• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes e-tout-en-un HP Deskjet et HP Deskjet Ink Advantage, série 3520 - Remplacement de cartouches

Introduction

Ce document explique comment remplacer les cartouches.
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Vidéo présentant le remplacement d'une cartouche

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche d'encre.
Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante e-tout-en-un HP Deskjet 3520, mais les étapes sont identiques pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou si vous souhaitez la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Remplacement d'une cartouche

Procédez comme suit pour remplacer une cartouche.

Etape 1 : Chargement de papier ordinaire

Lorsque vous installez une nouvelle cartouche, le produit vous invite à charger du papier pour effectuer un alignement de la cartouche. Avant de commencer la procédure d'alignement, procédez comme suit pour charger le papier dans le produit.
  1. Ouvrez la porte du bac à papier.
  2. Extrayez le bac à papier, puis déployez son extension.
    Figure : Extraction du bac à papier et de son extension
    Illustration : Ouverture de la porte du bac à papier et de son extension.
  3. Faites glisser les guides papier jusqu'à leur écartement maximal.
    Figure : Positionnement des guides papier vers l'extérieur
    Illustration : Positionnez les guides papier vers l'extérieur.
  4. Retirez tout papier placé dans le bac s'il est différent du papier que vous souhaitez charger.
    Remarque :
    Le chargement de types de papier différents dans le bac peut entraîner des bourrages.
  5. Insérez du papier blanc ordinaire, de format Lettre ou A4, en plaçant le bord le plus court vers l'avant et en orientant la face à imprimer vers le bas. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  6. Faites glisser les guides papier de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier.
    Figure : Positionnement des guides papier
    Illustration : Positionnement des guides papier
  7. Poussez le bac à papier à fond dans le produit jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Remarque :
    Poussez-le bien jusqu'au fond pour éviter tout message d'erreur.

Etape 2 : Remplacement de la cartouche

1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès.
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  4. Appuyez sur le loquet situé à l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Remarque :
    Remplacez les cartouches d'encre manquantes.
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez la languette orange pour enlever l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche d'encre.
    Retrait de l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche d'encre
      Attention :
    Assurez-vous de retirer entièrement l'emballage en plastique et la languette orange avant de tourner le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
  6. Faites tourner le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il s'enlève.
    Retrait du capuchon orange de la cartouche d'encre
  7. Avec la buse et les contacts orientés vers le bas, insérez la cartouche d'encre dans son logement de couleur. Appuyez sur la cartouche d’encre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Insertion de la cartouche d’encre
  8. Répétez les étapes précédentes pour remplacer les autres cartouches d'encre incompatibles.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre