• Information

HP LaserJet Pro MFP - Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de télécopies (y compris les messages d'erreur de télécopie)

Introduction

Ce document fournit les étapes de dépannage pour les messages d'erreur communs de télécopie.

ERREUR DE TELECOPIE - Erreur de transmission.

Description

Une erreur de transmission de télécopie s'est produite entre l'imprimante et l'émetteur ou le récepteur.

Action recommandée

• Autorisez l'imprimante à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie. Débranchez le cordon téléphonique de l'imprimante de la prise murale, branchez un téléphone et essayez de passer un appel. Branchez le cordon téléphonique de l'imprimante dans la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Modifiez le paramètre Vitesse de télécopie.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    3. Activez le paramètre Lent (V.29) ou désactivez le paramètre Rapide (V.34).
  • Désactivez le paramètre Correction d'erreurs.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Imprimez le rapport du journal des activités de télécopie à partir du panneau de commande pour déterminer si l'erreur se produit avec un numéro de télécopie spécifique.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - La porte du bac d'alimentation est ouverte. Télécopie annulée.

Description

Le capot du bac d'alimentation est ouvert et l'imprimante ne peut pas envoyer la télécopie.

Action recommandée

Fermez le capot du bac d'alimentation et envoyez de nouveau la télécopie.

ERREUR DE TELECOPIE - La télécopie est occupée. Envoi annulé.

Description

La ligne de télécopie à laquelle vous envoyiez une télécopie était occupée. L'imprimante a annulé l'envoi de la télécopie.

Action recommandée

• Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Vérifiez que l'option Rappeler si occupé est activée.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - La télécopie est occupée. Rappel en cours.

Description

La ligne de télécopie à laquelle vous envoyiez une télécopie était occupée. L'imprimante recompose automatiquement le numéro occupé.

Action recommandée

• Autorisez l'imprimante à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie.
  • Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Erreur de réception de télécopie.

Description

Une erreur s'est produite durant la tentative de réception de la télécopie.

Action recommandée

• Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
  • Essayez d'envoyer à nouveau la télécopie à l'expéditeur ou à un autre télécopieur.
  • Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté en déconnectant le cordon, puis en le reconnectant.
  • Assurez-vous que vous utilisez le cordon téléphonique fourni avec l'imprimante.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Réduisez la vitesse de télécopie, puis demandez à l'émetteur de renvoyer la télécopie.
    Procédez comme suit pour réduire la vitesse de télécopie :
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Désactivez le paramètre Correction d'erreurs.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Connectez l'imprimante à une autre ligne téléphonique.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Erreur d'envoi de télécopie

Description

Une erreur s'est produite durant la tentative d'envoi de la télécopie.

Action recommandée

• Réessayez.
  • Essayez d'envoyer la télécopie à un autre numéro de télécopieur.
  • Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté en déconnectant le cordon, puis en le reconnectant.
  • Assurez-vous que vous utilisez le cordon téléphonique fourni avec l'imprimante.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique fonctionne en déconnectant le produit, en connectant un téléphone à la prise téléphonique et en effectuant un appel vocal.
  • Connectez l'imprimante à une autre ligne téléphonique.
  • Définissez la résolution de la télécopie sur Standard.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Résolution télécopie
    3. Sélectionnez Standard.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Le stockage de télécopie est plein. Annulation de la réception de télécopie

Description

L'imprimante s'est trouvée à court de mémoire durant la transmission de la télécopie. Seules les pages qui tiennent en mémoire seront imprimées.

Action recommandée

• Imprimez toutes les télécopies de la mémoire de télécopie. Demandez à l'émetteur de diviser la tâche de télécopie en plusieurs tâches avant de la renvoyer.
  • Annulation de toutes les tâches de télécopie
  • Supprimez les télécopies en mémoire.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Effacer les télécopies sauvegardées.

Description

La mémoire disponible pour stocker les télécopies est insuffisante pour enregistrer une télécopie entrante.

Action recommandée

• Si vous utilisez la fonction de réception privée, imprimez toutes les télécopies reçues pour libérer de la mémoire.
  • Si la mémoire est toujours insuffisante, effacez la mémoire de télécopie.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Effacer les télécopies sauvegardées.

ERREUR DE TELECOPIE - Le stockage de télécopie est plein. Annulation de l'envoi de télécopie.

Description

Durant la tâche de télécopie, la mémoire s'est trouvée pleine. Toutes les pages de la télécopie doivent être en mémoire pour qu'une tâche de télécopie puisse s'effectuer correctement. Seules les pages qui tiennent en mémoire ont été envoyées.

Action recommandée

• Annulez la télécopie en cours. Eteignez l'imprimante puis rallumez-la. Essayez d'envoyer à nouveau la tâche.
  • Si l'erreur se reproduit, annulez la tâche et mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. L'imprimante ne dispose peut-être pas assez de mémoire pour certaines tâches.

ERREUR DE TELECOPIE - Pas de tonalité.

Description

L'imprimante n'est pas parvenue à détecter une tonalité.

Action recommandée

• Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté en déconnectant le cordon téléphonique de l'imprimante et de la prise téléphonique, puis en le reconnectant au cordon téléphonique.
  • Assurez-vous que vous utilisez le cordon téléphonique fourni avec l'imprimante.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique fonctionne en déconnectant le produit, en connectant un téléphone à la prise téléphonique et en effectuant un appel vocal.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique de la prise téléphonique est branché au port de télécopie situé à l'arrière de l'imprimante.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante à la prise murale d'une autre ligne téléphonique.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Pas de réponse de la télécopie. Envoi annulé.

Description

Les tentatives de recomposition du numéro de télécopieur ont échoué ou l'option de Rappel si pas de réponse était désactivée.

Action recommandée

• Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Assurez-vous que l'option Rappeler est activée.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté en déconnectant le cordon téléphonique de l'imprimante et de la prise téléphonique, puis en le reconnectant au cordon téléphonique.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique de la prise téléphonique est branché au port de télécopie situé à l'arrière de l'imprimante.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Pas de réponse de la télécopie. Rappel en cours.

Description

La ligne de télécopieur de destination n'a pas répondu. L'imprimante tente de recomposer le numéro après quelques minutes.

Action recommandée

• Autorisez l'imprimante à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie.
  • Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Si l'imprimante continue à recomposer le numéro, déconnectez le cordon téléphonique de l'imprimante de la prise murale, branchez un téléphone et essayez de passer un appel vocal.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique de la prise téléphonique est branché au port de télécopie situé à l'arrière de l'imprimante.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ERREUR DE TELECOPIE - Pas de télécopie détectée.

Description

L'imprimante a répondu à l'appel entrant mais n'a pas détecté qu'un télécopieur appelait.

Action recommandée

• Autorisez l'imprimante à essayer de recevoir de nouveau la télécopie.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

ENVOI - L'envoi des télécopies est lent

Description

L'imprimante rencontre des problèmes de qualité sur la ligne téléphonique.

Action recommandée

• Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie quand les conditions de la ligne téléphonique se seront améliorées.
  • Assurez-vous auprès du fournisseur de services téléphoniques que la ligne prend en charge les télécopies.
  • Désactivez le paramètre Correction d'erreurs.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Utilisez du papier blanc pour le document original. N'utilisez pas de couleur comme le gris, le jaune ou le rose.
  • Définissez le paramètre Vitesse de télécopie sur une valeur plus importante.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Divisez les télécopies volumineuses en plusieurs parties, puis envoyez-les individuellement.
  • Modifiez le paramètre Résolution de la télécopie.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Résolution télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.

ENVOI - La qualité de la télécopie est mauvaise

Description

La télécopie est floue ou pâle.

Action recommandée

• Définissez le paramètre Résolution de la télécopie sur une valeur plus importante. La résolution n'a pas d'influence sur les télécopies reçues.
    Remarque :
    le fait de choisir une résolution plus élevée ralentit la vitesse de transmission.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Résolution télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Désactivez le paramètre Correction d'erreurs.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Vérifiez le toner et remplacez-le si nécessaire.
  • Demandez à l'expéditeur d'assombrir le paramètre de contraste sur le télécopieur d'envoi et de réexpédier la télécopie.

ENVOI - Un message d'erreur s'affiche sur le panneau de commande.

Le message d'erreur de communication s'affiche

• Autorisez l'imprimante à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie. Le renvoi réduit temporairement la vitesse de télécopie.
  • Déconnectez le cordon téléphonique de l'imprimante de la prise murale, connectez un téléphone à la prise téléphonique murale et essayez de passer un appel. Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Modifiez le paramètre Vitesse de télécopie.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    3. Activez le paramètre Moyen (V.17) ou le paramètre Lent (V.29).
  • Désactivez le paramètre Correction d'erreurs.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

Pas de tonalité

• Assurez-vous que le cordon téléphonique est connecté au port approprié sur l'imprimante.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique partant de l'imprimante est branché directement sur la prise murale téléphonique.
  • Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique fonctionne en débranchant l'imprimante, en connectant un téléphone à la ligne téléphonique et en effectuant un appel vocal.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté en déconnectant le cordon téléphonique de l'imprimante et de la prise téléphonique, puis en le reconnectant au cordon téléphonique.
  • Assurez-vous que vous utilisez le cordon téléphonique fourni avec l'imprimante.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.

Le message Télécopieur occupé s'affiche

• Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie.
  • Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique fonctionne en débranchant l'imprimante, en connectant un téléphone à la ligne téléphonique et en effectuant un appel vocal.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique et tentez d'envoyer à nouveau la télécopie.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Envoyez une télécopie à un moment ultérieur.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

Le message Pas de réponse du télécopieur s'affiche.

• Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie.
  • Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
  • Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
  • Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique fonctionne en débranchant l'imprimante, en connectant un téléphone à la ligne téléphonique et en effectuant un appel vocal.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique et tentez d'envoyer à nouveau la télécopie.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique de la prise téléphonique est branché au port de télécopie situé à l'arrière de l'imprimante.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

Bourrage bac d'alimentation de document

• Vérifiez que le papier est conforme aux exigences de taille de l'imprimante. L'imprimante ne prend pas en charge les pages de plus de 381 mm pour les télécopies.
  • Copiez ou imprimez l'original en format lettre, A4 ou légal, puis renvoyez la télécopie.

Le message Le stockage de télécopie est plein s'affiche

• Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  • Imprimez les télécopies stockées qui n'ont pas été imprimées.
    1. Appuyez sur le bouton Télécopie, puis sur le bouton Menu de télécopie.
    2. Ouvrez le menu Options de réception.
    3. Sélectionnez l'option Imprimer les télécopies privées.
    4. Saisissez le mot de passe lorsque l'imprimante vous y invite.
  • Supprimez les télécopies sauvegardées de la mémoire.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Effacer les télécopies sauvegardées.
  • Divisez les télécopies volumineuses en plusieurs parties, puis envoyez-les individuellement.

Erreur de scanner

• Vérifiez que le papier est conforme aux exigences de taille de l'imprimante. L'imprimante ne prend pas en charge les pages de plus de 381 mm pour les télécopies.
  • Copiez ou imprimez l'original en format lettre, A4 ou légal, puis renvoyez la télécopie.

ENVOI - L'écran du panneau de commande affiche le message Prêt, sans tentative d'envoi de la télécopie

• Consultez les erreurs dans le journal des activités de télécopie.
    1. Appuyez sur le bouton Télécopie, puis sur le bouton Menu de télécopie.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports de télécopie
      • Journal activités de télécopie
    3. Sélectionnez Imprimer le journal maintenant.
  • Si un téléphone annexe est connecté à l'imprimante, assurez-vous qu'il est raccroché.
  • Déconnectez tous les autres lignes entre le télécopieur et l'imprimante.
  • Connectez l'imprimante directement à la prise téléphonique murale et renvoyez la télécopie.

ENVOI - Le panneau de commande affiche le message « Stockage page 1 » et ne va pas au-delà de celui-ci.

Supprimez les télécopies sauvegardées de la mémoire.
  1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Maintenance
    • Service télécopie
  3. Sélectionnez Effacer les télécopies sauvegardées.

ENVOI - Les télécopies peuvent être reçues, mais pas envoyées

• Appuyez sur le bouton Lancer télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
  • Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  • Utilisez le panneau de commande ou l'Assistant d'installation HP Fax pour configurer la date, l'heure et les informations d'en-tête du télécopieur.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • En-tête télécopie
    3. Saisissez les paramètres corrects.
  • Vérifiez que les postes téléphoniques de la ligne sont bien raccrochés.
  • En cas d'utilisation de service DSL, assurez-vous que la connexion à la ligne téléphonique de l'imprimante comporte un filtre passe-haut.

ENVOI - L'imprimante est protégée par mot de passe

Si l'administrateur réseau a défini un mot de passe pour l'imprimante, vous devez l'obtenir afin d'utiliser les fonctionnalités de télécopie de l'imprimante.

ENVOI - Impossible d'utiliser les fonctions de télécopie à partir du panneau de commande

• L'imprimante est peut être protégée par mot de passe. Si l'administrateur réseau a défini un mot de passe pour l'imprimante, vous devez l'obtenir afin d'utiliser les fonctionnalités de télécopie de l'imprimante.
  • Vérifiez auprès de l'administrateur système que la fonctionnalité de télécopie n'a pas été désactivée.

ENVOI - Impossible d'utiliser la numérotation rapide

• Assurez-vous que le numéro de télécopieur est valide.
  • Si une ligne externe requiert un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans le numéro de numérotation rapide.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Préfixe de numérotation
    3. Sélectionnez le paramètre Activé.
    Remarque :
    Pour envoyer une télécopie sans préfixe, lorsque l'option Préfixe de numérotation est activée, envoyez la télécopie manuellement.

ENVOI - Impossible d'utiliser la numérotation de liste

• Assurez-vous que le numéro de télécopieur est valide.
  • Si une ligne externe requiert un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans le numéro de numérotation rapide.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Préfixe de numérotation
    3. Sélectionnez le paramètre Activé.
    Remarque :
    Pour envoyer une télécopie sans préfixe, lorsque l'option Préfixe de numérotation est activée, envoyez la télécopie manuellement.
  • Configurez toutes les entrées du groupe avec des entrées de numérotation rapide.
    1. Ouvrez une entrée de numérotation rapide inutilisée.
    2. Entrez un numéro de télécopie pour la numérotation rapide.
    3. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer la numérotation rapide.

ENVOI - Réception d'un message d'erreur enregistré de l'opérateur téléphonique lors des tentatives d'envoi d'une télécopie

• Assurez-vous que vous composez correctement le numéro de télécopie et que le service téléphonique n'est pas bloqué. Par exemple, certains services téléphoniques peuvent empêcher les appels longue distance.
  • Si une ligne externe requiert un préfixe, activez l'option Préfixe de numérotation ou ajoutez le préfixe dans le numéro de numérotation rapide.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Préfixe de numérotation
    3. Sélectionnez le paramètre Activé.
    Remarque :
    Pour envoyer une télécopie sans préfixe, lorsque l'option Préfixe de numérotation est activée, envoyez la télécopie manuellement.
  • Envoi d'une télécopie à un numéro international
    1. Si un préfixe est requis, composez manuellement le numéro de téléphone avec le préfixe.
    2. Saisissez le code de pays/région avant de composer le numéro de téléphone.
    3. Attendez les pauses lorsque vous entendez la tonalité du téléphone.
    4. Envoyez une télécopie manuellement depuis le panneau de commande.

ENVOI - Impossible d'envoyer une télécopie lorsqu'un téléphone est connecté au produit

• Assurez-vous que le téléphone est raccroché.
  • Assurez-vous que le téléphone n'est pas utilisé pour effectuer un appel vocal pendant l'envoi d'une télécopie.
  • Débranchez le téléphone de la ligne et essayez d'envoyer la télécopie.

RECEPTION - La télécopie s'interrompt ou s'imprime sur deux pages

• Définissez le paramètre Format de papier par défaut. Les télécopies s'impriment sur un seul format de papier en fonction des paramètres Format de papier par défaut.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Configuration système
      • Configuration papier
      • Format de papier par défaut
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Configurez le format et le type de papier utilisé dans le bac servant aux télécopies.
  • Activez le paramètre Ajuster à la page pour imprimer des télécopies plus longues sur du papier au format Lettre ou A4.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Adapter à la page
    3. Sélectionnez le paramètre Activé.
Remarque :
Si le paramètre Ajuster à la page est désactivé et si le paramètre Format de papier par défaut est configuré sur le format Lettre, un document original au format Légal s'imprimera sur deux pages.

RECEPTION - Le télécopieur ne répond pas

Le télécopieur dispose d'une ligne téléphonique dédiée

Configurez l'option du mode de réponse sur le paramètre Automatique.
  1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Config. tlcp,
    • Configuration de base
    • Mode de réponse
  3. Sélectionnez Automatique.

Le répondeur est connecté à l'imprimante.

• Configurez l'option du mode de réponse sur le paramètre TAM et connectez le répondeur au port « téléphone ».
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Mode de réponse
    3. Sélectionnez le paramètre TAM.
    Si le paramètre TAM n'est pas disponible, définissez l'option du mode de réponse sur Automatique.
  • Configurez les paramètres des sonneries avant réponse sur au moins une sonnerie de plus que le nombre de sonneries configurées pour le répondeur.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Nombre de sonneries avant la réponse
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Branchez le répondeur au port « téléphone ».
  • Si l'imprimante dispose d'un combiné téléphonique connecté, définissez l'option du mode de réponse sur le paramètre Fax/Tél pour router les appels vers le périphérique approprié. Lors d'un appel vocal, l'imprimante émet une sonnerie qui vous invite à décrocher le combiné téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Mode de réponse
    3. Sélectionnez Fax/Tél.

Le mode de réponse est défini sur le paramètre Manuel

Appuyez sur le bouton Lancer télécopie du panneau de commande de l'imprimante.

Une messagerie vocale est disponible sur la ligne de télécopie

• Ajoutez une sonnerie distincte à votre ligne téléphonique et modifiez le paramètre de sonnerie distincte de l'imprimante pour la faire correspondre avec le modèle de sonnerie fourni par l'opérateur de téléphonie. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur de téléphonie.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez le menu.
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Sonnerie distincte
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Achetez une ligne dédiée pour la télécopie.
  • Configurez l'option du mode de réponse sur le paramètre Manuel.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Mode de réponse
    3. Sélectionnez Manuel.
    Remarque :
    Vous devez être présent pour recevoir des télécopies.

L'imprimante est connectée à un service téléphonique DSL

• Vérifiez l'installation et les fonctionnalités. Un modem DSL nécessite un filtre passe haut sur la connexion de la ligne téléphonique à l'imprimante. Contactez votre fournisseur de service DSL pour obtenir un filtre ou achetez-en un.
  • Vérifiez que filtre est branché.
  • Remplacez le filtre existant pour vous assurer qu'il n'est pas défectueux.

L'imprimante utilise un service de télécopie par IP ou un service téléphonique VoIP

• Définissez l'option de vitesse de télécopie sur le paramètre Lent (V.29) ou Moyen (V.17).
    • sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    • Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    • Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Contactez votre fournisseur de service pour vous assurer que la fonctionnalité de télécopie est prise en charge à la vitesse de télécopie recommandée. Un adaptateur peut être nécessaire pour certaines sociétés.

RECEPTION - Un message d'erreur s'affiche sur le panneau de commande.

Le message Aucun télécopieur détecté s'affiche.

Remarque :
Cette erreur n'indique pas toujours un échec de télécopie. Si un appel vocal est adressé à un numéro de télécopie par erreur et que l'appelant raccroche, le message Aucun fax détecté s'affiche sur le panneau de commande.
  • Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique partant de l'imprimante est connecté à la prise téléphonique murale.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Assurez-vous que la ligne téléphonique et la prise téléphonique murale sont actives en branchant un téléphone et en vérifiant s'il y a une tonalité.
  • Assurez-vous que le cordon téléphonique de la prise téléphonique est branché au port de télécopie situé à l'arrière de l'imprimante.
  • Imprimez le rapport de test de télécopie pour vérifier la ligne téléphonique.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Exécuter le test du télécopieur. L'imprimante imprime un rapport de résultats.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

Le message d'erreur de communication s'affiche

• Demandez à l'émetteur de renvoyer la télécopie ou de l'envoyer ultérieurement lorsque les conditions de la ligne seront meilleures.
  • Déconnectez le cordon téléphonique de l'imprimante de la prise murale, connectez un téléphone à la prise téléphonique murale et essayez de passer un appel. Connectez le cordon téléphonique de l'imprimante sur la prise d'une autre ligne téléphonique.
  • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation.
  • Définissez l'option de vitesse de télécopie sur le paramètre Lent (V.29) ou Moyen (V.17).
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Vitesse de télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Désactivez la fonction de Correction d'erreurs pour éviter une correction d'erreur automatique.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
      • Correction d'erreurs
    3. Sélectionnez le paramètre Désactivé.
      Remarque :
      La désactivation de l'option Correction d'erreurs peut réduire la qualité de l'image.
  • Imprimez le rapport du journal des activités de télécopie à partir du panneau de commande pour déterminer si l'erreur se produit avec un numéro de télécopie spécifique.
    1. Appuyez sur le bouton Télécopie, puis sur le bouton Menu de télécopie.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports de télécopie
      • Journal activités de télécopie
    3. Sélectionnez l'option Imprimer le journal maintenant.
  • Si l'erreur persiste, contactez HP. Consultez la page d'assistance HP pour obtenir les options de contact : www.hp.com/support

Le message Le stockage de télécopie est plein s'affiche

• Eteignez puis rallumez l’imprimante.
  • Imprimez toutes les télécopies et demandez à l'expéditeur d'envoyer de nouveau la télécopie.
  • Demandez à l'émetteur de diviser les télécopies volumineuses en plusieurs parties, puis de les envoyez individuellement.
  • Assurez-vous que la résolution du télécopieur émetteur n'est pas configurée sur le paramètre Photo ou Superfine.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration avancée
      • Résolution télécopie
    3. Sélectionnez le paramètre approprié.
  • Annuler toutes les tâches de télécopie.
  • Effacez toutes les télécopies en mémoire.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Maintenance
      • Service télécopie
    3. Sélectionnez Effacer les télécopies sauvegardées.

Le message Télécopieur occupé s'affiche

• L'imprimante ne peut pas recevoir de télécopie pendant une tentative d'envoi de télécopie. Annulez l'envoi de télécopie et essayez de l'envoyer à un moment ultérieur.
  • Autorisez l'imprimante à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie.

RÉCEPTION - Une télécopie est reçue mais elle ne s'imprime pas

Description

La fonction de réception privée est activée.

Action recommandée

• Lorsque la fonction Réception privée est activée, les télécopies reçues sont stockées en mémoire. Un mot de passe est requis pour imprimer les télécopies sauvegardées.
  • Entrez le mot de passe pour imprimer la télécopie. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, contactez l'administrateur de l'imprimante.
Remarque :
Des erreurs de mémoire peuvent survenir si les télécopies ne sont pas imprimées. L'imprimante ne répondra pas si la mémoire est pleine.

RÉCEPTION - L'expéditeur reçoit un signal occupé

Description

Un combiné est connecté à l'imprimante.

Action recommandée

• Assurez-vous que le téléphone est raccroché.
  • Définissez l'option du mode de réponse pour correspondre à la configuration de l'imprimante.
    1. sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Config. tlcp,
      • Configuration de base
      • Mode de réponse
    3. Sélectionnez le paramètre correspondant à la configuration de l'imprimante.
      Définissez l'option du mode de réponse sur le paramètre Fax/Tél pour recevoir des télécopies automatiquement. Le paramètre Fax/Tél détecte automatiquement si la transmission entrante est une télécopie ou un appel vocal et route l'appel vers le périphérique approprié.

Description

Un séparateur de ligne téléphonique est utilisé.

Action recommandée

• Si vous utilisez un séparateur de ligne téléphonique, retirez-le et configurez le téléphone en tant que téléphone en aval.
  • Assurez-vous que le téléphone est raccroché.
  • Assurez-vous que le téléphone n'est pas utilisé pour effectuer un appel vocal pendant l'envoi d'une télécopie.

RECEPTION - Aucune tonalité

Si vous utilisez un séparateur de ligne téléphonique, retirez-le et configurez le téléphone en tant que téléphone en aval.

RECEPTION - Impossible d'envoyer ou de recevoir une télécopie sur une ligne PBX

Si vous utilisez une ligne téléphonique PBX, contactez votre administrateur PBX pour configurer une ligne de télécopie analogique pour votre imprimante.