• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Installation et utilisation de l'application HP Smart (Android, Apple iOS, iPadOS)

Ce document est destiné aux imprimantes HP et aux smartphones et tablettes Android, Apple iOS et iPadOS.
Utilisez HP Smart sur votre appareil mobile pour imprimer, copier, numériser et résoudre les problèmes d'imprimante, ou encore configurer une imprimante sur un réseau sans fil.
Un compte HP peut être nécessaire pour profiter de certaines fonctionnalités d'HP Smart. Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez en créer un au cours de l'installation du logiciel.
Remarque :
Ce document s'applique à l'application HP Smart sur les périphériques mobiles Android, iOS et iPadOS. Si vous utilisez un ordinateur fonctionnant sous Windows 10 ou un Mac, rendez-vous sur Installation et utilisation de l'application HP Smart (Windows 10) ou sur Installation et utilisation de l'application HP Smart (Mac).

Étape 1 : Vidéo de présentation

Étape 2 : Installation de l'application HP Smart et configuration de l'imprimante

Installez l'application HP Smart sur un appareil mobile fonctionnant sous Android OS 7.0 (Nougat) ou version ultérieure, Apple iOS 12.0 ou version ultérieure, ou iPadOS.
  1. Rendez-vous sur 123.hp.com à l'aide d'un navigateur avec votre téléphone ou tablette et installez l'application HP Smart.
  2. Vérifiez que votre appareil mobile est connecté à votre réseau sans fil, que le Bluetooth est activé, puis ouvrez l'application HP Smart.
    Les déclarations de confidentialité et de collecte des données s'affichent.
  3. Selon vos besoins, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Configurer une nouvelle imprimante : Permet de configurer une nouvelle imprimante ou d'en connecter une qui a déjà été configurée.
    • Connexion : Créez un compte HP ou connectez-vous à votre compte HP pour utiliser les fonctionnalités HP Smart. Si vous êtes invité à vérifier votre compte, suivez les étapes indiquées à l'écran pour trouver le code de vérification.
    • Ignorer pour le moment : Vous renvoie à l'écran d'accueil de l'application HP Smart.
  4. Si vous y êtes invité, laissez les autorisations Bluetooth et de localisation.
    Pour en savoir plus sur l'utilisation du Bluetooth et de la localisation par l'application HP Smart, consultez la section Pourquoi l'application HP Smart nécessite-t-elle la fonction Bluetooth et l'autorisation de localisation dans la Foire aux questions (FAQ) de ce document.
  5. À l'écran d'accueil :
    • Si votre imprimante s'affiche, passez à l'étape suivante.
    • Si votre imprimante s'affiche avec l'indication Configurer, appuyez sur l'imprimante, suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de votre imprimante, puis passez à l'étape suivante.
    • Si votre imprimante ne s'affiche pas, appuyez sur Ajouter une imprimante pour sélectionner une imprimante dans la liste des imprimantes détectées ou en configurer une nouvelle, puis suivez les instructions à l'écran.
Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration de l'imprimante, consultez la section Que faire si mon imprimante n'est pas détectée pendant la configuration ? dans la rubrique Foire aux questions (FAQ) de ce document.
Remarque :
Sous Android 7.0 (Nougat) et versions ultérieures, des restrictions sont susceptibles d'empêcher la configuration de l'imprimante Wi-Fi à l'aide de l'application HP Smart pour Android. Si la configuration sans fil de l'imprimante échoue, rendez-vous sur 123.hp.com depuis un ordinateur Windows ou Mac ou un appareil iOS ou iPadOS pour configurer la connexion sans fil grâce à l'installation HP guidée. Vous pouvez également connecter l'imprimante à l'aide de l'assistant de configuration sans fil depuis le panneau de commande ou utiliser l'option Wi-Fi Protected Setup (WPS). Une fois la connexion Wi-Fi établie, HP Smart peut détecter l'imprimante pour permettre l'impression. Consultez la section Échec de la configuration de l'imprimante via l'application HP Smart (Android) pour savoir comment procéder.

Étape 3 : Impression, numérisation et copie

Utilisez HP Smart pour copier, numériser et imprimer de multiples façons. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte HP pour profiter de certaines fonctionnalités d'HP Smart.

Étape 4 : Gestion des consommables, des messages et des préférences de l'imprimante

Depuis la page des paramètres de l'imprimante, vous pouvez gérer les paramètres de l'imprimante, consulter les messages et commander des consommables.
Remarque :
L'emplacement des paramètres varie selon l'appareil mobile.
  • Affichage et gestion de l'imprimante : Appuyez sur l'icône de votre imprimante pour accéder à la page des paramètres de l'imprimante. Ici, vous pouvez entre autres afficher le statut de l'imprimante, gérer l'impression à distance si cette option est disponible, modifier les préférences de l'imprimante, imprimer des rapports d'imprimante, afficher les informations sur le réseau.
    Remarque :
    Les informations, rapports et outils varient en fonction de l'imprimante.
  • Consultez les messages : Appuyez sur l'icône de notification (Android) ou sur l'icône d'imprimante (iOS, iPadOS) pour voir les messages d'erreur. Pour afficher l'activité d'impression et des Smart Tasks, Mobile Fax, et rechercher des offres spéciales, appuyez sur l'icône Notifications.
  • Commander des consommables : Appuyez sur la vignette Consommables pour commander des consommables et gérer votre compte HP Instant Ink.

Étape 5 : En savoir plus sur les fonctionnalités supplémentaires

Découvrez les fonctionnalités supplémentaires de l'application HP Smart.
  • Print Anywhere : Utilisez votre appareil mobile pour envoyer des tâches d'impression par Internet lorsque vous êtes loin de votre imprimante. Vous pouvez accorder l'accès à votre imprimante à distance (option disponible uniquement pour certaines imprimantes HP). Consultez la section Print Anywhere avec l'application HP Smart pour en savoir plus.
  • Smart Tasks : Créez des raccourcis pour imprimer, envoyer par e-mail ou enregistrer des fichiers depuis l'application HP Smart. Consultez la section Utilisation des Smart Tasks pour en savoir plus.
  • Télécopie mobile : Envoyez des télécopies depuis votre périphérique mobile vers un télécopieur ou une imprimante compatible Télécopieur. Consultez la section Envoi de fax avec l'application HP Smart pour en savoir plus.
  • Imprimables : Accédez à des contenus imprimables pour les enfants, comme des feuilles d'apprentissage, des pages à colorier, des puzzles ou encore des histoires à lire.
  • Aide et assistance HP : Plus d'informations sur HP Smart, sur l'imprimante et la connexion, sur l'impression, la numérisation et le partage, liens vers une aide et un support technique supplémentaires, et assistance rapide et gratuite grâce à notre agent virtuel. Notre agent virtuel est disponible en anglais, espagnol, allemand, hollandais, français, japonais, chinois simplifié et portugais.
  • Compte : Rendez-vous sur la page d'accueil de votre compte HP pour gérer votre compte HP, ajouter des imprimantes et gérer HP Benefits.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Consultez ces réponses aux questions fréquemment posées sur l'application HP Smart.