logiciels et de pilotes recommandées disponibles pendant que l'ordinateur utilise encore Windows 7.
  1. Accédez au site Web d'assistance clientèle HP (http://www.hp.com/support), sélectionnez Logiciels et pilotes, et entrez votre numéro de modèle d'ordinateur. Téléchargez et enregistrez les pilotes de matériel et les fichiers de logiciel Windows 8 sur votre disque dur.
    Remarque :
    Si un système d'exploitation Windows 8 est répertorié dans le menu déroulant, le modèle d'ordinateur est pris en charge.
  2. Copiez les fichiers téléchargés sur un CD/DVD ou un périphérique de stockage USB pour les utiliser après avoir installé Windows 8.

Etape 3 : Création de disques de récupération et sauvegarde de vos fichiers importants

Si ce n'est pas déjà fait, créez un jeu de disques de récupération système Windows 7. Si un problème survient pendant le processus de mise à niveau, vous pouvez utiliser des disques de récupération pour ramener votre ordinateur à sa configuration logicielle d'origine. Pour créer votre jeu personnel de disques de récupération, reportez-vous à Création de disques de récupération ou enregistrement d'une image de récupération sur une clé USB (Windows 7).
Vous pouvez utiliser Sauvegarder et restaurer ou Transfert de fichiers et paramètres Windows de Microsoft pour sauvegarder vos fichiers Windows et les transférer vers Windows 8. Transfert de fichiers et paramètres Windows de Microsoft est fourni avec Windows 7 et simplifie la sauvegarde des fichiers.
Si vous voulez sauvegarder vos fichiers à l'aide d'un autre logiciel, vous devez vérifier qu'il est compatible avec Windows 8 avant de l'utiliser. Vous aurez également besoin d'une copie des fichiers d'installation du logiciel sur une clé USB ou sur un disque. N'utilisez pas de logiciel de sauvegarde incompatible avec Windows 8.
Lorsque vous avez terminé, vérifiez que la sauvegarde a réussi et que vous pouvez accéder à vos fichiers.

Etape 4 : Téléchargez une copie numérique de Windows 8

Si vous avez acheté une version commerciale de Windows 8 sur DVD, suivez les instructions d'installation de Microsoft fournies dans l'emballage.
Pour télécharger une copie numérique de Windows 8, vous avez besoin des éléments suivants :
  • Un ordinateur Windows 7 avec au moins 6 Go d'espace disque libre.
  • Une connexion réseau à Internet.
  1. Ouvrez un navigateur Internet et accédez à www.microsoft.com/windows8 pour trouver l'Assistant de mise à niveau de Windows 8.
  2. Exécutez l'assistant de mise à niveau de Windows 8.
  3. L'assistant de mise à niveau de Windows 8 vous aide à acheter la mise à niveau Windows 8 auprès de Microsoft. Après l'achat de Windows 8, l'assistant de mise à niveau vous fournit une clé de produit (5 groupes de caractères alphanumériques). Notez la clé de produit pour référence ultérieure.
    Figure : Clé de produit dans l'assistant de mise à niveau de Windows
    Clé de produit dans l'assistant de mise à niveau de Windows
  4. Pour continuer la nouvelle installation, sélectionnez Installer en créant un support et cliquez sur Suivant.
    Figure : Installation des options de Windows 8
    Installation des options de Windows 8
  5. Vous pouvez choisir de créer une clé USB de démarrage ou de graver un DVD à partir d'un fichier ISO. Sélectionnez l'option souhaitée et cliquez sur Suivant.
    Figure : Choix d'USB ou DVD (ISO)
    Choix d'USB ou DVD (ISO)
  6. Si vous choisissez de graver un DVD (fichier ISO), cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier ISO sur votre bureau.
    Figure : Enregistrement du fichier ISO sur le bureau
    Enregistrement du fichier ISO sur le bureau
    Si vous avez choisi de créer une clé USB, sélectionnez la clé USB dans la liste et cliquez sur Suivant.
    Figure : Sélection d'une clé USB
    Sélection d'une clé USB
  7. Insérez un DVD inscriptible vierge dans votre lecteur DVD-RW puis cliquez sur Terminer.
    Figure : Gravure du fichier ISO sur un DVD
    Gravure du fichier ISO sur un DVD
  8. Une fois que les fichiers ont été gravés sur le DVD ou sur un périphérique de stockage USB, étiquetez le disque ou le périphérique de stockage et conservez-le dans un endroit sûr.

Etape 5 : Désactivez l'accélération dans Intel Rapid Storage

Certains ordinateurs HP sont configurés avec des disques mSATA haute vitesse à semi-conducteurs, en plus du disque dur principal. Le lecteur de cache mSATA accélère les temps de démarrage et améliore les performances du disque dur de l'ordinateur. Avant d'effectuer une nouvelle installation, vous devez désactiver l'accélération pour le lecteur de cache dans l'interface Technologie Intel Rapid Storage. Au terme de la nouvelle installation, vous devrez installer la Technologie Intel Rapid Storage et réactiver l'accélération pour le lecteur de cache mSATA.

Problèmes éventuels durant l'installation

• Interruption de l'installation : l'installation peut être interrompue et redémarrée à certains points prédéfinis. Lors du redémarrage de l'ordinateur, une série d'invites vous permet de : Continuer où vous étiez, ou Recommencer.
  • Sécurité du contrôle de compte utilisateur : les paramètres de contrôle de compte utilisateur de Microsoft permettent d'afficher une invite vous demandant de confirmer que vous désirez que le programme désigné apporte des modifications à votre ordinateur. Ceci empêche un logiciel malveillant ou un virus d'essayer d'installer un logiciel.
    Si le message suivant s'affiche : Voulez-vous autoriser le programme suivant à apporter des modifications à cet ordinateur ? et que le nom du programme et l'éditeur vérifié sont répertoriés comme Microsoft Windows et Microsoft Corporation, cliquez sur Oui pour autoriser l'action.
  • Sélectionner un nom d'utilisateur et un mot de passe : par défaut, Windows 8 est conçu pour intégrer de façon transparente votre nouvel ordinateur à d'autres périphériques et médias sociaux par le biais d'Internet ou du nuage, en utilisant un compte d'utilisateur connecté Microsoft, tel qu'un compte Instant Messenger, Gmail ou AOL.
    • Compte local : vous pouvez entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques valides uniquement sur cet ordinateur local pour conserver cet ordinateur comme périphérique indépendant non lié aux autres périphériques. Vous pouvez quand même vous connecter manuellement au nuage pour partager des fichiers ultérieurement.
    • Compte Microsoft : si vous utilisez votre compte utilisateur connecté Microsoft pour ouvrir une session, cet ordinateur se lie automatiquement à tous les autres périphériques mobiles et informations utilisateur que vous avez stockées sur tous vos comptes de réseaux sociaux.
  • Permettre plusieurs redémarrages : l'ordinateur redémarrera plusieurs fois pendant le processus d'installation. Vous pouvez retirer le DVD d'installation au cours du redémarrage ou ignorer l'invite vous demandant d'Appuyer sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du CD ou du DVD...

Installation de Windows 8

1. Connectez l'ordinateur à une source d'alimentation secteur.
  2. Quittez tous les programmes, déconnectez tous les périphériques, et retirez tous les périphériques de stockage USB et les cartes SD.
  3. Si vous avez accès à Internet, connectez l'ordinateur à l'Internet à l'aide d'un câble Ethernet (carte réseau câblée), ou activez le bouton sans fil (réseau local sans fil).
  4. Insérez le DVD d'installation Windows 8 ou le lecteur de périphérique de stockage USB dans l'ordinateur et éteignez l'ordinateur.
  5. Mettez l'ordinateur sous tension et appuyez sur la touche F9 pour passer au menu d'options de démarrage.
  6. BIOS UEFI non-Windows 8 : Sélectionnez CD/DVD-ROM interne si vous utilisez un DVD d'installation ou Disque dur USB si vous effectuez une installation depuis un périphérique de stockage USB, puis appuyez sur Entrée.
    Figure : Menu de démarrage du BIOS UEFI non-Windows 8
    Menu de démarrage du BIOS UEFI non-Windows 8
    BIOS UEFI Windows 8 : Sélectionnez CD/DVD-ROM interne <UEFI> si vous utilisez un DVD d'installation ou Disque dur USB <UEFI> si vous effectuez une installation depuis un périphérique de stockage USB, puis appuyez sur Entrée.
    Figure : Menu de démarrage du BIOS UEFI Windows 8
    Menu de démarrage du BIOS UEFI Windows 8
    Remarque :
    Si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités Windows 8 comme le démarrage sécurisé, vous devez choisir une option de démarrage avec UEFI.
  7. Lorsque vous êtes invité à Appuyer sur une touche pour démarrer sur le CD ou le DVD, appuyez sur Entrée.
  8. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la Langue, l'Heure et le Clavier souhaités puis cliquez sur Suivant.
  9. Lorsque les fichiers requis sont chargés et que l'écran d'installation Windows 8 apparaît, cliquez sur Installer maintenant pour commencer l'installation.
  10. Lorsque vous êtes invité à entrer la Clé de produit, suivez les instructions à l'écran et entrez votre clé de produit (5 groupes de caractères alphanumériques sans tirets). Lorsque la clé de produit correcte est entrée, un message de confirmation Votre clé de produit fonctionne ! Poursuivez quand vous le souhaitez s'affiche. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    Si, après plusieurs tentatives, la saisie de la clé de produit échoue, contactez l'assistance Microsoft (www.microsoft.com/support) pour obtenir de l'aide.
    Pour entrer des informations à l'aide d'un clavier à l'écran, sélectionnez le graphique de clavier situé en dessous du champ d'entrée. Lorsque vous avez terminé, cliquez de nouveau sur le graphique de clavier pour masquer l'écran et cliquez sur Suivant pour continuer.
  11. Lorsque le système vous invite à examiner les termes du contrat d'utilisateur final, lisez le contrat, sélectionnez J'accepte les termes du contrat de licence si vous acceptez les termes, puis cliquez sur Accepter.
  12. Une fois le contrat d'utilisateur final accepté, deux options d'installation sont affichées : mise à niveau en place ou nouvelle installation Personnalisée. Sélectionnez Installation personnalisée.
  13. Vérifiez que vous avez sauvegardé tous vos fichiers importants et créé une solution de récupération HP. Une fois cette étape terminée, tous les fichiers seront détruits sans autre avertissement.
  14. Un écran intitulé Où souhaitez-vous installer Windows ? s'affiche. Cet écran répertorie les partitions de lecteur disponibles sur le disque dur, c'est-à-dire l'espace de stockage que le programme d'installation de Windows peut utiliser pour installer Windows 8.
    Pour continuer, effectuez l'une des actions suivantes pour installer Windows sur une partition de disque dur.
    Remarque :
    Si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités Windows 8 avancées comme le démarrage sécurisé ou le format de disque dur de type GPT, vous devez supprimer toutes les partitions actuelles afin que les disques durs puissent être reformatés.
    • Installation sur une partition existante : Sélectionnez simplement la partition étiquetée comme "système d'exploitation" et cliquez sur Suivant. Ceci permet de supprimer les données de la partition de système d'exploitation Windows existante à utiliser avec Windows 8. Toutefois, les autres partitions ne peuvent pas être supprimées et continuent à utiliser de l'espace de disque dur.
    • Suppression de toutes les partitions et installation d'une partition de taille maximale (avancé) : Sélectionnez les options de disque pour activer davantage d'options à l'écran, puis sélectionnez et supprimez toutes les partitions de la liste. Lorsque toutes les partitions sont supprimées, vous pouvez créer une partition de taille maximale disponible, puis la formater. Une fois que vous avez une partition et qu'elle est formatée, sélectionnez-la et cliquez sur Suivant pour continuer.
    • Création de plusieurs partitions et installation sur l'une d'elles (avancé) : Sélectionnez les options de disque pour activer davantage d'options à l'écran et supprimer toutes les partitions de la liste. Une fois toutes les partitions supprimées, vous pouvez créer de nouvelles partitions de tailles différentes et les formater. L'une de ces partitions doit avoir une taille d'au moins 20 Go pour permettre l'installation de Windows 8. Avec cette méthode, vous pouvez réserver des partitions séparées d'espace de stockage à utiliser sous Windows 8 comme volumes de disque supplémentaires (dans Gestionnaire de fichiers et Ordinateur). Après avoir créé et formaté une partition d'au moins 20 Go, sélectionnez cette dernière puis cliquez sur Suivant pour continuer.
  15. Une fois Windows 8 installé, une invite Personnaliser s'affiche. Utilisez le curseur horizontal pour choisir une couleur d'arrière-plan et de texte, entrez le nom de l'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Personnaliser Windows 8
  16. Lorsque l'invite Sans fil apparaît, vous pouvez vous connecter à votre réseau immédiatement ou ultérieurement.
    Figure : Connexion réseau sans fil
    Connexion réseau sans fil
    Sélectionnez votre réseau sans fil dans la liste, puis cliquez sur Connecter.
    Si vous ne souhaitez pas vous connecter à un réseau sans fil, cliquez sur Se connecter à un réseau sans fil ultérieurement.
    Remarque :
    L'option de réseau sans fil n'apparaît pas si l'ordinateur n'a pas été préalablement connecté à un réseau sans fil ou si aucun réseau sans fil n'est détecté dans la zone. Vous pouvez configurer le réseau sans fil ultérieurement au terme de l'installation.
  17. Lorsque l'écran Paramètres apparaît, consultez la liste des options de réseau et de partage.
    Par défaut, pour terminer l'installation aussi vite que possible, Microsoft recommande d'utiliser Configuration rapide.
    • Si vous souhaitez accepter les paramètres par défaut et autoriser Microsoft à gérer votre ordinateur, cliquez sur Utiliser la configuration rapide.
    • Si vous souhaitez examiner les options et apporter des modifications à ces paramètres, cliquez sur Personnaliser et sélectionnez les options individuelles voulues.
  18. Lorsque vous êtes invité à Vous connecter à votre ordinateur, vous devez faire un choix quant au mode de gestion souhaité :
    • Sélectionnez Compte local pour conserver cet ordinateur comme périphérique indépendant non lié à d'autres périphériques. Vous pouvez modifier certains paramètres ultérieurement pour partager des fichiers et des ressources avec d'autres périphériques.
    • Sélectionnez Compte Microsoft pour lier cet ordinateur aux autres périphériques mobiles et informations d'utilisateur que vous avez stockés sur le réseau Microsoft.
    Figure : Connectez-vous à votre ordinateur
  19. Une fois le type de compte sélectionné, lorsque vous êtes invité à Vous connecter à votre ordinateur, entrez les Nom d'utilisateur et Mot de passe requis, puis cliquez sur Suivant.
    Si vous vous connectez via un compte connecté Microsoft, saisissez les informations de vérification de sécurité. Vous pouvez également modifier à ce moment-là le numéro de téléphone et l'adresse de secours répertoriés sur votre compte connecté Microsoft existant.
  20. Autorisez l'ordinateur à poursuivre l'installation. Un message L'ordinateur est prêt s'affiche pendant quelques secondes lorsque l'installation est terminée.
Une fois l'installation terminée, mettez les pilotes à jour, installez les logiciels et restaurez vos fichiers sauvegardés. Pour plus d'informations, accédez à la section Opérations nécessaires après la mise à niveau vers Windows 8.

Opérations nécessaires après la mise à niveau vers Windows 8

1. Connectez votre ordinateur à Internet, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Installez .NET Framework 3.5 : beaucoup de pilotes et programmes importants nécessitent .NET Framework 3.5.
    Dans le Panneau de configuration, sélectionnez Programmes et fonctionnalités, Activez ou désactivez les fonctionnalités Windows, puis sélectionnez Microsoft .NET Framework 3.5.1.
    Figure : .NET Framework dans les fonctionnalités Windows
    .NET Framework dans les fonctionnalités Windows
    Remarque :
    Si vous avez effectué la mise à niveau en place, .NET Framework 3.5 est peut-être déjà installé.
  3. Installer HP Support Assistant : HP Support Assistant analyse votre ordinateur, détecte et installe automatiquement les derniers pilotes logiciels HP disponibles.
    Rendez-vous sur www.hp.com/go/hpsupportassistant afin de télécharger et d'installer HP Support Assistant pour Windows 8.
  4. Installer les pilotes vidéo mis à jour : pour la meilleure expérience possible en matière d'affichage, téléchargez et installez les derniers pilotes graphiques pour votre ordinateur.
    Rendez-vous sur le site Web d'assistance clientèle d'HP (http://www.hp.com/support), sélectionnez Pilotes et logiciels et saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur. Téléchargez et installez les pilotes vidéo Windows 8 destinés à votre ordinateur.
  5. Installation des logiciels de bouton sans fil et des pilotes de réseau sans fil mis à jour  : le bouton sans fil sur votre ordinateur devrait se synchroniser avec le mode Avion de Windows 8 lorsque le logiciel requis est installé.
    Rendez-vous sur le site Web d'assistance clientèle d'HP (http://www.hp.com/support) et installez le dernier BIOS pour votre ordinateur, si ce n'est pas déjà fait. Installez ensuite les pilotes sans fil et Bluetooth les plus récents. Enfin, installez le SoftPaq HP Wireless Button.
  6. Installation des pilotes audio Beats mis à jour : la fonction audio de vos haut-parleurs et de votre casque fonctionne correctement une fois Windows 8 installé mais, si votre ordinateur est livré avec Beats Audio, vous devez installer les derniers pilotes audio HP pour tirer le meilleur parti de votre système audio.
  7. Installation des pilotes du pavé tactile mis à jour : le pavé tactile fonctionne correctement une fois Windows 8 installé mais, si vous installez le pilote de pavé tactile Windows 8, vous pourrez utiliser les fonctionnalités de glissement sur les bords de ce pavé pour passer d'une application ouverte à une autre, ouvrir la Barre des icônes et autres fonctions utiles.
  8. Obtention du logiciel de lecture de DVD ou Blu-ray : si vous ne pouvez pas lire les DVD sur votre ordinateur après la mise à niveau, vous devrez installer Media Center pour Windows 8 ou le nouveau logiciel de lecture de DVD compatible avec Windows 8.
    Le Pack Media Center pour Windows 8 est disponible dans la section "Ajouter des fonctionnalités à Windows 8” du menu Paramètres de Windows 8.
    Si votre ordinateur dispose d'un lecteur Blu-ray, téléchargez et installez le logiciel de lecture de DVD CyberLink pour votre ordinateur depuis le site Web d'assistance clientèle d'HP (http://www.hp.com/support).
  9. Restaurer les fichiers de sauvegarde : si vous avez effectué une mise à niveau vers Windows 8 via une nouvelle installation, vous pouvez restaurer les fichiers que vous avez sauvegardés avant l'installation. Consultez la section Restauration de fichiers depuis la sauvegarde pour plus d'instructions.
Apprendre à utiliser Windows 8 - Lisez le document d'assistance HP Découverte de Windows 8 pour découvrir les nouvelles fonctionnalités de Windows 8, les applications fournies avec Windows 8, l'utilisation d'icônes pour trouver des logiciels et accéder à encore plus d'options, et plus encore.