HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Résolution des problèmes de réseau

Vérifiez les éléments suivants pour vous assurer que le produit communique avec le réseau. Avant de commencer, imprimez une page de configuration via le panneau de commande du produit et recherchez l'adresse IP du produit indiquée sur cette page.
Connexion physique faible
  1. Vérifiez que le produit est connecté au port réseau approprié à l'aide d'un câble de longueur suffisante.
  2. Vérifiez que le câble est correctement branché.
  3. Le voyant d'activité orange et le voyant vert d'état des liaisons situés à côté de la connexion du port réseau à l'arrière du produit doivent être allumés.
  4. Si le problème persiste, essayez un autre câble ou un autre port sur le concentrateur.
L'ordinateur utilise une adresse IP incorrecte pour le produit
  1. Ouvrez les propriétés de l'imprimante et cliquez sur l'onglet Ports. Vérifiez que l’adresse IP actuelle du produit est sélectionnée. L'adresse IP est indiquée sur la page de configuration du produit.
  2. Si vous avez installé le produit à l'aide du port TCP/IP standard HP, cochez la case nommée Toujours imprimer sur cette imprimante, même si son adresse IP change.
  3. Si vous avez installé le produit à l'aide d'un port TCP/IP standard Microsoft, utilisez le nom d'hôte plutôt que l'adresse IP.
  4. Si l'adresse IP est correcte, supprimez le produit, puis ajoutez-le de nouveau.
L'ordinateur est incapable de communiquer avec le produit
  1. Testez la communication réseau en exécutant une commande Ping sur le réseau.
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez une invite de ligne de commande. Sous Windows, cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez cmd.
    2. Tapez ping puis l'adresse IP de votre produit.
    3. Si la fenêtre affiche des temps de propagation en boucle, cela signifie que le réseau est opérationnel.
  2. Si la commande ping a échoué, vérifiez que les concentrateurs réseau sont actifs, puis vérifiez que les paramètres réseau, ceux du produit et ceux de l'ordinateur sont tous configurés pour le même réseau.
Le produit utilise des paramètres de vitesse de liaison et de mode duplex incorrects pour le réseau
Hewlett-Packard recommande de laisser ce paramètre en mode automatique (paramètre par défaut). Si vous modifiez ces paramètres, vous devez également les modifier pour votre réseau.
De nouveaux logiciels peuvent poser des problèmes de compatibilité
Pour tout nouveau logiciel, vérifiez que celui-ci est correctement installé et qu'il utilise le pilote d'imprimante approprié.
L'ordinateur ou la station de travail n'est peut-être pas correctement configuré(e)
  1. Vérifiez les pilotes réseau, les pilotes d'imprimante et la redirection du réseau.
  2. Vérifiez que le système d'exploitation est correctement configuré.
Le produit est désactivé ou d'autres paramètres réseau sont incorrects
  1. Consultez la page de configuration pour vérifier l'état du protocole réseau. Activez-le, si nécessaire.
  2. Configurez de nouveau les paramètres réseau si nécessaire.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français