• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP Touch 520 - Remplacement du ventilateur système

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP Touch 520.
Ordinateur de bureau HP Touch série 520

Avant de commencer

• Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à l'installer.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Évitez donc de faire glisser votre peau contre les bords métalliques de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
Pour obtenir une qualité optimale si vous disposez d'une connexion par ligne commutée, attendez que la vidéo soit entièrement chargée avant de commencer à la regarder.

Retrait du ventilateur système

Suivez les étapes de cette section pour retirer le ventilateur système.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Etape 1
Retirez le capot arrière.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du capot arrière, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du capot arrière.
Retrait du capot arrière
Etape 2
Retirez le dongle USB.
Retrait du récepteur USB
Etape 3
Retirez les cinq vis fixant la protection de la carte mère à l'ordinateur.
Emplacements des cinq vis sur la protection de la carte mère
Etape 4
Soulevez et faites pivoter la protection de la carte mère.
Retrait de la protection de la carte mère
Etape 5
Retirez le connecteur du ventilateur de la carte mère.
Retrait du connecteur du ventilateur
Etape 6
Retirez les trois vis fixant le ventilateur système.
Emplacements des trois vis du ventilateur
Etape 7
Soulevez et retirez le ventilateur.
Retrait du ventilateur

Remise en place du ventilateur système

Suivez les étapes de cette section pour remettre en place le ventilateur système.
Etape 1
Placez le ventilateur dans l'ordinateur en alignant les trous du ventilateur sur les entretoises du cadre.
Remise en place du ventilateur
Etape 2
Remettez les trois vis en place pour fixer le ventilateur.
Emplacements des trois vis du ventilateur
Etape 3
Rebranchez le connecteur sur la carte mère.
Rebranchement du connecteur
Etape 4
Trouvez le petit logement situé sur le côté de la protection.
Emplacement du logement
Emplacement détaillé du logement
Etape 5
Trouvez l'onglet de positionnement sur le cadre.
Onglet de positionnement
Etape 6
Alignez le logement de positionnement sur l'onglet de positionnement.
Alignement du logement de positionnement sur l'onglet de positionnement
Etape 7
Appuyez légèrement sur la protection pour la mettre en place.
Pression sur la protection pour la remettre en place
Etape 8
Remettez le dongle USB en place.
Remise en place du récepteur USB
Etape 9
Remettez le capot arrière en place.
Pour obtenir plus d'informations sur la remise en place du capot arrière, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du capot arrière.
Remise en place du capot arrière