• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation du dépannage automatisé (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou 8.
Remarque :
En fonction de la version de Windows que vous utilisez, les informations et illustrations de ce document peuvent légèrement varier.
Ce document explique comment utiliser les outils de résolution des problèmes automatisée de Windows. Ces outils utilisent une combinaison d'applications installées et en ligne pour détecter et résoudre un grand nombre de problèmes informatiques comme des problèmes de réseau, de performance du système et de périphériques matériels.
Pour les ordinateurs professionnels, certains outils de résolution des problèmes automatisés peuvent ne pas être disponibles. Veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société pour résoudre les problèmes rencontrés.

Outils de résolution des problèmes automatisés

Servez-vous des outils de résolution des problèmes automatisés pour détecter et résoudre de nombreux problèmes affectant votre ordinateur. Exécutez l'outil de résolution des problèmes qui correspond au problème sur votre ordinateur. Au terme de cette action, un rapport liste tous les messages et problèmes résolus trouvés. La fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur contient quatre catégories d'outils de résolution des problèmes.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Dans la zone de recherche du panneau de configuration, saisissez résolution des problèmes, puis cliquez sur Résolution des problèmes dans la liste des résultats.
    Résultats de la recherche de résolution des problèmes dans le Panneau de configuration
  3. La page Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur s'ouvre. Passez en revue les catégories suivantes avant de prendre une décision.
    Catégories de Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
Pour résoudre le problème, choisissez un outil de résolution des problèmes parmi les quatre catégories proposées. Par exemple, pour exécuter un outil de vérification de votre connexion Internet, sélectionnez la catégorie Réseau et Internet et sélectionnez Connexions Internet.
L'outil de résolution des problèmes diagnostique automatiquement les problèmes qu'il trouve. Certains problèmes sont résolus au cours de l'exécution de l'outil. Dans les autres cas, l'outil vous invite à effectuer une action corrective. Lorsque l'outil a terminé, vous pouvez le fermer ou l'exécuter à nouveau pour vérifier si le problème est résolu.
Sélection de l'option Connexions Internet

Options de dépannage supplémentaires

Windows fournit des fonctionnalités supplémentaires pour sélectionner manuellement un outil de résolution des problèmes, afficher l'historique de résolution des problèmes ou modifier les paramètres de maintenance. Utilisez l'assistance à distance pour obtenir l'aide d'un tiers. Utilisez l'enregistreur d'actions pour enregistrer les étapes de recréation du problème, puis servez-vous de l'enregistrement pour obtenir de l'aide d'un tiers.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Dans la zone de recherche du panneau de configuration, saisissez résolution des problèmes, puis cliquez sur Résolution des problèmes dans la liste des résultats.
    Résultats de la recherche de résolution des problèmes dans le Panneau de configuration
    La fenêtre Résolution des problèmes liés à l'ordinateur s'ouvre et affiche les options de dépannage dans le volet de gauche.
    Options dans le volet gauche de l'écran Résolution des problèmes liés à l'ordinateur
  3. Choisissez parmi les options de résolution des problèmes.
    • Tout afficher : Affiche une liste de tous les outils de résolution des problèmes installés. Pour exécuter un outil de résolution des problèmes depuis cette fenêtre, cliquez sur le nom de l'outil.
      Tous les outils de résolution des problèmes installés
    • Afficher l'historique : Affiche les outils de résolution des problèmes récemment utilisés ainsi que les problèmes trouvés.
      Historique de la résolution des problèmes
    • Modification des paramètres : Ouvre la maintenance du système. Activez cet outil pour effectuer automatiquement une routine de maintenance, comme le nettoyage des fichiers temporaires et la recherche d'erreurs sur le disque dur. Il vous avertit également en cas de problèmes potentiels.
      Modifier les paramètres de résolution des problèmes
    • Obtenir de l'aide d'un tiers : Ouvre l'assistance à distance. Utilisez l'assistance à distance pour connecter deux ordinateurs afin qu'un tiers puisse fournir son aide à la résolution des problèmes. Vous pouvez également utiliser l'enregistreur d'actions pour prendre automatiquement des captures d'écran à mesure que vous reproduisez le problème de l'ordinateur. Envoyez ces captures d'écran à un tiers pour qu'il vous aide à résoudre le problème. Pour en savoir plus, consultez la section Comment utiliser l'enregistreur d'actions.
      Écran de l'outil d'assistance à distance

Conseils de dépannage

Lorsque vous exécutez l'outil de résolution des problèmes automatisé, celui-ci peut, au cours de la détection et de la résolution du problème, afficher des questions auxquelles vous devez répondre ou réinitialiser des paramètres courants. Si l'outil de résolution des problèmes automatisé a résolu le problème, vous pouvez le fermer. S'il n'a pas résolu le problème, vous pouvez afficher plusieurs options en ligne pour trouver une réponse.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Dans la zone de recherche du panneau de configuration, saisissez résolution des problèmes, puis cliquez sur Résolution des problèmes dans la liste des résultats.
    Résultats de la recherche de résolution des problèmes dans le Panneau de configuration
  3. Cliquez sur l'un des liens de résolution des problèmes des rubriques principales. Par exemple, cliquez sur Résoudre les problèmes liés à Windows Update sous Système et sécurité.
    Sélection de l'option Résolution des problèmes liés à Windows Update dans Système et sécurité
  4. Pour appliquer manuellement des réparations par rapport à une liste de problèmes potentiels, cliquez sur Avancés.
    Clic sur Avancés
  5. Décochez la case Appliquer automatiquement les réparations, puis cliquez sur Suivant.
    Décochage de la case Appliquer automatiquement les réparations
  6. Sélectionnez une option dans la liste des problèmes détectés et des solutions possibles, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
    Remarque :
    Pour réactiver l'option Appliquer automatiquement les réparations, cochez la case Appliquer automatiquement les réparations.