• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits HP - Modification des paramètres d'affichage, de l'arrière-plan, des icônes et de l'économiseur d'écran (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs fonctionnant sous Windows 8.
Apprenez à modifier la taille des icônes, l'écran de veille, l'arrière-plan du bureau, la taille du texte et d'autres paramètres de bureau ou d'affichage sous Windows 8.
Figure : Écran d'accueil de Windows 8
 Illustration de l'écran d'accueil Windows
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.

Modification de la taille de l'écran sous Windows 8

Windows, par défaut, définit la taille de l'écran sur la résolution native (la résolution réelle d'un écran de moniteur LCD). Procédez comme suit pour modifier la résolution d'affichage ou la ramener à sa résolution native (par défaut). Sur un moniteur LCD ou LED, les éléments de Windows peuvent sembler légèrement flous lorsque vous utilisez une résolution qui ne correspond pas à la résolution native de votre moniteur.

Personnalisation de votre écran d'accueil de Windows 8

Personnalisez l'écran d'accueil de Windows 8 pour le faire correspondre à votre propre style personnel et à vos besoins.

Modification du Bureau de Windows 8

Procédez comme suit pour personnaliser votre expérience du Bureau de Windows.

Réglage de la luminosité de l'écran sous Windows 8

Pour ajuster la luminosité de l'écran depuis les paramètres dans la barre des icônes, procédez comme suit.
  1. Dans l'écran d'accueil, déplacez le curseur vers l'angle supérieur droit pour ouvrir le menu Icônes.
  2. Cliquez sur Paramètres.
    Figure : Menu Icônes
    Menu Icônes avec l'option Paramètres sélectionnée
  3. Cliquez sur Luminosité. Si la luminosité n'est pas disponible, reportez-vous aux instructions dans ajuster la luminosité depuis HP My Display.
    Figure : Paramètres
    Paramètres Windows 8 avec Luminosité sélectionnée
  4. Cliquez sur le curseur et faites-le glisser vers le haut ou vers le bas pour régler la luminosité de l'écran.
    Figure : Barre de commandes de la luminosité
    Barre de commandes de la luminosité
Si la fonction de luminosité n'est pas disponible dans les Paramètres, utilisez HP My Display pour régler la luminosité.
Après avoir cliqué sur Paramètres dans le menu Icônes, si Luminosité est marqué comme Non disponible, continuez avec ces instructions.
  1. Dans l'écran d'accueil, tapez HP My Display
  2. Cliquez sur HP My Display.
    Figure : HP My Display
    Recherche avec HP My Display sélectionné
  3. Cliquez sur Ajuster.
    Figure : Ecran Mode de HP My Display
    Ecran Mode avec l'option Ajuster sélectionnée
  4. Pour régler la luminosité de l'écran, cliquez sur le curseur et faites-le jusqu'à la luminosité souhaitée.
    Figure : Réglage de l'écran
    Fenêtre Ajuster avec le bouton de luminosité sélectionné

Paramètres d'affichage avancés sous Windows 8

Remarque :
Votre ordinateur peut présenter plus d'onglets que ceux répertoriés ici. De nombreux fabricants de cartes vidéo proposent des paramètres spécifiques à leur matériel. Ces paramètres supplémentaires varient selon le type de matériel vidéo utilisé et ne sont pas traités dans ce document.
Procédez comme suit pour ouvrir les paramètres d'affichage avancés.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur une zone vide du Bureau, puis cliquez sur Personnaliser.
  2. Cliquez sur Affichage pour ouvrir la fenêtre Affichage.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres d'affichage pour ouvrir la fenêtre correspondante.
    Figure : Modifier les paramètres d'affichage
    Illustration de l'écran de résolution de l'écran avec l'option Modifier le paramètre d'affichage mise en surbrillance.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés.
    Figure : Paramètres d'affichage
    Fenêtre Résolution d'écran montrant l'emplacement des Paramètres avancés

Utilisation d'un écran de veille sous Windows 8

Windows comporte un certain nombre d'écrans de veille. Les écrans de veille évitent que des images stationnaires ne "s'incrustent" dans les phosphores des moniteurs CRT. Ils servent également de divertissement lorsque l'ordinateur n'est pas en cours d'utilisation. Pour modifier l'écran de veille, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur une zone vide du Bureau, puis cliquez sur Personnaliser.
  2. Cliquez sur Écran de veille.
    Figure : Fenêtre de personnalisation
    Fenêtre Personnalisation montrant l'emplacement de l'option Écran de veille
  3. Sélectionnez dans le menu l'écran de veille à utiliser.
    Figure : Paramètres de l'écran de veille
    Illustration des Paramètres de l'écran de veille.
  4. Cliquez sur Paramètres pour ouvrir une fenêtre de paramètres pour l'écran de veille sélectionné (si disponibles).
  5. Cliquez sur Aperçu pour voir la manière dont l'écran de veille s'affichera sur l'écran de votre ordinateur. Lorsque vous avez vu l'aperçu de l'écran de veille, déplacez la souris pour retourner au panneau des Propriétés d'affichage.
  6. Sélectionnez le nombre de minutes dans le champ Délai. Il s'agit du nombre de minutes d'inactivité au bout duquel l'écran de veille s'ouvre.
    Remarque :
    Assurez-vous que le nombre de minutes avant l'apparition de l'écran de veille est inférieur au nombre de minutes au bout duquel l'écran entre en mode veille.
  7. Sélectionnez À la reprise, demander l'ouverture de session si vous souhaitez que l'écran d'ouverture de session s'ouvre lorsque quelqu'un tente d'utiliser l'ordinateur une fois que l'écran de veille s'est affiché.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et fermer la fenêtre Propriétés d'affichage.