• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - L'ordinateur cesse de répondre ou se bloque (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 8.
Suivez les étapes décrites dans ce document si Windows cesse de répondre à la souris et à la saisie au clavier, si rien ne bouge sur l'écran de l'ordinateur, ou si le pointeur de la souris tourne continuellement.
Si l'ordinateur se bloque et qu'une erreur s'affiche sur un écran bleu, consultez la section Des messages d'erreur s'affichent sur un écran bleu.
Si des blocages surviennent lorsque l'ordinateur sort de veille, consultez la section Problèmes liés aux modes veille et veille prolongée (Windows 10, 8).

Étape 1 : Fermeture de toutes les applications à l'origine du problème

Ouvrez le Gestionnaire des tâches, puis fermez toutes les applications qui pourraient être à l'origine du blocage de l'ordinateur.
  1. Débranchez tous les périphériques de l'ordinateur, à l'exception du clavier, de la souris et du produit, le cas échéant.
  2. Appuyez sur les touches Ctrl+Alt+Suppr pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
  3. Si nécessaire, cliquez sur Plus de détails pour développer le Gestionnaire des tâches.
  4. Dans la section Processus, recherchez les applications qui ont cessé de répondre.
    Remarque :
    Certains processus ou applications peuvent afficher une icône représentant une feuille verte dans la colonne Statut. Ces applications ou processus sont actuellement suspendus par le système pour améliorer les performances de l'ordinateur. Il n'est pas nécessaire de les fermer.
  5. Sélectionnez une application qui ne répond pas, puis cliquez sur Fin de tâche.
    Remarque :
    Les données qui n'avaient pas été enregistrées seront peut-être perdues. Vous pourrez peut-être récupérer les versions enregistrées automatiquement pour les fichiers provenant des applications pourvues d'une fonctionnalité d'enregistrement automatique.
  6. Continuez à fermer les applications jusqu'à ce que toutes les applications qui ne répondent pas soient supprimées de la liste.
  7. Fermez le Gestionnaire des tâches.

Étape 2 : Redémarrage de l'ordinateur

Pour redémarrer un ordinateur bloqué, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que l'ordinateur s'éteigne. Patientez quelques secondes, puis appuyez de nouveau sur le bouton d'alimentation pour rallumer l'ordinateur.
Remarque :
Les données qui n'avaient pas été enregistrées seront peut-être perdues. Vous pourrez peut-être récupérer les versions enregistrées automatiquement pour les fichiers provenant des applications pourvues d'une fonctionnalité d'enregistrement automatique.
Si le blocage de l'ordinateur persiste, consultez la section Dépannage avancé lorsque l'ordinateur cesse de répondre ou se bloque (Windows 10, 8).