• Information

• Avis

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Connecter votre produit à un réseau sans fil avec Windows (modèles avec fonction sans fil uniquement)

Remarque :
Cette procédure remplace l'utilisation de l'outil HP Smart Install.
Avant d'installer le logiciel, vérifiez que le produit est connecté au réseau à l'aide d'un câble réseau.
Si votre routeur sans fil ne prend pas en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup), demandez les paramètres réseau du routeur sans fil à votre administrateur système ou effectuez les tâches suivantes :
  • Obtenez le nom de réseau sans fil ou service set identifier (SSID).
  • Définissez le mot de passe de sécurité ou la clé de codage du réseau sans fil.

Connecter le produit à un réseau sans fil à l'aide de WPS

Si votre routeur sans fil prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup), cette méthode de configuration du produit sur un réseau sans fil est la plus simple.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Sans fil .
  2. Appuyez sur le bouton Menu Sans fil, puis sur le bouton WPA (Wi-Fi Protected Setup).
  3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour terminer la configuration :
    • Bouton-poussoir : Sélectionnez l'option Bouton-poussoir et suivez les instructions affichées sur le panneau de commande. L'établissement de la connexion sans fil peut prendre quelques minutes.
    • PIN : Sélectionnez l'option Générer PIN et suivez les instructions affichées sur le panneau de commande. Le produit génère un PIN unique que vous devez saisir dans l'écran de configuration du routeur sans fil. L'établissement de la connexion sans fil peut prendre quelques minutes.
Remarque :
Si cette méthode ne fonctionne pas, essayez d'utiliser l'Assistant d'installation sans fil du panneau de configuration, ou essayez avec la méthode utilisant un câble de connexion USB.

Connectez l'imprimante à un réseau sans fil à l'aide de l'Assistant de configuration sans fil

Si votre routeur sans fil ne prend pas en charge WPS (WiFi-Protected Setup), utilisez cette méthode pour installer l'imprimante sur un réseau sans fil.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Sans fil .
  2. Appuyez sur le bouton Menu Sans fil, puis sur le bouton Assistant de configuration sans fil.
  3. Le produit recherche les réseaux sans fil existants et affiche une liste de noms de réseaux (SSID). Sélectionnez le SSID de votre routeur dans la liste, s'il est disponible. Si le SSID de votre routeur sans fil ne figure pas dans la liste, appuyez sur le bouton Entrer le code SSID. Lorsque vous êtes invité à entrer les informations de sécurité du réseau, sélectionnez l'option utilisée par votre routeur sans fil. Un clavier s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
  4. Si votre routeur sans fil utilise la sécurité WPA, tapez la phrase passe à l'aide du clavier.
    Si votre routeur sans fil utilise la sécurité WEP, tapez la clé à l'aide du clavier.
  5. Appuyez sur le bouton OK et attendez pendant que le produit se connecte au routeur sans fil. L'établissement de la connexion sans fil peut prendre quelques minutes.

Connexion de l'imprimante à un réseau sans fil à l'aide d'un câble USB

Si votre routeur sans fil ne prend pas en charge WPS (WiFi-Protected Setup), utilisez cette méthode pour configurer l'imprimante sur un réseau sans fil. L'utilisation d'un câble USB pour le transfert des paramètres permet de simplifier la configuration d'une connexion sans fil. Une fois la configuration terminée, vous pouvez débrancher le câble USB et utiliser la connexion sans fil.
  1. Introduisez le CD d'installation du logiciel dans le lecteur de CD de l'ordinateur.
  2. Suivez les instructions affichées à l'écran. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter via un réseau sans fil. Connectez le câble USB à l'imprimante lorsque vous y êtes invité.
      Attention :
    Ne connectez pas le câble USB avant que le programme d'installation ne vous le demande.
  3. Une fois l'installation terminée, imprimez une page de configuration pour vérifier que l'imprimante dispose d'un nom SSID.
  4. Une fois l'installation terminée, débranchez le câble USB.

Installation du logiciel pour un produit sans fil déjà installé sur le réseau

Si le produit dispose déjà d'une adresse IP sur un réseau sans fil et que vous souhaitez installer le logiciel sur un ordinateur, procédez comme suit.
  1. Dans le panneau de commande du produit, imprimez une page de configuration pour obtenir l'adresse IP du produit.
  2. Installez le logiciel à partir du CD.
  3. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter via un réseau sans fil, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez celle qui a l'adresse IP appropriée.