HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Interprétation des messages du panneau de commande

Types de message du panneau de commande
Les messages du panneau de commande indiquent l'état actuel du produit ou les situations susceptibles de requérir une intervention.
Les messages d'alerte et d'avertissement s'affichent de façon temporaire et peuvent exiger que l'utilisateur accuse réception du message en appuyant sur le bouton OK pour continuer ou sur le bouton Annuler  pour annuler la tâche. Dans le cas de certains avertissements, il est possible que la tâche ne soit pas terminée ou que la qualité d'impression soit affectée. Si le message d'alerte ou d'avertissement est relatif à l'impression et que la fonction de reprise automatique est activée, le produit tente de reprendre la tâche d'impression après l'affichage de 10 secondes du message sans accusé de réception.
Les messages d'erreur critique peuvent indiquer différentes défaillances. Eteindre puis rallumer le produit peut résoudre le problème. Si une erreur critique persiste, le produit requiert peut-être une réparation.
Messages du panneau de commande
<couleur> en cours d'utilisation
Description
La cartouche d'impression installée dans le produit a atteint le niveau bas par défaut.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un consommable de remplacement.
<couleur> incompatible
Description
La cartouche que vous souhaitez installer est conçue pour une autre modèle de produit HP. Le produit peut présenter des dysfonctionnements si vous installez cette cartouche.
Action recommandée
Installez une cartouche compatible avec ce produit.
<couleur> non prise en charge Appuyez sur [OK] pour continuer
Description
Le produit a détecté qu'une cartouche d'impression non HP a été installée.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour continuer l'impression.
Si vous pensez avoir acheté un consommable de marque HP, visitez le site www.hp.com/go/anticounterfeit. La garantie HP de l'imprimante ne couvre pas les entretiens ou réparations résultant de l'utilisation de consommables non compatibles avec HP.
<couleur> usagée installée Appuyez sur [OK] pour continuer
Description
La cartouche d'impression installée dans un autre produit a atteint le niveau bas par défaut.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour continuer.
10.XXXX Erreur conso.
Description
La puce électronique d'une des cartouches d'impression est illisible ou manquante.
  • 10.0000 = erreur de la puce mémoire de la cartouche noire
  • 10.0001 = erreur de la puce mémoire de la cartouche cyan
  • 10.0002 = erreur la de puce mémoire de la cartouche magenta
  • 10.0003 = erreur de la puce mémoire de la cartouche jaune
  • 10.1000 = puce mémoire de la cartouche noire manquante
  • 10.1001 = puce mémoire de la cartouche cyan manquante
  • 10.1002 = puce mémoire de la cartouche magenta manquante
  • 10.1003 = puce mémoire de la cartouche jaune manquante
Action recommandée
Réinstallez la cartouche d'impression.
Mettez le produit hors tension, puis de nouveau sous tension.
Si le problème persiste, remplacez la cartouche d'impression.
49 Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
50.X Err fusion Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'unité de fusion.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 25 minutes, puis remettez-le sous tension.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
51.XX Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur matérielle interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
54.XX Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'un des capteurs internes.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
55.X Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
57 Erreur ventil Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré un problème au niveau du ventilateur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
59.X Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'un des moteurs.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
79 Erreur Etein. puis rall
Description
Le produit a rencontré une erreur interne au niveau du micrologiciel.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
79 Err service Etein. puis rall
Description
La mémoire DIMM installée est incompatible.
Action recommandée
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Installez un module de mémoire DIMM pris en charge par le produit.
  3. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
Alimentation manuelle <TYPE> <FORMAT> App. sur [OK] pour le support disponible
Description
Le produit est configuré en mode d'alimentation manuelle.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message ou chargez le papier adéquat dans le bac 1.
Bourrage dans le <emplacement>
Description
Le produit a détecté un bourrage.
Action recommandée
Supprimez le bourrage de l'emplacement indiqué. L'impression de la tâche doit se poursuivre. Sinon, essayez de relancer l'impression.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
Bourrage dans le bac # Supprimez le bourrage, puis Appuyez sur [OK]
Description
Le produit a détecté un bourrage.
Action recommandée
Supprimez le bourrage de l'emplacement indiqué, puis appuyez sur OK.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
Capot arr ouvert
Description
La porte arrière du produit est ouverte.
Action recommandée
Fermez la porte.
Chargez bac # <TYPE> <FORMAT>
Description
Un bac est configuré pour le type et le format de papier requis par la tâche d'impression, mais ce bac est vide.
Action recommandée
Chargez le papier adéquat dans le bac ou appuyez sur le bouton OK pour utiliser le papier d'un autre bac.
Chargez bac 1 <TYPE> <FORMAT>
Description
Aucun bac n'est configuré pour le type et le format de papier requis par la tâche d'impression.
Action recommandée
Chargez le papier adéquat dans le Bac 1 ou appuyez sur OK pour utiliser le papier d'un autre bac.
Chargez bac 1 ordinaire <FORMAT> Lancer mode nettoyage [OK]
Description
Le produit est prêt pour l'opération de nettoyage.
Action recommandée
Chargez le bac 1 avec du papier ordinaire au format indiqué et appuyez sur le bouton OK.
Chargez le bac <X> App. sur [OK] pour le support disponible
Description
Le bac est vide.
Action recommandée
Chargez le papier dans le bac pour poursuivre l'impression. Appuyez sur le bouton OK pour sélectionner un autre bac.
Consommable HP installé
Description
Un consommable HP est installé.
Action recommandée
Aucune action n'est nécessaire.
Consommables incorrects
Description
Plusieurs cartouches d'impression sont installées à des emplacements incorrects.
Action recommandée
Assurez-vous que chaque cartouche d'impression se trouve à l'emplacement adéquat. D'avant en arrière, l'ordre des cartouches d'impression doit être le suivant : noir, cyan, magenta, jaune.
Consommable usagé en cours d’utilisation
Description
Plusieurs cartouches d'impression installées dans le produit ont atteint le niveau bas par défaut.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez des consommables de remplacement.
Cyan en mauvaise posit.
Description
La cartouche d'impression est installée dans un emplacement incorrect.
Action recommandée
Assurez-vous que chaque cartouche d'impression se trouve à l'emplacement adéquat. D'avant en arrière, l'ordre des cartouches d'impression doit être le suivant : noire, cyan, magenta et jaune.
Err. d'impr. App. sur OK. Si erreur se répète, éteign. et rall.
Description
Le produit ne peut plus traiter la page.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour poursuivre la tâche d'impression, mais l'impression peut être affectée.
Si l'erreur persiste, mettez hors tension, puis de nouveau sous tension. Renvoyez la tâche d'impression.
Err. impress. Appuyez sur [OK]
Description
Le papier a été retardé lors de son passage dans le produit.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message.
Afin d'éviter tout problème de ce type, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Réglez les guides papier du bac. Assurez-vous que les guides papier du bac sont réglés de façon à ce que le papier soit aligné contre l'arrière du bac.
  2. Utilisez du papier correspondant aux spécifications HP. Stockez le papier non ouvert dans son emballage d'origine.
  3. Ce produit doit être utilisé dans une zone répondant aux caractéristiques environnementales adéquates.
Erreur périph. Appuyez sur [OK]
Description
Une erreur interne s'est produite.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour reprendre la tâche.
Format incorrect dans le bac # Chargez <format> Appuyez sur [OK]
Description
Le produit a détecté la présence dans le bac d'un papier ne correspondant pas à la configuration du bac.
Action recommandée
Chargez le papier adéquat dans le bac ou configurez le bac pour le format que vous avez chargé.
Fournitures faibles
Description
Plus d'un consommable présente un niveau faible.
Action recommandée
Vérifiez le niveau de remplissage des consommables sur le panneau de commande ou imprimez une page d'état des consommables pour déterminer les cartouches d'impression qui sont bientôt vides.
L'impression se poursuit jusqu'à ce que le message Très bas s'affiche. Veillez à disposer de consommables de remplacement.
Installez cartouche <couleur>
Description
La cartouche d'impression n'est pas installée ou n'est pas correctement installée dans le produit.
Action recommandée
Installez la cartouche d'impression.
Jaune en mauvaise posit.
Description
La cartouche d'impression est installée dans un emplacement incorrect.
Action recommandée
Assurez-vous que chaque cartouche d'impression se trouve à l'emplacement adéquat. D'avant en arrière, l'ordre des cartouches d'impression doit être le suivant : noire, cyan, magenta et jaune.
Magenta en mauvaise posit.
Description
La cartouche d'impression est installée dans un emplacement incorrect.
Action recommandée
Assurez-vous que chaque cartouche d'impression se trouve à l'emplacement adéquat. D'avant en arrière, l'ordre des cartouches d'impression doit être le suivant : noire, cyan, magenta et jaune.
Mém. faible Appuyez sur [OK]
Description
La mémoire du produit est quasiment pleine.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour terminer la tâche ou sur le bouton Annuler  pour l’annuler.
Divisez la tâche en tâches plus petites contenant moins de pages.
Nettoyage. . .
Description
Ce produit lance automatiquement un processus de nettoyage afin de vous garantir la meilleure qualité d'impression possible.
Action recommandée
Attendez la fin du processus de nettoyage.
Niveau cartouche cyan bas
Description
Le niveau de la cartouche d'impression est faible.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un consommable de remplacement.
Niveau cartouche cyan très bas
Description
La cartouche d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Une des options configurables par l'utilisateur consiste à définir un « Rappel dans 100 pages, 200 pages, 300 pages ou jamais » pour remplacer la cartouche. Cette option n'est qu'une aide à l'utilisateur et ne garantit pas la qualité d'impression des pages suivantes.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer la cartouche d'impression à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d'impression. La durée de vie effective peut varier.
Lorsqu'un consommable HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce consommable prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un consommable HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.
Niveau cartouche jaune bas
Description
Le niveau de la cartouche d'impression est faible.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un consommable de remplacement.
Niveau cartouche jaune très bas
Description
La cartouche d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Une des options configurables par l'utilisateur consiste à définir un « Rappel dans 100 pages, 200 pages, 300 pages ou jamais » pour remplacer la cartouche. Cette option n'est qu'une aide à l'utilisateur et ne garantit pas la qualité d'impression des pages suivantes.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer la cartouche d'impression à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d'impression. La durée de vie effective peut varier.
Lorsqu'un consommable HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce consommable prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un consommable HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.
Niveau cartouche magenta bas
Description
Le niveau de la cartouche d'impression est faible.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un consommable de remplacement.
Niveau cartouche magenta très bas
Description
La cartouche d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Une des options configurables par l'utilisateur consiste à définir un « Rappel dans 100 pages, 200 pages, 300 pages ou jamais » pour remplacer la cartouche. Cette option n'est qu'une aide à l'utilisateur et ne garantit pas la qualité d'impression des pages suivantes.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer la cartouche d'impression à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d'impression. La durée de vie effective peut varier.
Lorsqu'un consommable HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce consommable prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un consommable HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.
Niveau cartouche noire bas
Description
Le niveau de la cartouche d'impression est faible.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un consommable de remplacement.
Niveau cartouche noire très bas
Description
La cartouche d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Une des options configurables par l'utilisateur consiste à définir un « Rappel dans 100 pages, 200 pages, 300 pages ou jamais » pour remplacer la cartouche. Cette option n'est qu'une aide à l'utilisateur et ne garantit pas la qualité d'impression des pages suivantes.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer la cartouche d'impression à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d'impression. La durée de vie effective peut varier.
Lorsqu'un consommable HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce consommable prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un consommable HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.
Noir en mauvaise posit.
Description
La cartouche d'impression est installée dans un emplacement incorrect.
Action recommandée
Assurez-vous que chaque cartouche d'impression se trouve à l'emplacement adéquat. D'avant en arrière, l'ordre des cartouches d'impression doit être le suivant : noire, cyan, magenta et jaune.
Pilote incorrect Appuyez sur [OK]
Description
Vous utilisez un pilote d'imprimante incorrect.
Action recommandée
Sélectionnez le pilote d'imprimante qui convient.
Porte avant ouverte
Description
La porte avant du produit est ouverte.
Action recommandée
Fermez la porte.
Recto verso manuel Chargez le bac <X> Appuyez sur [OK]
Description
Le recto d'une tâche recto verso manuelle a été imprimé et la page doit être chargée pour que le verso soit imprimé.
Action recommandée
Chargez la page dans le bac indiqué avec la face à imprimer vers le haut et le bord inférieur de la page vers vous, puis appuyez sur le bouton OK.
Remplacer <couleur>
Description
La cartouche d'impression a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Vous avez configuré cette cartouche pour interrompre l'impression lorsque cette dernière atteint un niveau très bas.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer la cartouche d'impression à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu’à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d’impression. La durée de vie effective peut varier. Lorsqu'un consommable HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce consommable prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un consommable HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.
Retirez le verrou d'expédition de la cartouche <couleur>
Description
Un verrou d'expédition de cartouche d'impression est installé.
Action recommandée
Tirez sur la languette orange pour retirer le verrou de transport de la cartouche.
Retrait des verrous de transport des cartouches
Description
Un verrou d'expédition de cartouche d'impression est installé sur une ou plusieurs cartouches.
Action recommandée
Tirez sur la languette orange pour retirer le verrou de transport de la cartouche.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français