• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Paramètres de numérisation

Résolution et couleur du scanner

Si vous imprimez une image numérisée et que la qualité de l'impression est inférieure à celle que vous attendiez, il se peut que vous ayez sélectionné un paramètre de résolution ou de couleur dans le logiciel de numérisation qui n'est pas adapté à vos besoins. Les paramètres de résolution et de couleur ont une influence sur les caractéristiques suivantes des images numérisées :
  • Clarté
  • Texture des dégradés (lisse ou granulée)
  • Durée de numérisation
  • Taille du fichier
La résolution de numérisation est mesurée en pixels par pouce (ppp).
Remarque :
Les niveaux de ppp (pixels par pouce) de numérisation ne sont pas interchangeables avec les niveaux ppp (points par pouce) d'impression.
Le nombre de couleurs possible dépend de l'option utilisée : couleur, niveaux de gris ou noir et blanc. Vous pouvez régler la résolution matérielle du scanner jusqu’à 600 ppp.
Le tableau de recommandations de résolution et de couleur présente quelques conseils simples à suivre pour répondre à vos besoins de numérisation.
Remarque :
Un réglage élevé pour la résolution et la couleur peut créer des fichiers volumineux qui occupent un espace disque important et ralentissent de ce fait la procédure de numérisation. Avant de définir la résolution et la couleur, déterminez l’utilisation que vous aurez de l’image numérisée.

Recommandations de résolution et de couleur

Le tableau suivant décrit les paramètres de résolution et de couleur recommandés pour différents types de numérisation.
Remarque :
Le paramètre de résolution par défaut est d'environ 600 ppp pour la numérisation à plat et 300 ppp pour la numérisation à partir du bac ADF.
Utilisation envisagée
Résolution recommandée
Paramètre de couleur recommandé
Télécopie
300 ppp
  • Noir et blanc
Courrier électronique
300 ppp
  • Noir et blanc, si l’image n’exige pas de dégradé subtil
  • Niveaux de gris, si l’image exige un dégradé subtil
  • Couleur, si l’image est en couleur
Edition de texte
300 ppp
  • Noir et blanc
Impression (graphiques ou texte)
600 ppp pour du texte et des graphiques normaux
  • Niveaux de gris pour les graphiques ombrés ou en couleur et les photos
  • Couleur, si l’image est en couleur
Affichage sur écran
75 ppp
  • Noir et blanc pour du texte
  • Niveaux de gris pour des graphiques et des photos
  • Couleur, si l’image est en couleur

Plus clair/plus foncé

Vous pouvez définir les valeurs de luminosité à l'aide du curseur pour éclaircir ou assombrir votre image numérisée.

Qualité de numérisation

Des particules peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et sur le support plastique blanc et peuvent affecter les performances du scanner. Suivez la procédure ci-dessous pour nettoyer la vitre du scanner et le support plastique blanc.
  1. Mettez le produit hors tension à l'aide de l'interrupteur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
    Figure : Connexion de l’alimentation
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Nettoyez la vitre et le support plastique blanc avec un chiffon doux ou une éponge humecté(e) d'un produit non abrasif destiné au nettoyage des vitres.
    Figure : Zone à nettoyer
      Attention :
    N'utilisez jamais de produits abrasifs, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'éthylène ou de tétrachlorure de carbone sur le produit, vous risqueriez de l'endommager. Ne versez pas de liquide directement sur la vitre ou le plateau. Il risquerait de s'infiltrer et d'endommager le produit.
  4. Essuyez la vitre et le support plastique avec une peau de chamois ou avec une éponge en cellulose pour éviter les traces.
  5. Branchez le produit, puis mettez-le sous tension à l'aide de l'interrupteur.