• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c03436191

Version: 1

Ordinateurs portables HP - L'ordinateur HP EliteBook 8540w avec carte graphique NVIDIA subit un arrêt inattendu avec le code BCCode 0x124

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 30-Jul-2012

Dernière mise à jour : 30-Jul-2012

DESCRIPTION
L'ordinateur portable peut subir par intermittence un arrêt inattendu ou présenter un écran bleu après l'installation d'un pilote de carte graphique NVIDIA mis à jour avec Windows Update ou directement depuis NVIDIA (par exemple téléchargé depuis www.nvidia.com).
Figure 1 : Message d'erreur et détails du problème
  • Le champ BCCode pour cette erreur est toujours 124.
  • Le champ BCP2 pour cette erreur peut varier à chaque fois que l'erreur survient ou d'un ordinateur à un autre.
Pour afficher les détails de rapport de problème dans le centre d'action Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez action dans le champ de recherche, puis sélectionnez Centre d'action dans la liste des résultats de la recherche.
  2. Cliquez sur Maintenance puis sur Afficher l'historique de fiabilité.
  3. Cliquez sur Afficher tous les rapports de problème.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le problème signalé et sélectionnez Détails techniques.
Figure 2a : La mise à jour de NVIDIA dans Windows Update qui cause le problème
Figure 2b : La mise à jour de NVIDIA dans Windows Update qui cause le problème (détail)
Remarque : Cette version du pilote de carte graphique NVIDIA a déjà été récupérée auprès de Windows Update, donc les instances futures de ce problème devraient être minimales ou inexistantes.

PORTÉE
Station de travail mobile HP EliteBook 8540w
Station de travail mobile HP EliteBook 8440w
Ordinateur portable HP EliteBook 8540p
Ordinateur portable HP EliteBook 8440p
RÉSOLUTION
Si vous pouvez exécuter Windows
Dans certains cas, il est possible que le démarrage intermittent sous Windows soit toujours possible. Si oui, téléchargez et installez le SoftPaq suivant pour résoudre ce problème.
Description du SoftPaq
Informations
Téléchargement
Pilote vidéo et panneau de configuration NVIDIA
VERSION : 276.21
Important : HP recommande de toujours sélectionner Options d'installation personnalisées puis Effectuer une installation propre lors de la mise à jour de l'ordinateur portable avec le pilote de carte graphique NVIDIA version 276.21.
Figure 3 : Fenêtre Options d'installation personnalisées
Si vous ne pouvez pas exécuter Windows
Si vous ne pouvez pas exécuter Windows parce qu'il se bloque ou cesse de répondre avec persistance, procédez comme suit :
  1. Relancez l'ordinateur portable et appuyez sur F8 pour exécuter Windows en mode sans échec.
  2. Cliquez sur Démarrer, entrez restauration dans le champ de recherche, puis cliquez sur Restauration du système dans les résultats de la recherche.
  3. La fenêtre Restauration du système s'ouvre.
    • Si votre dernière opération a consisté à installer la mise à jour de NVIDIA, choisissez Restauration recommandée car il devrait s'agir de la dernière.
    • Si le problème est intermittent et qu'il y a un certain temps que vous avez installé la mise à jour, cliquez sur Choisir un autre point de restauration puis sélectionnez celui qui vous semble correspondre au moment de l'installation du pilote de NVIDIA.
  4. Lorsque le système vous y invite, cliquez sur Oui pour continuer. N’interrompez pas le processus de restauration.
  5. Après le processus de restauration, terminez le redémarrage de l'ordinateur portable et chargez Windows. Si cette opération échoue, répétez les étapes 1 à 4 pour revenir à un point de restauration précédent.
  6. Une fois que vous lancez Windows, installez SP55192.exe et effectuez une installation propre (comme décrit dans la section précédente) pour assurer l'installation correcte du pilote.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 8440p Notebook PC, HP EliteBook 8440w Mobile Workstation, HP EliteBook 8540p Notebook PC, HP EliteBook 8540w Mobile Workstation, HP EliteBook 8540w Mobile Workstation (ENERGY STAR)

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit) (deleted)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03434551

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.